Братья Райт

Братья Уилбер и Орвилл Райт (Уилбер (1867-1912); Орвилл (1871-1948)) – 2 американца, за которыми в большинстве государств мира признается приоритет создания первого в истории самолета, способного к полету, а также совершение первого управляемого полета человека на аппарате тяжелее воздуха с двигателем.

В биографии братьев Райт есть много интересных фактов, о которых мы расскажем в данной статье.

Итак, перед вами краткая биография Уилбера и Орвилла Райтов.

bratya-rajt
Уилбер и Орвилл Райт

Биография братьев Райт

Будущие изобретатели росли и воспитывались в семье епископа евангелической церкви Милтона Райта и его жены Сьюзен Кэтрин Коернер. У своих родителей Уилбер и Орвилл были двумя из 7 детей.

Уилбер Райт появился на свет 16 апреля 1867 года в американском штате Индиана; Орвилл Райт – 19 августа 1871 года в штате Огайо.

Детство и юность

Когда братья Райт были еще детьми, отец подарил им игрушечный вертолет. Стоит заметить, что игрушка была сконструирована по модели Альфонса Пено – пионера авиации.

Мальчики с большим удовольствием играли с вертолетом, пока он не сломался. Это привело к тому, что братья решили самостоятельно изготовить подобную игрушку. В поздние годы биографии Уилбер и Орвилл заявляли, что именно игрушечный вертолет пробудил в них интерес к полетам.

В результате, братья всю свою жизнь посвятили авиации. Они были настолько увлечены воздухоплаванием, что их личная жизнь отошло на второй план. Вследствие этого, никто из них так и не был женат.

Братья Райт так и получили школьных аттестатов, что было связано с переездами семьи и другими причинами.  В юности Уилбер серьезно травмировался во время игры в хоккей, потеряв передние зубы. После этого случая он замкнулся в себе, хотя до этого отличался оптимизмом и общительностью.

Начало карьеры

В 1889 г. Орвилл и Уилбер решили заняться издательским бизнесом. Для этого они самостоятельно сконструировали печатный пресс, посредством которого стали выпускать газеты «Новости Вестсайда» и «Вечерние События».

Спустя 3 года в США разразился велосипедный бум, вследствие чего братья Райт открыли магазин велосипедов. Также у них была и мастерская для ремонта данного вида транспорта. Дела шли настолько хорошо, что вскоре Орвилл и Уилбер начали изготавливать велосипеды под собственной маркой.

Бизнес позволил братьям Райт значительно поправить свое материальное положение. В итоге, у них появились деньги для реализации своей главной мечты – создания самолета. К тому моменту биографии парни уже были знакомы с планерами Отто Лилиенталя.

Авиация

В 1896 г. в мире произошло 3 выдающихся события, которые коренным образом повлияли на братьев Райт; весной Сэмюэл Лэнгли успешно запустил летающее устройство с паровым двигателем, летом Октав Шанют испытал разные модели планеров, а в августе стало известно о гибели Лилиенталя на своем планере.

Имея стабильный источник дохода Орвилл и Уилбер сутками напролет занимались изучением трудов разных ученых, включая Леонардо да Винчи.  В 1899 г. они уже начали проводить свои первые эксперименты в области планирующего полета.

orvill-v-kitti-houk-s-planyorom-1901-g
Орвилл в Китти-Хоук с планёром 1901 г.

Тогда же братья Райт работали над двумя основными проблемами – подъемной силой и двигателем. Важно отметить, что в отличие от ряда современников, они уделяли особое внимание управлению летающим аппаратом, а не поиску более мощного мотора.

Наблюдая за птицами и исследуя передовые технологии того времени, братьям удалось разработать механизм, позволяющий выполнять повороты в воздухе. Свои наработки они благополучно проверили на воздушных змеях-бипланах.

После этого братья Райт переключились на планеры. В период биографии 1899-1902 гг. им удалось достичь высоких показателей в отношении совершенствования планеров. Каждая последующая модель имела все более успешные аэродинамические характеристики, позволяющие планеристу лучше управлять полетом.

Эксперименты Орвилла и Уилбера с аэродинамической трубой позволили получить больше данных, чем все вместе взятые эксперименты пионеров авиации. Это позволило братьям создавать более эффективные крылья и пропеллеры.

Огромным достижением братьев Райт было то, что они открыли систему 3-х осей вращения самолета, благодаря чему пилоты смогли контролировать свой полет и удерживать равновесие. Интересен факт, что данный способ до сих пор используется для всех типов самолетов.

После ряда успешных взлетов и посадок планеров, в 1903 г. Райты сконструировали самолет «Флайер-1», который был оснащен двигателем. Любопытно, что каркас и пропеллеры их воздушного судна были выполнены из ели. При этом бензиновый мотор для них изготовил механик из велосипедного магазина братьев. Его вес составлял 77 кг.

Размахом крыла «Флайера-1» составлял порядка 12 м, а сам самолет весил 283 кг. Накануне полета братья бросили жребий, чтобы решить кто станет первым пилотом их судна – выбор пал на Уилбера.

Первая попытка взлета была предпринята 14 декабря 1903 г., но закончилась неудачей по причине мелких технических ошибок. Спустя 3 дня братья Райт совершили 2 полета, сумев разогнать самолет до 43 км/ч. Первый полет выполнил Орвилл, пролетев 36,5 м.

pervyj-polyot-flajera-1
Первый полёт Флайера-1

Затем братьями были совершены еще пару полетов, дальность которых не превышала 60 м. И все же, это был огромный прорыв в мировой авиации. К слову, высота полета составляла около 3 м над землей. Примечательно, что достижение братьев Райт долгое время оставалось незамеченным.

Это было связано с тем, что Орвилл и Уилбер Райт не стремились придавать огласке свои успехи. Их главной целью было получение патента на свое изобретение, что позволило бы им иметь ряд преимуществ в будущем.

До 1908 г. братья занимались модернизацией своих воздушных суден, после чего к ним пришла мировая слава. С ними были подписаны выгодные контракты с Министерством обороны США и крупной французской компанией. В последующие годы биографии стали появляться все более усовершенствованные самолеты, которые начали летать быстрее и безопаснее.

Смерть

Первым ушел из жизни Уилбер Райт, который скончался 30 мая 1912 г. в возрасте 45 лет. Причиной его смерти стал тиф. Орвилл Райт пережил своего брата на 36 лет, умерев от инфаркта 30 января 1948 г. в 76-летнем возрасте. До самой смерти Орвилла не утихали споры относительно права братьев называться «пионерами авиации».

Фото братьев Райт

pervyj-planer-bratev-rajt
Первый планер братьев Райт
orvill-v-polyote-nad-preriej-haffmana-na-flajere-ii
Орвилл в полёте над Прерией Хаффмана на Флайере-II

bratya-rajt-4 bratya-rajt-3

bratya-rajt-1

orvill-rajt
Орвилл Райт
uilber-rajt
Уилбер Райт

Если вам понравилась краткая биография братьев Райт – поделитесь ею в соцсетях. Если же вам нравятся биографии известных людей или интересные истории из их жизни, – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org.

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?
Top