Эксл Роуз

Эксл Роуз (урожд. Уильям Брюс Роуз-младший, позднее Уильям Брюс Бейли; род. 1962) – американский музыкант, лидер и вокалист групп «Guns N’ Roses» и «AC/DC». По причине мощного и широкого вокального диапазона, и энергичных концертных выступлений считается одним из величайших вокалистов всех времен.

В биографии Эксла Роуза есть много интересных фактов, о которых мы расскажем в данной статье.

Итак, перед вами краткая биография Роуза.

eksl-rouz

Биография Эксла Роуза

Эксл Роуз появился на свет 6 февраля 1962 года под именем Уильям Брюс Роуз-младший в американском штате Индиана. У своих родителей, 20-летнего Уильяма Брюса Роуза-старшего и 16-летней Шарон Элизабет, он был старшим ребенком.

Детство и юность

Первая трагедия в биографии Эксла произошла, когда ему едва исполнилось 2 года. Его родители решили расстаться, вследствие чего мать будущего артиста повторно вступила в брак со Стивеном Л. Бейли.

Мальчик рос вместе с родной сестрой Эми и сводным братом Стюартом. В детстве все дети подвергались частым избиениям, поэтому Эксл рос замкнутым ребенком. До 17-летнего возраста он думал, что Стивен является его биологическим отцом.

Именно тогда Роузу стало известно о смерти биологического отца, который состоял в преступной группировке. Мужчину убили в Иллинойсе, однако его тело полицейским найти так и не удалось.

Дом Бэйли был очень религиозным. Все члены семейства регулярно посещали религиозные встречи местной церкви пятидесятников. По словам Эксла, он воспитывался в очень деспотичной семье. В одном из интервью он сказал, что однажды отчим выбросил телевизор из дома, поскольку считал его дьявольской вещью.

Кроме этого, отчим не разрешал детям слушать музыку, поскольку она также была якобы связана с сатанинским миром. Более того, музыкант обвинил Бэйли в изнасиловании своей сестры. Чтобы хоть как-то отвлечься от постоянных скандалов, маленький Эксл слушал тайком музыку.

Когда Роузу было 5 лет, он с братом и сестрой пел в церковном хоре. В школьные годы он овладел игрой на пианино, а позже начал проявлять живой интерес к рок-музыке. Примерно тогда же он обнаружил у себя неплохие вокальные данные, в связи с чем вместе с друзьями собрал группу.

Когда юноша узнал о своем биологическом отце, он взял его фамилию – Роуз. А вот имя он решил взять из коллектива, который слушал раньше – Эксл. В последующие годы биографии он часто нарушал закон, за что неоднократно задерживался полицией.

Любопытно, что Роуза арестовывали больше 20 раз, за разные преступления. После переезда в Лос-Анджелес он решил полностью посвятить свою жизнь музыке. Парень был настолько поглощен собственной группой «AXL», что его друзья предложили ему называть себя – Axl Rose.

Музыка

Эксл Роуз обладает очень сильным голосом с широким вокальным диапазоном. Ему удается брать почти 6 октав! Оказавшись в Лос-Анджелесе он присоединился к группе «Rapidfire», которая вскоре распалась.

После этого Роуз собрал собственную команду с другом детства Иззи Стрэдлином – «Hollywood Rose». В начале 1984 г. музыканты записали 5 песен, которые были выпущены только десятки лет спустя.

Примерно через год Эксл с бывшим коллегой по коллективу, Трэйси Ганзом, образовал группу «Guns N’ Roses». Ее вокалистом стал Роуз, гитаристами – Слэш, Иззи Стрэдлин и Дафф Маккаган, а барабанщиком – Стивен Адлер.

Творчество музыкантов привлекло внимание крупных звукозаписывающих брендов. В результате, «Guns N’ Roses» решили заключить контракт с «Geffen Records». Летом 1987 г. ребята представили дебютную пластинку «Appetite for Destruction».

eksl-rouz-6

Изначально продажи диска не были высокими – до 500 000 экземпляров. Только спустя годы «Appetite for Destruction» приобрел популярность и стал самым продаваемым дебютным диском в истории США – 18 млн копий, тогда как его общие продажи в мире превысили 28 млн!

