Владимир Стержаков

Владимир Стержаков – российский актер театра и кино. В 2018 г. он был удостоен звания заслуженного артиста РФ, член Союза кинематографистов Российской Федерации.

Наибольшую популярность ему принесли такие картины, как «Думай, как женщина», «Маргоша» и «Доярка из Хацапетовки».

Vladimir-Sterzhakov

Детство и юность

Владимир Александрович Кержаков родился 6 июня 1959 года в эстонском городе Таллин. С ранних лет он интересовался театральным искусством и имел артистические способности.

Во время учебы в школе Владимир посещал театральную студию, в связи с чем он часто появлялся на сцене, а также участвовал в разных школьных мероприятиях.

Ему очень нравилась художественная самодеятельность, а вот к наукам он никогда не испытывал интереса. По этой причине у него были низкие оценки по всем предметам.

После окончания 9 классов Стержаков поступил в училище при Русском драматическом театре.

Освоив азы актерского искусства, он отправился в Москву. Там он успешно сдал экзамены в Школу-студию МХАТ, которую окончил в 1981 г.

Фильмы

Дебютной картиной Владимира Стержакова стала драма «Плюмбум, или Опасная игра» (1987), в которой он сыграл бармена. Затем он появлялся в разных фильмах и сериалах, играя второстепенных персонажей.

Vladimir-Sterzhakov-1

После распада СССР он несколько лет не получал приглашений от режиссеров, в результате чего был вынужден браться за любую работу.

Владимир успел поработать уборщиком, водителем и даже грузчиком. Спустя некоторое время, когда политическая и экономическая обстановка в стране начала улучшаться, его стали приглашать сниматься в рекламе.

Он снялся в нескольких рекламных блоках, относясь к своей работе с предельной серьезностью.

В скором времени Стержаков начал играть в спектаклях. Он появлялся на одной сцене с такими звездами, как Людмила Гурченко и Марат Башаров. Позже его начали все чаще приглашать сниматься в кино.

В начале 2000-х годов Владимир Стержаков сыграл в 40 фильмах и сериалах. Несмотря на то, что он в основном играл второстепенных персонажей, ему нередко доверяли и ведущие роли.

Актер исполнил главные роли в таких картинах, как «Инструктор», «Афромосквич», «Наследницы» и «Даша Васильева. Любительница частного розыска».

Последний многосерийный фильм принес ему большую известность в России.

После этого Стержакова начали приглашать сниматься в другие рейтинговые картины. Он появился в сериалах «Доярка из Хацапетовки», «Думай, как женщина» и «Маргоша», везде исполняя ведущие роли.

Vladimir-Sterzhakov-2

В 2007 г. Владимир Кержаков снялся в художественном фильме «Валерий Харламов. Дополнительное время». В нем он прекрасно сыграл Анатолия Тарасова, который был главным тренером советской сборной по хоккею.

Среди последних работ Стержакова в кинематографе можно отметить «Последнюю статью журналиста», где ему досталась главная роль, и «Манекенщицу», в которой он сыграл директора Дома моды.

Личная жизнь

Владимир Кержаков женился уже в зрелом возрасте. Его избранницей стала девушка Алла, с которой он познакомился в хлебном магазине. Интересно, что они долгое время не могли признаться друг другу в чувствах, несмотря на взаимную симпатию.

Однажды, когда Владимир понял, что уже не может жить без Аллы, он решился сделать ей предложение. Девушка с радостью согласилась стать его женой, в результате чего они сыграли свадьбу.

Vladimir-Sterzhakov-s-semey
Владимир Стержаков с семьей

В этом браке у Стержаковых родились 2 мальчика – Денис и Алексей. Владимир и его супруга не против того, чтобы в будущем их сыновья стали актерами.

Владимир Стержаков сегодня

Стержаков по-прежнему продолжает сниматься в кино и появляться в разных телепроектах. В 2018 г. он сыграл главную роль в мини-сериале «Лишний», представ перед зрителями в образе Тимощука.

Можно не сомневаться в том, что Владимир Стержаков еще не раз появится перед поклонниками на телеэкранах.

Если вам понравилась биография Владимира Стержакова – поделитесь ею в социальных сетях. Если же вам нравятся биографии известных людей вообще и интересные истории из их жизни в частности – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org. С нами всегда интересно!

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?