Кристина Асмус

Кристина Игоревна Асмус (наст. фамилия Мясникова; род. 1988) – российская актриса театра и кино. Получила известность благодаря участию в комедийном сериале «Интерны».

В биографии Асмус есть немало интересных фактов, которые мы упомянем в данной статье.

Итак, перед вами краткая биография Кристины Асмус.

kristina-asmus

Биография Кристины Асмус

Кристина Асмус появилась на свет 14 апреля 1988 г. в городе Королеве (Московская обл.). Фамилию Асмус она взяла от деда, который был немцем.

Будущая актриса росла в семье Игоря Львовича и его супруги Рады Викторовны. Помимо Кристины в семье Мясниковых родились еще три девочки – Карина, Ольга и Екатерина.

Детство и юность

В детстве Кристина увлекалась спортивной гимнастикой. Она делала заметные успехи, вследствие чего стала кандидатом в мастера спорта.

krsitina-asmus-v-detstve
Крситина Асмус в детстве

Параллельно с этим, Асмус проявляла интерес и к актерской деятельности. В школьные годы она участвовала в спектаклях и даже сыграла Женю Комелькову в постановке «А зори здесь тихие…» в театре «МЕЛ».

Интересен факт, что Кристина Асмус захотела стать актрисой после просмотра телесериала «Дикий Ангел», где главной героиней была знаменитая Наталия Орейро.

Получив аттестат девушка поступила в Школу-студию МХАТ на курс Константина Райкина, однако здесь ее учеба не сложилась. Райкин посоветовал Асмус работать над собой, после чего решил ее отчислить.

По словам Кристины, данный период в ее биографии стал переломным. Она не опустила рук и продолжила пытаться реализовать себя в качестве актрисы.

В 2008 г. Асмус стала студенткой Театрального училища им. М. С. Щепкина, в котором проучилась 4 года. Именно здесь она смогла раскрыть свой творческий потенциал.

Фильмы

На большом экране Кристина Асмус появилась в 2010 г., когда снялась в роли Вари Черноус в суперпопулярном ситкоме «Интерны». Данная роль оказалась для нее не только первой, но и принесшей ей всероссийскую популярность.

За короткий период времени актриса обрела огромную армию поклонников и обратила на себя внимание режиссеров и журналистов. Любопытно, что в том же году издание «Максим» признало ее самой сексуальной женщиной России.

kristina-asmus-v-seriale-interny
Кристина Асмус в сериале «Интерны»

После этого Кристине начали поступать все новые и новые предложения от разных режиссеров. Как правило, ее приглашали играть в комедиях.

Асмус появилась в фильме «Елки» и сериале «Синдром Дракона». Одновременно с этим она занималась озвучиванием мультфильмов. Так, ее голосом заговорила белочка в мультфильме «Иван Царевич и Серый волк» и Зубная фея в анимационной ленте «Хранители снов».

В 2012 г. Кристине доверили ключевую роль в картине «Zолушка». Ее партнерами на съемочной площадке были такие известные артисты, как Елизавета Боярская, Юрий Стоянов, Нонна Гришаева и другие.

В следующем году зрители увидели девушку в комедии «Дублер», где главная мужская роль досталась Александру Реве. После этого Кристина снялась в фильме «Легок на помине» вместе со своим супругом Гариком Харламовым.

В 2015 г. состоялась премьера военной драмы «А зори здесь тихие…». Асмус досталась одна из главных ролей – Гали Четвертак. Эта работа вызвала неоднозначную реакцию среди критиков и простых зрителей. В частности, картину критиковали за ее неуместную «огламуренность».

kristina-asmus-2

В тот период биографии Кристина Асмус решила обучиться режиссерской деятельности. Она прошла соответствующие курсы под предводительством Алексея Попогребского.

В начале 2016 г. на экраны вышла спортивная драма «Чемпионы. Быстрее. Выше. Сильнее». В ней были показаны биографии 3-х великих российских спортсменов: борца Александра Карелина, пловца Александра Попова и гимнастки Светланы Хоркиной, которую и сыграла Асмус.

Актриса прекрасно справилась со своей ролью, поскольку являлась КМС по гимнастике. Интересен факт, что во время съемок Кристина получила надрыв 2-х связок и сухожилия, а также трещину в области лодыжки. Это было связано с тем, что почти все трюки она выполняла самостоятельно.

