Генри Форд

Генри Форд (1863-1947) – американский промышленник, владелец заводов по производству автомобилей по всему миру, изобретатель, автор 161 патента США.

Идя с лозунгом «автомобиль для всех», завод Форда выпускал самые дешевые автомобили в начале эпохи автомобилестроения.

genri-ford

Форд был первым, кто задействовал промышленный конвейер для поточного производства машин. Компания «Ford Motor Company» продолжает существовать и сегодня.

В биографии Генри Форда есть множество интересных фактов, о которых мы расскажем в данной статье.

Итак, перед вами краткая биография Форда.

Биография Генри Форда

Генри форд появился на свет 30 июля 1863 г. в семье ирландских эмигрантов, живших на ферме неподалеку от Детройта.

Кроме Генри, в семье Уильяма Форда и Мари Литогот родилось еще 2 девочки – Джейн и Маргарет, и трое мальчиков: Джон, Вильям и Роберт.

Детство и юность

Родители будущего промышленника были весьма зажиточными фермерами. Однако им приходилось прикладывать массу усилий, чтобы возделывать землю.

genri-ford-v-detstve
Генри Форд в детстве

Генри не хотел становиться фермером поскольку считал, что при ведении хозяйства человек тратит гораздо больше сил, чем получает плодов от своего труда. В детстве он обучался только в церковной школе, по причине чего у него серьезно хромало правописание и не было многих традиционных знаний.

Интересен факт, что в будущем, когда Форд уже был богатым автопромышленником, он не мог грамотно составить договор. Тем не менее, он считал, что для человека главное не грамотность, а умение размышлять.

В 12-летнем возрасте в биографии Генри Форда случилась первая трагедия – он потерял мать. Тогда же, он первый раз в жизни увидел локомобиль, который передвигался посредством парового двигателя.

Машина привела подростка в неописуемый восторг, после чего он загорелся желанием связать свою жизнь с техникой. Однако отец критически отнесся к мечте сына поскольку хотел, чтобы тот стал фермером.

Когда Форду было 16 лет он решил сбежать из дома. Он уехал в Детройт, где стал учеником в механической мастерской. Через 4 года парень возвратился домой. Днем он помогал родителям по хозяйству, а ночью что-то изобретал.

Наблюдая за тем, сколько усилий тратит отец для выполнения работы, Генри решил облегчить его труд. Он самостоятельно сконструировал молотилку, работавшую на бензине.

Вскоре подобную технику захотели иметь и множество других фермеров. Это привело к тому, что Форд продал патент на изобретение Томасу Эдисону, а позже начал трудиться в компании известного изобретателя.

Бизнес

Генри Форд работал на Эдисона с 1891 по 1899 годы. В данный период биографии он продолжал увлекаться конструированием техники. Он задался целью создать автомобиль, который был бы по карману обычному американцу.

В 1893 г. Генри собрал свою первую машину. Поскольку Эдисон критически относился к автомобилестроению, Форд решил покинуть его фирму. Позднее он начал сотрудничать с «Детройтской автомобильной компанией», но и здесь надолго не задержался.

Молодой инженер стремился популяризировать собственное авто, вследствие чего начал ездить по улицам и появляться в общественных местах. Однако многие только насмехались над ним, называя его «одержимым» с улицы Бегли.

Тем не менее, Генри Форд не опускал рук и продолжал искать пути, для реализации своих идей. В 1902 г. он принял участие в гонках, сумев доехать до финиша быстрее действующего чемпиона Америки. Интересен факт, что изобретатель не столько хотел победить в соревнованиях, сколько разрекламировать свое авто, чего собственно и добился.

genri-ford-v-molodosti
Генри Форд в молодости

Уже в следующем году Форд открыл свою компанию «Ford Motor», где начал производить машины марки «Ford A». Он по-прежнему хотел сконструировать надежную и в то же время дешевую машину.

В результате, Генри первым задействовал для производства машин конвейер – совершив революцию в автостроении. Это привело к тому, что его компания заняла лидирующие позиции в сфере автомобилестроения. Благодаря использованию конвейера сборка машин начала происходить в несколько раз быстрее.

Настоящий успех к Форду пришел в 1908 г. – с началом выпуска авто марки «Форда-Т». Данная модель отличалось простой, надежностью и относительно дешевой ценой, к чему так стремился изобретатель. Интересно, что с каждым годом стоимость «Форда-Т» продолжала снижаться: если в 1909 г. цена авто составляла $850, то r 1913 г. упала до $550!

Со временем предприниматель построил завод «Хайленд парк», где конвейерное производство приняло еще более крупные масштабы. Это еще больше ускорило процесс сборки техники и повысило ее качество. Любопытно, что если раньше машина марки «Т» собиралась в течение около 12 часов, то теперь рабочим хватало менее 2-х!

Становясь все более богатым, Генри Форд купил рудники и угольные шахты, а также продолжил строить новые фабрики. В итоге он создал целую империю, которая не зависела от каких-либо организаций и внешней торговли.

К 1914 г. на заводах промышленника было выпущено 10 млн авто, что составляло 10% от всех машин мира. Стоит заметить, что Форд всегда заботился об условиях труда персонала, а также постоянно увеличивал заработную плату работникам.

Генри ввел наиболее высокую в стране минимальную зарплату – $5 в день, а также построил образцовый рабочий городок. Любопытно, что «повышенная зарплата» в $5 предназначалась только тем, кто тратил ее разумно. Если рабочий, например, пропивал деньги его тут же увольняли с предприятия.

Форд ввел один выходной в неделю и один оплачиваемый отпуск. И хотя сотрудникам приходилось усердно трудиться и придерживаться строгой дисциплины, прекрасные условия притягивали к себе тысячи людей, так что бизнесмен никогда не искал работников.

