Кейт Мосс

Кэтрин (Кейт) Энн Мосс (род. 1974) – британская супермодель и актриса. Известна как одна из наиболее высокооплачиваемых моделей 1990-х и 2000-х годов. В 2007 г. издание «Time» внесло ее в список «100 самых влиятельных людей в мире».

Мосс знаменита своим праздным образом жизни. В 2012 г. она оказалась на 2-м месте рейтинга самых высокооплачиваемых моделей по мнению журнала «Forbes» с ежегодным доходом в $9,2 млн.

kejt-moss

В биографии Кейт Мосс есть много интересных фактов, о которых мы расскажем в данной статье.

Итак, перед вами краткая биография Кэтрин Энн Мосс.

Биография Кейт Мосс

Кейт Мосс появилась на свет 16 января 1974 года в Большом Лондоне. Она росла в семье агента по путешествиям Питера Эдварда Мосса и его жены Линды Розины, работавшей барменом. У нее есть родной брат Ник и единокровная сестра Лотти.

Когда Кейт была подростком ее родители решили расстаться, вследствие чего оба ребенка остались с матерью. Девочка помогала маме материально, подрабатывая билетершей на аттракционах и карнавалах. Позднее она работала продавцом в магазине игрушек.

Модельный бизнес

В 14-летнем возрасте на Кейт Мосс обратила внимание глава лондонского агентства «Сторм» Сара Дукас, увидев ее в аэропорту. В результате, Дукас предложила ей попробовать себя в качестве модели. Именно в данный период биографии девушка начала делать свои первые шаги в большом мире моды.

Спустя примерно пару лет, фото Кейт украсило обложку издания «Фейс». На протяжении долгих лет она сотрудничала с известным брендом «Calvin Klein», благодаря чему ей посчастливилось приобрести статус супермодели. Юной Мосс было суждено изменить устоявшиеся каноны модельных параметров.

В начале 90-х годов мир моды поглотила андрогинность, то есть размытость между полами. Таким образом ценились те манекенщицы, которые обладали вытянутыми худыми телами и одеждой в стиле «унисекс». Кейт Мосс прекрасно подходила к этому образу, став самым известным воплощением «слитости полов».

kejt-moss-3

Одним из ярчайших поклонников андрогинности оказался Кельвин Кляйн, который первым начал пропагандировать стиль унисекс, для которого абсолютно «плоская» Кейт Мосс подходила как нельзя лучше. Тогда же модель стала лицом наиболее популярного парфюма «СK One».

Стоит заметить, что невысокая Кейт (168 см) сломала монополию высоких «супермоделей» той эпохи. В результате, в то время востребованными стали тощие модели-подростки. Лицо Мосс с фирменным безучастным «волчьим» взглядом пестрило на обложках ряда изданий и билбордов.

Мода, на так называемый «героиновый шик» (болезненных, тощих и бесполых моделей), принесла Кейт мировую известность. Ее успех оказался настолько большим, что к 20 годам она уже была долларовым миллионером.

В 2000 г. Кейт Мосс стала одной из наиболее высокооплачиваемых моделей мира. Ее доходы достигали $15 млн – один только контракт с брендом «Шанель» принес ей до $5 млн за 4 года. Увеличению ее капитала также способствовали ее авторские коллекции одежды.

Вышло 14 линий одежды под маркой «Кейт Мосс для Топшоп». К тому моменту биографии она снялась в десятках рекламных роликах, а также попробовала свои силы в большом кино. Изначально ей доставались эпизодические роли. В 2007 г. она сыграла ключевую героиню в фильме-фэнтези «The 4 Dreams of Miss X».

За годы профессиональной биографии Кейт Мосс участвовала в показах таких мировых брендов, как «Louis Vuitton», «Dolce & Gabbana», «Gucci», «Dior», «Versace» и др. Помимо этого она представляла не только новые коллекции одежды, но и косметические продукты.

Кейт создала модельную школу, а также 2 компании – «Tilly Church» и «Skate LLP». Мало кому известен тот факт, что она является автором книги «The Kate Moss Book», на страницах которой делится с читателями секретами своих успехов.

Личная жизнь

В возрасте 17 лет у Кейт Мосс завязались любовные отношения с фотографом Марио Сорренти, которые не имели серьезного продолжения. В 1994 г. у нее начался бурный роман с голливудской звездой Джонни Деппом. Их любовь проходила в алкогольно-наркотическом дурмане.

Как известно, актер тогда не снимался и был зависим от героина. Примерно через 4 года пара рассталась. Интересен факт, что по словам Кортни Лав, в середине 90-х она недолгое время была любовницей модели.

dzhonni-depp-i-kejt-moss-1
Джонни Депп и Кейт Мосс

В 2002 г. стало известно, что Мосс стала матерью. Она родила девочку Лилу Грейс от издателя Джефферсона Хэка. Однако этот союз также не выдержал проверку временем. Спустя 3 года у женщины завязался скандальный роман с музыкантом Питом Доэрти.

Кейт вместе с ее бойфрендом часто замечали на многих вечеринках, проходивших в атмосфере алкоголя и наркотиков. Во время одной из тусовок модель запечатлели на фото, где она нюхала нечто похожее на кокаин. Это привело к громкому скандалу.

В результате, в адрес Кейт Мосс полилось много критики, а некоторые известные дома моды решили разорвать контракты с ней. Супермодель была вынуждена пройти лечение от наркозависимости в одной из клиник Аризоны. Спустя какое-то время ей удалось восстановить свою репутацию и заручиться поддержкой многих знаменитостей.

Осенью 2007 г. за Кейт начал ухаживать гитарист рок-дуэта «The Kills» Джейми Хинс. После долгого романа пара стала официальными мужем и женой. Однако, прожив вместе 4 года супруги объявили о разводе. Сегодня Мосс встречается с немецким аристократом Николаем фон Бисмарком. Любопытно, что она на 13 лет старше своего избранника.

Кейт Мосс сегодня

Сейчас Кейт продолжает появляться на публике, а также редактировать британское издание «Vogue». Одновременно с этим она участвует в фотосессиях и представляет капсульные коллекции для брендов «Longchamp» и «Topshop».

Примечательно, что дочь супермодели – Лила, стала лицом компании «Marc Jacobs Beauty» и главным советчиком матери в выборе бьюти-средств. У Мосс есть страница в «Инстаграме», на которую подписано свыше 1,2 млн человек.

Фото Кейт Мосс

kejt-moss-v-detstve
Кейт Мосс в детстве

kejt-moss-4 kejt-moss-5 kejt-moss-1 kejt-moss-7 kejt-moss-8 kejt-moss-6

Если вам понравилась краткая биография Кейт Мосс – поделитесь ею в соцсетях. Если же вам нравятся биографии известных людей или интересные истории из их жизни, – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org.

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?
Top