Олег Харитонов

Олег Харитонов – российский актер и певец. Наибольшую популярность ему принес сериал «Паутина», в котором он сыграл Федора Туманова во всех 10 сезонах.

Oleg-Haritonov

Детство и юность

Олег Рэмович Харитонов родился 25 ноября 1967 года в Ленинграде. Его отец Рэм работал ювелиром, а мать Юлия была инженером. С раннего возраста Олег мечтал стать артистом. В связи с этим родители отдали сына в Театр юношеского творчества.

С семилетнего возраста Харитонов являлся солистом Государственного детского хора, который часто показывали по телевизору. Помимо увлечения музыкой у него был живой интерес и к ювелирному делу.

Юноша внимательно смотрел за работой отца и, будучи еще школьником, мог самостоятельно изготавливать разные украшения. Интересен факт, что Харитонов-старший являлся очень популярным и талантливым ювелиром, по причине чего его работы можно увидеть в Эрмитаже и Русском музее.

Во время летних каникул Олег Харитонов любил отдыхать в спортивных лагерях. Именно там он серьезно заинтересовался яхтспортом. До сих пор это увлечение остается одним из любимых хобби актера.

Oleg-Haritonov-1

После получения школьного аттестата Харитонов поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. Преподаватели сразу же разглядели в нем настоящий талант, в связи с чем прочили ему большое будущее вокального исполнителя.

Олег стремился развить в себе вокальные данные, вследствие чего брал уроки у знаменитой исполнительницы Рубины Калантарян. Со временем ему удалось выработать у себя лирический баритон.

Театр

На сцене Харитонов появился еще будучи студентом института. Первой постановкой в его творческой карьере была «Ромео и Джульетта», в которой ему досталась главная роль. Затем он сыграл в легендарном спектакле «Юнона и Авось», перевоплотившись в образ графа Резанова.

Oleg-Haritonov-v-teatre
Олег Харитонов в театре

После окончания вуза Олега пригласили работать в театр «Причастие». Вместе с труппой он объездил множество европейских стран, которые чрезвычайно сильно впечатлили его. После этого он еще какое-то время путешествовал по Европе.

В 2002 г. Олег Харитонов вернулся домой, где почти сразу получил приглашение сыграть в спектакле «Как пчелы в меду». Интересно, что в этой постановке принимали участие как отечественные, так и зарубежные актеры.

В следующем году он стал работать в Московском Академическом театре им. Маяковского.

Фильмы

Для того чтобы реализовать себя в кинематографе, Харитонову пришлось отправиться в Москву. В 2001 г. он появился в многосерийной ленте «Сыщики 4» в роли Барабанова.

Oleg-Haritonov-2

После этого актер снялся еще в нескольких сериалах, играя второстепенных персонажей.

В 2007 г. Олега утвердили на главную роль в детективном телесериале «Паутина», в котором он преобразился в начальника убойного отдела. Его герою приходилось распутывать разные преступления и заниматься поиском злоумышленников.

Картина получила настолько большую популярность, что в 2017 г. состоялась премьера 10-го сезона этого сериала.

Затем Олег Харитонов снялся еще в нескольких рейтинговых телепроектах. Наибольшую известность с участием актера получили картины «Любовь на два полюса», «Не укради!» и «Наводчица».

Личная жизнь

На протяжении всей жизни Харитонов пользовался интересом у женщин. С будущей супругой Светланой он познакомился в Москве. Девушка занималась духовными и физическими практиками.

Молодые люди начали встречаться и на протяжении года пытались лучше узнать друг друга.

Oleg-Haritonov-s-zhenoy
Олег Харитонов с женой

В результате они решили узаконить свои отношения. В этом браке у них родился сын Роман и дочь Варвара.

Олег Харитонов сегодня

Положением на сегодня семья Харитоновых часто проводит время вместе, а также путешествует по разным странам. Олег по-прежнему успешно снимается в кино. В 2019 г. должна состояться премьера драматического сериала «Проба» с его участием.

Поскольку Олег Харитонов относится к числу наиболее востребованных артистов, поклонники еще не раз увидят его в кинематографе и на театральной сцене.

Если вам понравилась краткая биография Олега Харитонова – поделитесь ею в социальных сетях. Если же вам нравятся биографии известных людей вообще, и интересные истории из их жизни в частности – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org.

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?