Андрей Аршавин

Андрей Сергеевич Аршавин – российский футболист, экс-капитан сборной России, заслуженный мастер спорта РФ. Выступал на позициях атакующего полузащитника, второго бомбардира и плеймейкера.

Биография Андрея Аршавина наполнена разными интересными фактами из спортивной и личной жизни.

Итак, перед вами краткая биография Аршавина.

andrej-arshavin

Биография Андрея Аршавина

Андрей Аршавин появился на свет 29 мая 1981 г. в Ленинграде. Его отец, Сергей Аршавин, увлекался футболом, выступая за любительскую команду.

Родители Андрея развелись, когда ему было 12 лет. Стоит заметить, что именно отец побудил сына продолжить карьеру в футболе после того, как он сам не стал профессиональным футболистом.

Детство и юность

Аршавин начал играть в футбол с 7 лет. Родители отдали мальчика в школу-интернат «Смена».

andrej-arshavin-v-detstve
Андрей Аршавин в детстве

Интересен факт, что во время учебы в школе, Андрей увлекался шашками.

Позже, ему даже удалось получить юношеский разряд в этом виде спорта.

Тем не менее, чем старше становился Андрей, тем больше ему нравился футбол. В то время биографии, его любимым клубом была «Барселона».

В молодости Аршавин окончил Санкт-Петербургский университет технологии и дизайна.

Любопытно, что даже будучи популярным спортсменом, он ради удовольствия неоднократно разрабатывал коллекции одежды.

Футбол

Футбольная карьера Андрея Аршавина началась с юношеской команды «Смена». За основную команду он начал выступать в 16-летнем возрасте.

Спустя 2 года на перспективного игрока обратили внимание скауты питерского «Зенита». В результате, в 19 лет Андрей уже защищал цвета одного из самых популярных клубов России.

andrej-arshavin-v-yunosti
Андрей Аршавин в юности

Аршавин начал активно прогрессировать в сезоне 2001/2002 под руководством наставника Юрия Морозова. Андрей был признан открытием года и лучшим правым полузащитником.

В 2007 г. Аршавин стал капитаном «Зенита». В следующем году он вместе с командой смог завоевать Кубок УЕФА, что стало одним из самых запоминающихся эпизодов в его биографии. За годы, проведенные в «Зените» ему удалось забить 71 гол.

За национальную сборную Андрей начал выступать с 2002 г. и вскоре смог закрепиться в основном составе. В общей сложности от сыграл за сборную 75 матчей, забив 17 голов.

В 2008 г. российские футболисты, включая Андрея Аршавина, смогли завоевать бронзу чемпионата Европы.

Со временем к Аршавину проявили интерес европейские гранды. В 2009 г. он перешел в лондонский «Арсенал». В британской прессе появилась информация, что согласно контракту клуб платил россиянину 280 000 фунтов стерлингов в месяц.

andrej-arshavin-v-sostave-arsenala
Андрей Аршавин в составе «Арсенала»

Изначально Андрей демонстрировал великолепную игру, которая сделала его звездой мирового футбола. Многим болельщикам запомнился матч «Арсенала» с «Ливерпулем», который проходил в 2009 г.

В данном поединке, российскому форварду удалось забить 4 мяча, сделав тем самым «покер». И хотя матч закончился ничьей, Андрей получил массу лестных отзывов от футбольных экспертов.

Со временем Аршавин все реже попадал в основной состав «канониров». Более того, ему далеко не всегда доверяли место в дубле. Тогда в прессе появились слухи о том будто футболист хочет вернуться обратно в Россию.

Летом 2013 г. «Зенит» объявил о возвращении Андрея Аршавина. За питерскую команду он поиграл еще 2 года, однако его игра уже не была такой яркой и полезной, как раньше.

В 2015 г. Аршавин перешел в «Кубань», но менее чем через год покинул команду.

Следующим клубом в спортивной биографии Андрея Аршавина стал казахстанский «Кайрат». Любопытно, что российский футболист являлся самым высокооплачиваемым игроком команды.

Играя за «Кайрат», Аршавин завоевал серебряную медаль в чемпионате Казахстана, а также выиграл Суперкубок страны. В этом клубе он провел 108 матчей, забив 30 голов.

Личная жизнь

В 2003 г. Андрей Аршавин начал ухаживать за телеведущей Юлией Барановской. Вскоре молодые люди начали жить вместе. Их отношения продлились 9 лет.

andrej-arshavin-s-yuliej-baranovskoj-i-detmi
Андрей Аршавин с Юлией Барановской и детьми

У Андрея и Юлии родились дочь Яна и 2 сына – Артем и Арсений. Стоит заметить, что футболист ушел от своей фактической супруги, когда она была беременна Арсением.

Позже Барановская добилась выплаты алиментов от Аршавина в размере 50% от всех доходов мужчины.

Когда Андрей снова стал свободным, в прессе часто появлялись слухи об отношениях игрока с разыми девушками. Изначально ему приписывали роман с моделью Лейлани Даудинг.

Позже стало известно, что звездный нападающий начал встречаться с журналисткой Алисой Казьминой. В 2016 г. пара сыграла свадьбу, а вскоре у них родилась девочка Есеня.

alisa-kazmina-i-andrej-arshavin
Алиса Казьмина и Андрей Аршавин

В 2017 г. супруги хотели расстаться, однако брак все же удалось сохранить. Развод мог произойти по причине легкомысленного поведения и частых измен Аршавина. По крайней мере, так заявляла Казьмина.

В январе 2019 г. Алиса призналась, что они уже давно развелись с Аршавиным. Также она сказала, что у нее больше не было сил терпеть бесконечные измены мужа.

Андрей Аршавин сегодня

В 2018 г. Аршавин объявил о завершении профессиональной карьеры футболиста.

В том же году Андрей дебютировал в качестве спортивного комментатора на телеканале «Матч ТВ».

В 2019 г. в Центре повышения квалификации тренеров Аршавин смог получить тренерскую лицензию категории C.

У футболиста есть свой аккаунт в «Инстаграме», где он периодически выкладывает фотографии и видеоматериалы. Положением на 2019 г. на его страницу подписано свыше 120 тысяч человек.

Фото Андрея Аршавина

andrej-arshavin-v-kachestve-kommentatora
Андрей Аршавин в качестве комментатора

andrej-arshavin

andrej-arshavin-v-sostave-zenita
Андрей Аршавин в составе «Зенита»

Если вам понравилась краткая биография Андрея Аршавина – поделитесь ею в соцсетях. Если же вам нравятся биографии великих людей вообще, или интересные истории из их жизни, – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org.

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?