МенюМеню

Димаш Кудайбергенов

Димаш Кудайбергенов – казахский певец и композитор, умеющий играть на многих инструментах. Обладатель многих престижных премий и победитель нескольких международных конкурсов.

С ранних лет Димаш выступал на больших площадках как у себя в стране, так и за рубежом. Он известен своим широким вокальным диапазоном, охватывающим 6 октав и 1 ноту.

В биографии Димаша Кудайбергенова много интересных фактов, о которых мы вам расскажем прямо сейчас.

Итак, перед вами краткая биография Димаша Кудайбергенова.

Dimash-Kudajbergenov

Певец Димаш Кудайбергенов

Динмухаммед Канатулы Кудайберген родился 24 мая 1994 года в казахском городе Актобе. Он рос и воспитывался в семье известных певцов Каната и Светланы Айтбаевых. После того, как их сын начал выступать на сцене, отец занялся его продюсированием.

Позже у родителей Кудайбергенова родились девочка Раушан и мальчик Абильмансур. Всем детям с раннего возраста прививалась любовь к музыкальному искусству.

Интересен факт, что на сцене Димаш появился, когда ему исполнилось всего 2 года. Ему досталась небольшая роль в одном из местных спектаклей.

Детство и юность

После того, как родители заметили у Димаша абсолютный слух, они отдали его в детскую музыкальную студию. Там он обучался игре на фортепьяно и вокальному пению.

Первое выступление в биографии Кудайбергенова в качестве певца состоялось в 5-летнем возрасте. Зрители были поражены талантом маленького ребенка, и долгое время восторженно аплодировали ему.

Dimash-Kudajbergenov-1

В следующем году Димаш победил на детском фестивале «Айналайын» в категории «Фортепиано». Позже ему доверяли роль ведущего в разных областных концертах.

В данный период биографии Димаш Кудайбергенов активно изучал произведения казахских поэтов. Он перекладывал их стихи на свою музыку, после чего исполнял песни на большой сцене.

С 2010 по 2013 годы Димаш победил в 4 крупных конкурсах, проходивших в разных странах: «Звонкие голоса Байконура», «Жас канат», «Восточный базар» и «Мейкин Азия». По словам матери, добиться таких высоких показателей ее сын смог благодаря своему упорству.

Кудайбергенов никогда не пропускал занятий в студии, а также тренировался как можно дольше удерживать дыхание. Для этого он регулярно занимался плаванием.

В 2014 г. юноша окончил Музыкальный колледж им. Жубанова, после чего поступил в Казахский национальный университет искусств на отделение джазового вокала.

Позже Димашу Кудайбергенову удалось еще больше развить свои вокальные данные. Как выяснилось, диапазон его голоса охватывал 6 октав и 1 ноту. Парень мог без труда исполнять низкие партии (басовые), а также петь контратенором – самым высоким из мужских оперных голосов.

Музыка

Участие на фестивале «Славянский базар», в 2015 г., сыграло важную роль в биографии Димаша Кудайбергенов. Он смог настолько прекрасно выступить, что в один миг превратился в суперзвезду современной эстрады. В общей сложности ему удалось набрать 175 баллов из 180 возможных.

Кудайбергенов стал обладателем Гран-при, а также получил вознаграждение за победу в размере $ 20 000. За фантастический голос и умение брать самые сложные ноты Димаша прозвали «Казахским Витасом».

Став необычайно популярным певцом, он получил огромную армию поклонников. Количество подписчиков на его странице в Инстаграме превысило отметку в 1 млн. человек.

В 2015 г. Димаш представлял свою страну на международном телефестивале «ABU TV song», проходившем в Турции. В следующем году он удостоился государственной стипендии от президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Dimash-Kudajbergenov-na-stsene
Димаш Кудайбергенов на сцене

Интересен факт, что Димаш Кудайбергенов исполняет песни на казахском, русском, английском, испанском, французском и других языках. В своих интервью певец неоднократно признавался, что хочет представить свою страну всему миру.

В 2017 г. Димаш участвовал в известной передаче «I am a singer» в Китае, исполнив свой хит «Sos dun terien un detresse». Зрители сразу же полюбили талантливого парня, после чего в интернете ролики с его выступлениями набирали по несколько миллионов просмотров. Особенную популярность ему принесли композиции Витаса «Опера №2» и «Дом мой достроен».

После этого в биографии Кудайбергенова случился весьма неприятный инцидент. Продюсер Витаса подал на него в суд за незаконное использование песен. Чем закончится эта история покажет время.

Позже Димаш великолепно исполнил композицию Лары Фабиан под названием «Adagio». При этом он не только пел, но и аккомпанировал себе на фортепиано, что часто делали, например, Юрий Антонов или Фредди Меркьюри. В результате Кудайбергенову удалось настолько точно передать эмоции и чувства песни, что Фабиан лично поздравила его в «Фейсбуке».

Триумф на конкурсе в Китае помог Димашу приобрести огромную армию поклонников. Позже он подписал контракт с модельером Гоко Залди, который сотрудничал когда-то с Майклом Джексоном и Леди Гагой.

По версии YouTube-канала «TC Candler» Кудайбергенов оказался в числе «100 самых красивых лиц 2017 года», разместившись на 76 строчке рейтинга. В 2018 г. артист удостоился престижной премии «Global golden chart awards» в категории «Лучший артист».

Dimash-Kudajbergenov-9

Личная жизнь

В СМИ ходят слухи, что Димаш якобы встречается с Нурсауле Аубакировой, о чем свидетельствуют его фото в Инстаграме.

Он познакомился с девушкой во время учебы в университете. Возможно скоро мы узнаем больше подробностей об их взаимоотношениях.

Димаш Кудайбергенов сегодня

Димаша справедливо называют звездой мирового уровня. Он по-прежнему продолжает выступать на сцене и давать гастроли в разных странах.

Летом 2017 г. в биографии артиста случился первый крупный сольный концерт, организованный в столице Казахстана.

Dimash-Kudajbergenov-5

Услышать Кудайбергенова собралось более 30 000 человек. На концерте присутствовали такие звезды как Терри Лин, Кристина Орбакайте, Лорин и Софи Эллис-Бекстор, а также казахстанские исполнители – Майра Мухамедкызы и Марат Айтимов.

На концерте Гакку в Алма-Ате, который посетило 150 000 зрителей, Димашу удалось взять ноту D8 (ре 5 октавы). После этого он выступал во Франции, Китае, России и других странах. На данный момент артист работает над созданием дебютного альбома.

Поскольку Димаш Кудайбергенов находится на пике своей популярности, поклонники еще не раз услышат его феноменальный голос.

Фото Димаш Кудайбергенов

Dimash-Kudajbergenov-2 Dimash-Kudajbergenov-3 Dimash-Kudajbergenov-4 Dimash-Kudajbergenov-6 Dimash-Kudajbergenov-7 Dimash-Kudajbergenov-8 Dimash-Kudajbergenov-10 Dimash-Kudajbergenov-11

Если вам понравилась биография Димаш Кудайбергенов – поделитесь ею в социальных сетях. Если же вам нравятся биографии известных людей вообще, и интересные истории из их жизни в частности, – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org.

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?