Екатерина Гусева

Екатерина Гусева – российская актриса театра и кино, певица. Наибольшую популярность ей принес телесериал «Бригада». В 2009 г. она была удостоена звания заслуженной артистки РФ.

У Гусевой чрезвычайно много поклонников не только в России, но за рубежом. Именно поэтому особенностями ее биографии интересуются многие люди. Нередко Гусеву называют «актрисой, которую невозможно не любить».

Итак, перед вами краткая биография Екатерины Гусевой.

Ekaterina-Guseva

Биография Гусевой

Екатерина Константиновна Гусева родилась 9 июля 1976 года в Москве. Ее отец, Константин Васильевич, работал портным, а мать Тамара Михайловна, была главным инспектором.

Кроме Екатерины, в семье Гусевых родилась девочка Анастасия.

Детство и юность

Во время учебы в школе Катя серьезно интересовалась спортом. Она ходила на спортивную гимнастику, плавание и фигурное катание. Интересен факт, что Екатерина участвовала в разных соревнованиях по гимнастике и даже находилась в резервной сборной СССР.

Параллельно с этим она также посещала танцевальную студию и театральный кружок.

7-letnyaya-Katya-s-mladshey-sestroy-Nastey
7-летняя Катя Гусева с младшей сестрой Настей

Несмотря на то, что Гусева уделяла много времени спорту и прочим увлечениям, это никоим образом не мешало ей хорошо учиться. После получения аттестата ей предстояло выбрать будущую профессию.

Изначально Екатерина планировала поступить в столичный биотехнологический институт, однако после встречи с помощницей известного актера Евгения Симонова она изменила свое решение. Та посоветовала ей попытаться поступить в театральное училище им. Щукина.

В результате девушка начала готовиться к экзаменам, уча наизусть разные произведения.

После 3-х дней усиленной подготовки, Гусевой удалось с первого раза поступить в училище. И хотя вначале родители были в недоумении от такого резкого поворота в ее биографии, они не стали препятствовать дочери в получении актерского образования.

Театр

В период биографии 1997-2001 гг. Гусева работала в театре Марка Разумовского «У Никитских ворот». После этого она перешла в мюзикл «Норд-Ост», в котором играла Екатерина Татаринову.

Интересно, что для этой роли ей пришлось обучиться вокальному искусству.

Поскольку мюзикл ставился на Северном полюсе, Екатерине Гусевой и ее партнерам приходилось играть на сцене при 40-градусном морозе. Вскоре это достижение было внесено в Книгу рекордов России.

Ekaterina-Guseva-1

Интересен факт, что в 2002 г. Екатерина чудом избежала печально известного теракта на Дубровке. В тот день она решила взять выходной, что спасло ее от жуткой трагедии.

В 2003 г. за исполнение своей роли в мюзикле, Гусеву номинировали на премию «Золотая маска» (лучшая женская роль). Параллельно с этим она участвовала в записи альбома «Норд-Ост. Избранное».

В 2007 г. она представила первый в своей биографии сольный альбом «Может быть, получится».

Сегодня Екатерина работает в Театре Моссовета, где ей доверяют исполнять множество ведущих ролей. Она сыграла Флореллу в спектакле «Учитель танцев» Лопе де Веги, а также перевоплотилась в прекрасную Настасью Филипповну в постановке «Идиот», созданную по мотивам романа Федора Достоевского.

Ekaterina-Guseva-2

В 2004 и 2011 годах биографии Гусева снялась в эротической фотосессии для известного издания «Maxim». Мужчины по достоинству оценили спортивную фигуру и формы молодой артистки.

Фильмы

Первым фильмом Екатерины Гусевой стал «Змеиный источник» (1997), в котором она сыграла одну из главных ролей. Актриса хорошо справилась со своей работой, в результате чего на нее обратили внимание многие режиссеры.

В 2002 г. Гусеву утвердили на главную женскую роль в культовом телесериале «Бригада». Ее партнерами на съемочной площадке были такие актеры, как Сергей Безруков, Андрей Панин, Дмитрий Дюжев, Павел Майков и Владимир Вдовиченко.

Успех картины оказался настолько большим, что ей стали один за другим поступать предложения от многих известных кинорежиссеров.

После этого Екатерина снялась еще в десятках рейтинговых фильмов и телесериалов. Наиболее знаменитыми картинами с ее участием считаются:

  • «Бригада»;
  • «Охота на изюбря»;
  • «Он, она и я»;
  • «Жаркий лед»;
  • «Тонкий лед».

Личная жизнь Гусевой

Личная жизнь в биографии Гусевой считается чуть ли не идеальной. В 1996 г. она познакомилась с перспективным бизнесменом Владимиром Абашкиным, занимавшимся декорированием телестудий и концертных залов.

Они долгое время встречались, после чего решили пожениться. В этом браке у них родились мальчик Алексей и девочка Анна.

Ekaterina-Guseva-s-muzhem-syinom-mamoy-i-babushkoy
Екатерина Гусева с мужем, сыном, мамой и бабушкой

Поскольку Екатерина является публичной особой, она всегда находится в центре внимания. В связи с этим в прессе неоднократно появляются слухи о том, что девушка якобы встречается то с одним, то с другим известным артистом.

Тем не менее, никаких достоверных подтверждений эти слухи не имеют.

Екатерина Гусева сегодня

Екатерина Гусева по-прежнему появляется в кинематографе и играет на сцене театра. В 2016 г. ее утвердили на главную роль в драматическом сериале «Тонкий лед».

В 2018 г. она снялась в историческом сериале «Тобол» и фантастической комедии «Домовой». В последней картине она исполнила роль матери семейства, страдающей от бесконечных нападок домового.

Foto-Gusevoy

Кроме этого Екатерина часто ведет разные передачи на телевидении, а также выступает на сцене в качестве певицы. Нередко она исполняет песни с известными певцами и деятелями культуры.

Поскольку Гусева является одной из наиболее востребованных и популярных артисток, поклонники еще не раз увидят ее в новых спектаклях и телепроектах.

Если вам понравилась краткая биография Екатерины Гусевой – поделитесь ею в социальных сетях. Если же вам нравятся биографии известных людей вообще и интересные истории из их жизни в частности – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org. С нами всегда интересно!

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?