Моника Беллуччи

Моника Анна Мария Беллуччи (род. 1964) – итальянская актриса и фотомодель. Получила известность благодаря участию в таких фильмах, как «Дракула», «Малена», «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция», «Страсти Христовы» и ««007: Спектр».

В биографии Моника Беллуччи есть много интересных фактов, о которых мы расскажем в данной статье.

Итак, перед вами краткая биография Беллуччи.

monika-belluchchi

Биография Моника Беллуччи

Моника Беллуччи появилась на свет 30 сентября 1964 года в итальянском городе Читта-ди-Кастелло. Она росла и воспитывалась в семье, не имеющей ничего общего с киноискусством. Ее отец, Паскуале, трудился в транспортной компании, а мать, Брунелла, была художницей.

В школе Моника была прилежной ученицей. После получения аттестата, она успешно сдала экзамены в Университет Перуджи, выбрав факультет правоведения.

Чтобы оплатить учебу, Беллуччи начала работать моделью. В те годы биографии она делала все возможное, чтобы быть независимой. Именно тогда началась ее карьера фотомодели.

Модель

Когда Монике было около 23 лет она с головой окунулась в мир моды, работая моделью. К тому моменту ее изображения уже украшали обложки ряда авторитетных изданий, включая «Elle».

С каждым годом Беллуччи делала все большие успехи в модельном бизнесе, вследствие чего начала сотрудничать с такими известными брендами, как «Dolce & Gabbana», «Valentino», «Prada», «Revlon» и многими другими марками.

Помимо участия в показах, Моника активно снимается в рекламных роликах и становится официальным лицом ювелирной фирмы «Cartier». В 1999 г. она согласилась на откровенную фотосессию для календаря «Мах». В последующие годы биографии девушка будет еще неоднократно сниматься обнаженной.

В 2004 г. издание «Ask Men’s» поставило Беллуччи на 1-е место в списке «ТОП-100 самых красивых женщин мира». Через пару лет она начала сотрудничать с модным домом «Dior», став лицом помады «Rouge Dior», а также представляя коллекцию сумок, аксессуаров и духов.

Позже Монику приглашали рекламировать подобную продукцию других всемирно известных брендов. Осенью 2011 г. она становится лицом одной из линий фирмы «Oriflame». Интересен факт, что в возрасте 52 лет модель согласилась на откровенную фотосъемку в бассейне.

Фильмы

Достигнув больших высот в модельном бизнесе, Моника Беллуччи решила попробовать свои силы в кинематографе. На большом экране она появилась в 1990 г., снявшись в телефильме «Жизнь с детьми».

Через 2 года Беллуччи сыграла в культовом триллере «Дракула», собравшем в прокате более $215 млн! После этого ей доверили главные роли в таких лентах, как «Доберман», «Квартира» и «Праздника не будет».

В новом тысячелетии зрители увидели Монику в ряде ярких картин, среди которых «Малена», «Астерикс и Обеликс: миссия “Клеопатра”», «Матрица: революция» и «Матрица: перезагрузка». Любопытно, что кассовые сборы последних двух фильмов превысили $1,1 млрд!

monika-belluchchi-6

Далее ее творческая биография пополнилась другими нашумевшими проектами: «Братья Гримм», «Тайные агенты», «Страсти Христовы» и «007: спектр». Стоит отметить, что на момент съемок фильма «007: спектр», в котором актриса сыграла девушку Джеймса Бонда, Беллуччи был уже 51 год!

Тем не менее, благодаря прекрасной фигуре и природной привлекательности, Беллуччи великолепно справилась со своей ролью. В 2016 г. она участвовала в съемках драмы «По млечному пути». В следующем году артистка сыграла саму себя в мистическом сериале «Твин Пикс».

Примерно тогда же, Моника Беллуччи была гостьей развлекательной программы «Вечерний Ургант». Кроме этого, она дала развернутое интервью Владимиру Познеру, в котором поделилась разными интересными фактами из своей биографии.

В 2018 г. Беллуччи увидели в трех телепроектах: «Чудо», «Некромант» и «Десять процентов». За два года до этого она стала кавалером ордена Почетного легиона – французского национального ордена, учрежденного Наполеоном Бонапартом по примеру рыцарских орденов.

Личная жизнь

Первым мужем Беллуччи был фотограф Клаудио Карлос Бассо. Этот брак просуществовал 4 года, после чего пара решила развестись. Затем девушка познакомилась с актером Венсаном Касселем.

Изначально между коллегами были только профессиональные отношения, но со временем все изменилось. Она начали проявлять взаимную симпатию, вследствие чего решили сыграть свадьбу в 1999 г. В этом союзе родились 2 девочки – Дева и Леони.

Интересен факт, что вторую дочь Моника родила в возрасте 46 лет. После 14 лет совместной жизни супруги объявили о расставании. В последующие годы биографии у Беллуччи были романы с киноактером Жилем Леллушем и искусствоведом Николас Лефевр, который был младше ее на 18 лет.

Моника Беллуччи сегодня

В 2019 г. женщина снялась в фильме «Паук в Интернете», где ей досталась роль Анджелы Карони. В следующем году она стала официальным лицом бренда «Нивея». Одновременно с этим она продолжает участвовать в фотосессиях, представая в откровенных нарядах. У нее есть страница в «Инстаграме», на которую подписано свыше 3,6 млн человек.

Фото Моники Беллуччи

monika-belluchchi-i-vensan-kassel
Моника Беллуччи и Венсан Кассель
monika-belluchchi-i-ee-doch-deva
Моника Беллуччи и ее дочь Дева

monika-belluchchi-7 monika-belluchchi-3 monika-belluchchi-1

monika-belluchchi-i-nikolas-lefevr
Моника Беллуччи и Николас Лефевр

monika-belluchchi-4

Если вам понравилась краткая биография Моники Беллуччи – поделитесь ею в соцсетях. Если же вам нравятся биографии известных людей или интересные истории из их жизни, – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org.

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?
Top