Родион Галюченко

Родион Галюченко – российский актер театра и кино. Наибольшую известность ему принесли такие картины, как «Барвиха», «Отец Матвей» и «В плену у сакуры».

Rodion-Galyuchenko

Детство и юность

Родион Галюченко родился 21 июля 1987 года в Москве. Его родители являются предпринимателями, которые не имеют ничего общего с театральным искусством.

Интересно, что в раннем возрасте мальчик мечтал стать военным разведчиком, однако, когда подрос, поменял свои взгляды.

Кроме учебы в школе Галюченко серьезно интересовался спортом. Он ходил на бокс, баскетбол и обучался разным боевым искусствам. Родион также увлекался стрельбой, в результате чего стал кандидатом в мастера спорта.

После получения аттестата он успешно поступил в театральное училище им. Щепкина.

Фильмы

В 2008 г. Родион Галюченко впервые появился на телеэкране в фильме «Пассажирка», сыграв в нем эпизодическую роль. В следующем году он получил одну из ведущих ролей в комедийном сериале «Барвиха». По словам актера эта картина помогла ему в полной мере раскрыть свои актерские способности.

Rodion-Galyuchenko-3

В 2010 г. Галюченко сыграл второстепенного персонажа в популярном фильме «Утомленные солнцем 2: Предстояние» Никиты Михалкова.

И хотя его роль была небольшой, он смог поработать с такими известными актерами, как Евгений Миронов, Алексей Петренко, Мария Шукшина, Сергей Гармаш, Олег Меньшиков, Сергей Маковецкий и др.

После этого Родион снялся в рейтинговом фильме «Туман», сыграв одного из солдат. Затем он появлялся в нескольких сериалах, играя второстепенных персонажей.

В 2014 г. Родиона утвердили на главную роль в мини-сериале «На рубеже. Ответный удар». Он прекрасно перевоплотился в образ капитана-пограничника.

В этой картине ему пригодились навыки боевых искусств и стрельбы, поскольку его герою приходилось бороться с особо опасными преступниками.

После этого Галюченко сыграл одну из ведущих ролей в драматическом сериале «Отец Матвей» в роли Ивана Шермана.

В фильме рассказывалось о священнослужителе, приехавшем в небольшой городок для проповеди. В скором времени выяснилось, что люди в этом городе полностью погрязли в пороках и сосредоточенны исключительно на себе.

Затем Родиона приглашали сниматься еще в нескольких телесериалах, где он представал в разных образах.

Личная жизнь

На данный момент Родион Галюченко ни с кем не состоит в браке. Известно, что он встречается с актрисой Софьей Цепковой. Молодые люди любят путешествовать и весело проводить время вместе.

Rodion-Galyuchenko-i-Sofya-TSepkova
Родион Галюченко и Софья Цепкова

Побывав в той или иной стране, они сразу же выкладывают свои фотографии в социальных сетях, благодаря чему поклонники могут следить за их личной жизнью.

Галиченко очень интересует поэзия. Он пишет стихи и нередко участвует в разных творческих вечерах, на которых собираются современные поэты.

Родион Галюченко сегодня

Родион по-прежнему продолжает активно сниматься в фильмах и телесериалах.

В 2018 г. он принял участие в съемках исторической картины «В плену у сакуры». В ней показана Русско-японская война 1905 г. Кроме этого в картине рассказывается о любви русского лейтенанта и японской медсестры.

Rodion-Galyuchenko-2

В том же году Галюченко был утвержден на главную роль в мелодраме «Родные чужие». Его партнершей стала украинская актриса Анна Кошмал, сыгравшая балерину.

В 2019 г. должна состояться премьера телесериала «Проба» с участием актера.

Rodion-Galyuchenko-1

Поскольку Роман Галюченко продолжает сниматься в различных телепроектах, он еще не раз порадует своих поклонников новыми интересными ролями.

Если вам понравилась биография Романа Галюченко – поделитесь ею в социальных сетях. Если же вам нравятся биографии известных людей вообще и интересные истории из их жизни в частности – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org. С нами всегда интересно!

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?