Надежда Борисова

Надежда Борисова – российская актриса театра и кино. Она является дочерью народного артиста Льва Борисова.

Перед вами краткая биография популярной актрисы Надежды Борисовой.

Nadezhda-Borisova

Надежда Львовна Борисова

Надежда Львовна Борисова родилась 2 января 1979 года в Москве. Она росла в творческой и интеллигентной семье.

Ее отец, Лев Иванович, является известным актером. Мать, Мария Александровна, когда-то работала администратором в театре, после чего начала преподавать французский язык.

Детство и юность

На момент рождения Надежды, ее отцу исполнилось 47 лет. Стоит отметить, что у главы семейства были серьезные проблемы с алкоголем, однако благодаря своей супруге и вере в Бога ему удалось побороть смертельную зависимость.

Поскольку родители Борисовой много работали и часто ездили на гастроли, Надежда нередко жила у родственников. Когда ей исполнилось 18 лет, она стала жить отдельно.

Интересен факт, что будущая актриса училась в православном колледже.

После окончания колледжа Надежда Борисова решила поступить в знаменитое Щукинское училище. Ей хотелось стать актрисой, но без помощи знаменитого отца. В связи с этим она тайком от родителей отправилась на экзамены, которые тут же провалила.

Nadezhda-Borisova-1

Позже Надежда прочитала отцу программу, с которой она выступала перед членами комиссии. Глава семейства раскритиковал ее и посоветовал дочери взять более содержательный материал.

Когда в следующий раз Борисова отправилась на прослушивание в ГИТИС, вместе с ней пошел и Лев Иванович. Он незаметно присел на галерке и внимательно выслушал программу Надежды.

Позже к нему подошел один из экзаменаторов и признался, что они взяли его дочь не по причине родственных связей, а из-за таланта девушки.

Кино и театр

Когда Надежда Борисова окончила в 2000 г. ГИТИС, она устроилась работать в Театр им. М.Н. Ермоловой. Ей доверяли играть самые разнообразные роли, с чем она прекрасно справлялась.

Nadezhda-Borisova-3

Параллельно с игрой на театральной сцене она начала сниматься в кинематографе.

В 2013 г. Борисова перешла в Московский Художественный театр им. Чехова, где она продолжает работать до сих пор. Она появлялась во многих спектаклях, в числе которых были «Мефисто», «Карамазовы» и «Событие».

Nadezhda-Borisova-2

За годы своей биографии актриса Надежда Львовна Борисова снялась в трех десятках фильмов и сериалов. Наибольшую популярность ей принесли картины «Заговоренный» и «Измены».

Личная жизнь

Личная жизнь Надежды Львовны Борисовой непростая. Ее первым супругом стал актер Борис Миронов, с которым она училась в одном вузе.

В этом браке у них родилась дочь Ксения.

Nadezhda-Borisova-i-Boris-Mironov
Надежда Борисова и Борис Миронов

Изначально их семейная жизнь складывалась как нельзя лучше, однако вскоре их чувства начали остывать. В итоге Надежда собрала вещи и заявила мужу о своем уходе.

Позже Борисова познакомилась с известным киноактером Алексеем Кравченко, который на тот момент был женат.

Они начали часто проводить время вместе, что вскоре переросло в бурный роман. Ради Надежды Алексей ушел из семьи, оставив жену и двоих сыновей.

Nadezhda-Borisova-i-Aleksey-Kravchenko
Надежда Борисова и Алексей Кравченко

Вся эта история личной жизни Борисовой вызвала бурную реакцию не только в прессе, но и в кругу их друзей и родственников.

Многие осуждали взаимоотношения Борисовой и Кравченко, но со временем их оставили в покое. Положением на сегодня супруги продолжают жить вместе, не обращая внимания на мнения окружающих.

Если вам понравилась биография актрисы Надежды Львовны Борисовой – поделитесь ею в социальных сетях. Если же вам нравятся биографии известных людей вообще и интересные истории из их жизни в частности – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org. С нами всегда интересно!

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?