МенюМеню

Киану Ривз

Киану Ривз – голливудский актер, кинопродюсер, режиссер и музыкант. В его биографии было немало значимых картин, наиболее известными из которых являются «Матрица», «Скорость», «Адвокат дьявола» и «Джонни-мнемоник».

В 2005 г. на Голливудской аллее славы в честь Ривза была установлена звезда. В отличие от многих своих коллег он предпочитает вести скромный образ жизни, по причине чего его часто можно увидеть в метро или сидящим на бордюре со стаканчиком кофе. Даже свой 50-летний юбилей актер отметил дома вместе с сестрой.

В данной статье мы рассмотрим главные события биографии Киану Ривз, а также наиболее интересные факты из его жизни.

Итак, перед вами краткая биография Киану Ривза.

Kianu-Rivz

Биография Киану Ривз

Киану Чарльз Ривз родился 2 сентября 1964 года в Бейруте (Ливан). Он рос в обычной семье, не имеющей никакого отношения к кинематографу. Его отец Сэмюил Ноулин работал геологом, а мать Патрисия Бонд была художницей по костюмам. Кроме Киану, у пары родились еще 3 девочки.

Глава семейства был зависим от наркотиков, а также обвинялся в торговле героином. Он ушел из семьи, когда Киану Ривзу было всего 3 года. Из открытых источников известно, что актер до сих пор не общается со своим отцом.

Детство и юность

После развода Патрисия вместе с детьми переехала в Нью-Йорк, где повторно вышла замуж за режиссера Пола Арона. Однако этот брак оказался недолгим, в результате чего семья отправилась в Торонто, где и прошло детство Киана Ривза.

Интересен факт, что в детстве мальчику удалось познакомиться с известным музыкантом Элисом Купером, который записывал свои песни неподалеку от его дома.

Kianu-Rivz-v-detstve
Киану Ривз в детстве

Киану Ривз не любил ходить в школу, поскольку не испытывал интереса ни к одному из предметов.

В этот период биографии врачи диагностировали у него дислексию – нарушение чтения и восприятия речи на слух. Немного позже болезнь отступила, тем не менее, ребенок остался скованным и замкнутым.

Киану очень нравились шахматы. Он даже играл со взрослыми на деньги, после чего те вынуждены были отдавать ему 1 доллар. Также юноше нравилась езда на мотоцикле и хоккей. Позже он стал лучшим хоккейным вратарем в своей школе.

В детстве Киану Ривз сменил 4 учебных заведения. После этого мать отдала его в католическую школу, которую он вскоре бросил ради хоккейных тренировок.

Затем он обучался в государственной школе, куда он также перестал ходить. Таким образом известный актер так и не получил аттестата.

Фильмы Киану Ривз

Впервые на ТВ Ривз появился в 1979 г., снявшись в рекламном ролике. Тогда он еще не думал, что свяжет свою жизнь с актерской деятельностью. Позже его приглашали участвовать в съемках нескольких короткометражных картин.

На большом экране Киану появился в 1984 г., сыграв эпизодическую роль в киноленте «Упорство». В 1986 г. он преобразился в хоккейного вратаря в фильме «Молодая кровь», после чего решил обосноваться в Лос-Анджелесе.

Kianu-Rivz-v-yunosti
Киану Ривз в юности

Со временем Ривзу предложили значимую роль в военной драме «Взвод», на что тот ответил отказом. Свое решение он объяснил отрицательным отношением к насилию. Затем он участвовал в съемках картин, рассчитанных на подростковую аудиторию.

Одновременно с этим Киану Ривз увлекался музыкой. Он играл в рок-группе «Dogstar», гастролируя с ней по разным городам США, Европы и Азии. Музыканты коллектива отмечали, что парень всегда оставался в тени.

На сцене Киану ничего не говорил и никогда не пытался заигрывать с публикой. Когда ему доводилось подпевать вокалисту, его все равно никто не слышал, поскольку он просто отходил от микрофона. Позже актер перешел в группу «Becky».

В начале 90-х Киану Ривз стало поступать все больше предложений от знаменитых кинорежиссеров. В это период биографии он снялся в таких рейтинговых картинах, как «На гребне волны» и «Мой личный штат Айдахо». Затем последовала еще одна звездная роль в фильме «Скорость».

Akter-Kianu-Rivz

Последняя картина имела такой большой успех, что Ривзу предложили сняться во второй части киноленты, пообещав ему за это $11 млн. Однако он отказался от предложения только потому, что хотел сыграть Гамлета на театральной сцене.

Критики отметили отменную игру актера, которому удалось мастерски передать характер и эмоции шекспировского героя.

Потом Киану Ривз снялся в мистической драме «Адвокат дьявола», собравшей в прокате более $150 млн. Игра актера была оценена настолько высоко, что в будущем он сотрудничал исключительно с выдающимися мастерами кинематографа. Давая согласие на съемки в той или иной картине, его не столько интересовал гонорар, сколько качество или «особенность» телепроекта.

В 1999 г. была снята легендарная «Матрица», в которой Ривз сыграл главную роль. До сих пор у многих имя актера ассоциируется именно с данной картиной. При бюджете в $63 млн. философский боевик собрал в прокате более $460 млн.!

В 2003 г. у сестры Киану обострилась лейкемия, с которой она боролась на протяжении последних 10 лет. По этой причине он все бросил ради того, чтобы быть рядом с Ким. Позже он пришел на передачу «Звезды против рака», где поделился со зрителями тем, как его сестра справилась с этим тяжелым заболеванием.