Важно отметить, что став популярным артистом, Эксл Роуз чувствовал неуверенность в своих силах. Он очень неуютно чувствовал себя на сцене и даже несколько раз убегал со своих концертов. Это привело к тому, что организаторы стали просто запирать все двери залов и площадок.

Позже между музыкантами начали все чаще происходить конфликты, что привело к временному распаду «Guns N’ Roses» в 1994 г. В тот момент биографии Эксл Роуз не давал интервью. Спустя 7 лет группа вновь вышла на сцену и до сих пор регулярно дает концерты.

За годы своего существования рокеры записали 6 альбомов, последний из которых – «Chinese Democracy» вышел в 2008 г.

Личная жизнь

Когда Экслу было 24 года он познакомился с Эрин Эверли, дочерью известного музыканта. Между ними завязались отношения, вследствие чего они начали жить вместе. Стоит отметить, что влюбленные часто ссорились и дрались.

В результате, успокоить молодых людей нередко получалось только с помощью полицейских. Этот тяжелый роман продлился 4 года, после чего Роуз приехал к Эрин и поставил ей ультиматум. Парень сказал, что если она не станет его женой, он застрелится из пистолета, лежащего в его машине.

eksl-rouz-i-ego-byvshaya-zhena-erin-everli
Эксл Роуз и его бывшая жена Эрин Эверли

В итоге уже на следующий день Эксл и Роуз сыграли свадьбу, которая длилась целых 27 дней! Вскоре Эверли узнала, что беременна, но на 3-м месяце у нее случился выкидыш. Когда Роузу сообщили об этом, он поехал в дом, где планировал жить с женой и ребенком, и разнес в щепки всю мебель и технику.

Интересен факт, что на следующий день девушка приехала в тот же дом и разгромила то, что уцелело. Через несколько недель, осенью 1990 г., Эрин навсегда ушла от Эксла.

Спустя год музыкант познакомился с моделью Стефани Сеймур, которую позвали для съемок в клипах группы. Солист начал за ней ухаживать и вскоре, их уже видели только вдвоем. В феврале 1993 г. пара обручилась, но до свадьбы дело так и не дошло.

Роуз испытал колоссальный стресс, вызванный разрывом отношений. Он подозревал возлюбленную в измене, о чем говорил ей прямо. Это привело к тому, что Стефани решила просто сбежать из дома. Через 9 месяцев она родила сына газетному магнату Питеру Брандту, а в 1995 г. стала его женой.

Тогда же у Эксла появилась новая возлюбленная Дженнифер Драйвер, которая также была моделью. Их роман продлился около года, после чего рокер снова остался один. Стоит отметить, что после расставания Драйвер хорошо отзывалась о Роузе.

У мужчины никогда не было детей. После своего 50-летия Эксл прибегнул к пластической операции, изменив форму носа и подбородка.

Эксл Роуз сегодня

Сейчас Роуз продолжает музыкальную карьеру, являясь фронтменом 2-х знаменитых рок-групп – «AC/DC» и «Guns N’ Roses». Он продолжает активно гастролировать по всему миру. У него есть страница в «Инстаграме», где выложены тысячи фото и видеоматериалов.

Фото Эксла Роуза

eksl-rouz-i-stefani-sejmur
Эксл Роуз и Стефани Сеймур

eksl-rouz-4 eksl-rouz-1 eksl-rouz-2

eksl-rouz-5

eksl-rouz-do-i-posle-plastiki-nosa
Эксл Роуз до и после пластики носа
eksl-rouz-v-gruppe-guns-n-roses
Эксл Роуз в группе «Guns N’ Roses»

Если вам понравилась краткая биография Эксла Роуза – поделитесь ею в соцсетях. Если же вам нравятся биографии известных людей или интересные истории из их жизни, – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org.

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?
Top