В начале 20-х годов Генри Форд продавал больше машин, чем все его конкуренты вместе взятые. Интересен факт, что из 10 реализуемых в Америке авто, 7 производились на его предприятиях. Именно поэтому в тот период биографии мужчину прозвали «автомобильным королем».

С 1917 г. США участвовали в Первой мировой войне в составе Антанты. В то время на фабриках Форда производились противогазы, военные каски, танки и подводные лодки.

genri-ford-2

При этом промышленник заявлял, что не собирается зарабатывать на кровопролитии, обещая вернуть в бюджет страны всю полученную прибыль. Такой поступок был восторженно принят американцами, что способствовало поднятию его авторитета.

После окончания войны продажи машин модели «Форда-Т» начали резко снижаться. Это было связано с тем, что люди захотели разнообразия, которое им предоставила компания-конкурент – «General Motors». Дошло до того, что в 1927 г. Генри находился на грани банкротства.

Изобретатель понял, что ему следует создать новый автомобиль, который бы заинтересовал «разбалованного» покупателя. Вместе с сыном он представил марку «Форд-А», которая имела привлекательный дизайн и улучшенные технические характеристики. В результате, автопромышленник вновь стал лидером на авторынке.

genri-ford-1

Еще в 1925 г. Генри Форд открыл авиакомпанию «Ford Airways». Наиболее успешной моделью среди лайнеров оказался «Форд Тримотор». Данный пассажирский самолет производился в период 1927-1933 г. и применялся вплоть до 1989 г.

Форд выступал за экономическое сотрудничество с Советским Союзом, по причине чего первый советский трактор марки «Фордзон-Путиловец» (1923) производился на основе трактора «Фордзон». В последующие годы рабочие «Ford Motor» способствовали строительству фабрик в Москве и Горьком.

В 1931 г. по вине экономического кризиса продукция «Ford Motor» имела все меньший спрос. В итоге, Форд был вынужден не только закрыть часть предприятий, но и снизить зарплату рабочему персоналу. Возмущенные сотрудники даже пытались взять штурмом завод «Руж», но полиция разогнала толпу, используя оружие.

Генри удалось в очередной раз найти выход из сложной ситуации благодаря новому детищу. Он презентовал спортивное авто «Ford V 8», которое могло разгоняться до 130 км/час. Машина приобрела большую популярность, что позволило мужчине вернуть прежние объемы продаж.

Политические взгляды и антисемитизм

В биографии Генри Форда есть несколько темных пятен, вызывавшие осуждение у современников. Так, в 1918 г. он стал владельцем газеты «The Dearborn Independent», где через пару лет начали печататься антисемитские статьи.

Со временем объемная серия публикаций данной тематики была объединена в книгу – «Международное еврейство». Как покажет время, идеи и призывы Форда, содержащиеся в данном труде, будут использованы нацистами.

В 1921 г. книгу осудили сотни знаменитых американцев, включая трех американских президентов. В конце 20-х годов Генри признал свои ошибки и принес публичные извинения в прессе.

Когда в Германии к власти пришли нацисты, во главе с Адольфом Гитлером, Форд сотрудничал с ними, оказывая материальную помощь. Интересен факт, что в мюнхенской резиденции Гитлера даже висел потрет автопромышленника.

Не менее интересно и то, что когда фашисты оккупировали Францию, в городе Пуасси с 1940 г. успешно работал завод Генри Форда, производивший машины и авиационные моторы.

Личная жизнь

Когда Генри Форду было 24 года он взял в жены девушку по имени Клара Брайант, которая являлась дочерью рядового фермера. Позже у пары родился единственный сын Эдсел.

Вместе супруги прожили долгую и счастливую жизнь. Брайант поддерживала и верила в мужа даже тогда, когда над ним насмехались. Как-то раз изобретатель признался, что хотел бы прожить еще одну жизнь только в том случае, если рядом с ним была бы Клара.

genri-ford-s-zhenoj
Генри Форд с женой

Когда Эдсел Форд вырос он стал президентом «Ford Motor Company», занимая эту должность в период биографии 1919-1943 гг. – вплоть до своей смерти.

Согласно авторитетным источникам, Генри являлся масоном. Великая Ложа Нью-Йорка подтверждает, что мужчина был членом Палестинской ложи № 357. Позднее он получил 33-ю степень Шотландского обряда.

Смерть

После смерти сына в 1943 г. от рака желудка, престарелый Генри Форд вновь возглавил компанию. Однако по причине старости, ему было нелегко управлять столь большой империей.

В результате, промышленник передал бразды правления своему внуку Генри, который прекрасно справился со своими обязанностями. Генри Форд умер 7 апреля 1947 г. в возрасте 83 лет. Причиной его кончины стало кровоизлияние в мозг.

После себя изобретатель оставил автобиографию «Моя жизнь, мои достижения», где подробно изложил систему правильной организации труда на заводе. Представленные в этой книге идеи переняли многие фирмы и организации.

Фото Генри Форда

genri-ford-7 genri-ford-6 genri-ford-9 genri-ford-3

liniya-sborki-ford-1913-g
Линия сборки «Ford» 1913 г.
sborochnyj-konvejer-na-zavode-forda-v-detrojte
Сборочный конвейер на заводе Форда в Детройте

avtomobil-genri-forda genri-ford-5

genri-ford-i-tomas-edison
Генри Форд и Томас Эдисон

genri-ford-4

Если вам понравилась краткая биография Генри Форда – поделитесь ею в соцсетях. Если же вам нравятся биографии великих людей вообще, или интересные истории из их жизни, – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org.

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?
Top