Как оказалось, Ривз пожертвовал миллионы долларов на борьбу с онкологией, однако никому об этом не рассказывал. Со временем он основал фонд, оказывающий материальную поддержку детским медицинским учреждениям.

Позже Киану Ривз снялся в «Перезагрузке» и «Революции», которые являлись продолжением нашумевшей «Матрицы». Обе картины имели огромный успех. Интересен факт, что «Перезагрузка» собрала в прокате более $ 740 млн.!

За съемки в «Матрице» Киану получил фантастический гонорар, превышающий $110 млн. При этом около $80 млн. он раздал костюмерам, операторам, каскадерам и прочим людям, работавшим над данным проектом.

В интервью журналистам он признался, что только благодаря профессиональным действиям съемочной бригады кинолента получилась настолько успешной.

В 2006 г. Ривзу доверили главную роль в мелодраме «Дом у озера», где его партнершей была Сандра Буллок. Затем он снялся в таких популярных фильмах, как «Короли улиц», «Помутнение» и «Частная жизнь Пиппы Ли».

В 2013 г. Киану Ривз выступил в качестве кинорежиссера, продюсера и актера в боевике «Мастер тай-цзы». В том же году он снялся в фильме «47 ронинов», преобразившись в японского самурая.

Foto-Kianu-Rivz

Затем ему достались главные роли в таких фильмах, как «Джон Уик», «Кто там» и «Плохая партия».

В 2017 г. Ривз участвовал в съемках драмы «До костей», в которой рассказывалось о героине, болеющей анорексией. В картине актер сыграл врача, пытающегося помочь молодой пациентке поправить свое здоровье.

Личная жизнь

В личной жизни Киану не все так гладко, как в творческой биографии. Он никогда не состоял в законном браке. В 24-летнем возрасте он познакомился с актрисой Дженнифер Сайм, в которую влюбился с первого взгляда.

В 1999 г. у них должна была появиться на свет долгожданная дочь, однако за неделю до родов ребенок умер. Причиной смерти стал оторванный от пуповины тромб.

Ниже вы можете посмотреть фото Киану Ривз и Дженнифер Сайм. Фотографии остальных его женщин смотрите по ссылке в конце статьи.

Kianu-Rivz-i-Dzhennifer-Sajm
Киану Ривз и Дженнифер Сайм — единственная «официальная» возлюбленная актера

Ривз всячески поддерживал свою подругу, хотя потеря ребенка была для него не меньшим шоком, чем для возлюбленной. Через 2 года после этой трагедии случилось новое несчастье.

Когда Дженнифер ехала на вечеринку, она не справилась с управлением и врезалась в припаркованные автомобили. Девушка головой пробила лобовое стекло и скончалась на месте.

После этого Киану Ривз долгое время не мог ни о чем думать, а тем более работать. По прошествии нескольких лет у него были романы с Холли Мейерс-Шайер, Паркер Поузи и Тринити Вудолл, но все они не имели серьезного продолжения.

Позже Ривза начали часто замечать в компании с актрисой Шарлиз Терон, однако были ли между ними какие-нибудь чувства сказать сложно. Обе голливудские звезды заявляли, что являются давними друзьями, готовыми всегда прийти на помощь друг другу.

После этого Киану «женили» на российской модели Анне Скидановой и артистке Ане де Армас. Однако официально он по-прежнему оставался один.

Киану Ривз не похож ни на одного из известных актеров. Он не видит ничего зазорного в том, чтобы ездить на работу в метро или есть «фаст-фуд» в каком-нибудь общественном месте. Мужчина неоднократно появляется в парках, где читает прессу или разговаривает с обычными людьми.

Grustnyj-Kianu-Rivz
Один из самых популярных мемов в сети — «Грустный Киану Ривз»

Вплоть до 2008 г. Ривз жил в отелях или домах друзей. Он легко менял места жительства, поскольку все его вещи помещались в один чемодан. Так продолжалось до того момента, пока Киану не подарил своей сестре Ким дом.

Летом 2017 г. в СМИ появились слухи о взаимоотношениях Ривза с Анжелиной Джоли. В некоторых источниках утверждалось, что голливудская звезда с большой симпатией относится к Киану за его честность и доброту.

Киану Ривз сегодня

В 2018 г. Ривз появился в 3 картинах:

  • «Как женить холостяка»;
  • «Репродукции»;
  • «Профессионале».

Интересен факт, что последняя из них снималась в России. Актер сыграл преступника, торгующего алмазами. В 2019 г. состоялась премьера триллера «Джон Уик 3», где ему досталась главная роль.

Foto-Kiana-Rivz

Недавно Киану попал в список «Знаменитых атеистов». Однако сам он часто говорил о своей вере в Бога или в некий «Высший разум». Также артист добавил, что религия является для него чем-то личным.

Ривз не был воспитан в традициях христианства, но всегда интересовался вопросами веры. В одном из интервью он сказал следующее:

«Я был в поисках Бога. В 11 лет я даже примкнул на какое-то время к группе, изучающей Библию, но это оказалось скучным занятием».

Поскольку Киану Ривз является одним з самых востребованных звезд Голливуда, поклонники еще не раз увидят его на большом экране.

Если вам понравилась биография Киану Ривз, – поделитесь ею в социальных сетях. Если же вам вообще нравятся биографии выдающихся людей и интересные факты из их жизни – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org любым удобным способом. С нами всегда интересно!

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?