Параллельно с этим Асмус играла на сцене Театра им. Ермоловой. Ей досталась ключевая роль в постановке «Самоубийца».

После этого девушка появлялась в таких лентах, как «Тайна кумира», «Психи» и «Герой по вызову».

Телепроекты

За годы своей творческой биографии Кристина Асмус участвовала в десятках телепроектов. В 2012 г. ее увидели в спортивном шоу «Жестокие игры», где ей вместе с Виталием Минаковым удалось дойти до финала.

Спустя 2 года Кристина принимала участие в «Ледниковом периоде-5», в паре с Алексеем Тихоновым. Также она появлялась в таких телепроектах, как «Ешь и худей!», «Оливье-шоу», «Невероятная правда о звездах», «Вечерний Ургант» и других.

Триллер «Текст»

В 2019 г. состоялась премьера скандального для Кристины триллера «Текст». В нем ей предстояло сняться в откровенных сценах, о чем она знала еще до начала съемок.

kristina-asmus-s-muzhem
Кристина Асмус с мужем

В результате зритель увидел Кристину полностью обнаженной в ходе одной из постельных сцен. Многие поклонники негативно отнеслись к этой роли, вследствие чего начали открыто критиковать ее в социальных сетях и прочих интернет-площадках.

В скором времени Асмус подверглась настоящей травле. Некоторые активисты даже требовали лишить ее родительских прав. В Министерство культуры начало приходить множество писем с требованием осудить актрису.

Стоит заметить, что оскорбления и насмешки посылались не только в адрес девушки, но и в адрес ее мужа. Комик был вынужден прокомментировать работу своей жены. В интервью Харламов публично признался в том, что не видит ничего предосудительного в действиях Кристины.

Ситуация с обсуждением интимной сцены в «Тексте» выбила Асмус из колеи. В программе «Морозова ХЗ» она откровенно рассказала, что очень тяжело переносит несправедливую критику, после чего начала рыдать. Девушка добавила, что российский зритель просто еще не готов к восприятию такого материала.

Личная жизнь

В студенческие годы Кристина встречалась с однокурсником Виктором Степаняном, однако эти отношения не имели продолжения.

В 2012 г. у Асмус начался роман со знаменитым юмористом Гариком Харламовым. Изначально они общались в соцсетях и только потом решили встретиться.

Спустя год влюбленные объявили о своей женитьбе. Через несколько месяцев после свадьбы стало известно о расставании артистов. Как выяснилось, причиной развода являлись не семейные склоки, а бумажная волокита.

garik-harlamov-s-docheryu-i-kristina-asmus
Гарик Харламов с дочерью и Кристина Асмус

Дело в том, что регистрация Гарика и Кристины была признана судом недействительной потому, что Харламов не завершил развод с предыдущей супругой Юлией Лещенко. Именно поэтому мужчина был вынужден официально развестись с Асмус, чтобы не считаться двоеженцем. В 2014 г. у пары родилась девочка Анастасия.

Для поддержания своей формы Кристина занимается спортом и сидит на диете. В частности, она периодически устраивает для себя голодные дни, придерживаясь определенного графика.

Кристина Асмус сегодня

Актриса по-прежнему снимается в разных телепроектах. Кроме этого она продолжает играть на театральной сцене.

В 2019 г. Кристина снялась в видеоклипе Егора Крида на сингл «Love is». Интересен факт, что всего за пару месяцев, на «Ютубе» клип просмотрело свыше 15 млн человек.

В том же году Асмус сыграла одну из ролей в комедии «Эдуард Суровый. Слезы Брайтона». В образе Сурового предстал ее муж Гарик Харламов.

У Кристины есть аккаунт в «Инстаграме», где она выкладывает фотоматериалы. Положением на 2020 г. на ее страницу подписано более 3 млн человек.

Фото Кристины Асмус

kristina-asmus-na-teatralnoj-sczene
Кристина Асмус на театральной сцене
kristina-asmus-s-mamoj-i-sestroj-karinoj
Кристина Асмус с мамой и сестрой Кариной

kristina-asmus-1 garik-harlamov-i-kristina-asmus-1 kristina-asmus-3

Если вам понравилась биография Кристины Асмус – поделитесь ею в соцсетях. Если же вам нравятся биографии известных людей или интересные истории из их жизни, – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org.

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?
Top