Вадим Галыгин

Вадим Павлович Галыгин (род. 1976) – белорусский и российский юморист, актер, телеведущий, артист разговорного жанра и продюсер. Известен под сценическим псевдонимом – Вадик «Рэмбо» Галыгин. Ранее участвовал в КВН, работал на белорусском телевидении.

В биографии Галыгина есть много интересных фактов, о которых мы расскажем в данной статье.

Итак, перед вами краткая биография Вадима Галыгина.

vadim-galygin

Биография Галыгина

Вадим Галыгин появился на свет 8 мая 1976 года в белорусском городе Борисове. Он рос и воспитывался в семье военнослужащего Павла Галыгина. В школьные годы посещал музыкальную студию.

Тогда же Вадим основал любительскую группу, в которой играл на барабанах и баяне. Стоит отметить, что музыканты исполняли песни на русском, белорусском и английском языках.

В юности Галыгин увлекался спортивным ориентированием – видом спорта, в котором участники при помощи спортивной карты и компаса должны пройти неизвестную им трассу через контрольные пункты, расположенные на местности.

После получения аттестата Вадим поступил в Минское высшее военно-командное училище, которое затем приобрело статус академии. По окончании учебы он начал служить в армии в чине лейтенанта. Уволился в запас в звании старшего лейтенанта.

Юмор и творчество

Еще в студенческие годы Вадим Галыгин начал играть в КВН за команду «МинполитШа», с которой неоднократно завоевывал разные призы. В 1997 г. ребятам удалось выступить на фестивале КВН в Сочи, и впервые появится на телеэкранах.

Вскоре команда сменила свое название на – «Бывало и хуже». Любопытно, что позже юмористы решат именоваться «Отделом кадров». В 1998 г. ребята стали лидерами лиги «Старт». Одновременно с этим Галыгин успевал работать на радиостанции «Альфа Радио».

vadim-galygin-1

Позднее КВНщики решили именовать себя просто «Минск-Брест». Осенью 2000 г. Вадима пригласили в команду БГУ, в составе которой он стал чемпионом Высшей лиги-2001. В последующие годы биографии участвовал в специальных проектах КВН в командах «Сборная XXI века» и «Сборная СССР».

И все же, настоящая слава пришла к Галыгину в 2005 г., когда он стал одним из ярчайших резидентов рейтингового шоу «Камеди Клаб». За 2 года участия в телешоу он приобрел огромную популярность, которая позволила ему заняться собственными проектами.

В 2007 г. Вадиму Галыгину доверили одну из ключевых ролей в новогоднем мюзикле «Призрак мыльной оперы». Потом его пригласили участвовать в 3-м сезоне вокального шоу «Две звезды». Параллельно с этим он работал на «Русском радио».

Будучи одним из самых ярких артистов на отечественной сцене, Вадим стал одним из ведущих премии «Муз-ТВ 2009». В этот период биографии он около двух лет вел развлекательную программу «Люди, кони, кролики и домашние ролики».

В 2011 г. юморист решил вернуться в «Comedy Club», где выступал последующие 4 года. К тому моменту на большой экран вышел телесериал «Галыгин. РУ», в котором Вадим был режиссером, сценаристом и продюсером телепроекта. Через пару лет состоялась премьера второго фильма «Вот это любовь!»

Галыгина неоднократно приглашали рекламировать разные бренды, включая торговую сеть «Эльдорадо». Положением на сегодня, он является лицом компании «Эльдорадо». В 2014 г. он вел скетч-шоу «Однажды в России», которое находилось на верхних строчках российских телерейтингов.

vadim-galygin-3

В 2018 г. Вадим Галыгин попал в состав команды «Что? Где? Когда?», состоящей преимущественно из юмористов. Пожалуй, это был один из первых серьезных проектов в его карьере, где от него требовались не артистические, а умственные способности.

В этому моменту за плечами Галыгина уже были десятки ролей в кино. Наиболее успешными картинами с его участием оказались «Очень русский детектив», «Тайна принцесс» и «Zомбоящик». Кроме этого, он озвучил разных персонажей в нескольких мультфильмах.

Личная жизнь

Первой женой Вадима была модель Дарья Овечкина, с которой он прожил примерно 7 лет. В этом браке у пары родилась девочка Таисия. Согласно слухам, девушке надоели измены супруга, вследствие чего она ушла от него к одесскому бизнесмену.

После этого шоумен взял в жены певицу и модель по имени Ольга Вайнилович. В этом союзе у супругов родились сыновья Вадим и Иван.

Вадим Галыгин сегодня

Сейчас Галыгин по-прежнему участвует во многих развлекательных телепроектах и снимается в кино. В 2020 г. поклонники увидели его в фильме «Свидание в Вегасе». У него есть страница в «Инстаграме», на которую подписано около 850 000 человек.

Фото Галыгина

vadim-galygin-2 vadim-galygin-4

vadim-galygin-i-darya-ovechkina
Дарья Овечкина и Вадим Галыгин
vadim-galygin-s-zhenoj-i-synom
Вадим Галыгин с женой и сыном
vadim-galygin-v-filme-ochen-russkij-detektiv
Вадим Галыгин в фильме «Очень русский детектив»

Если вам понравилась краткая биография Вадима Галыгина – поделитесь ею в соцсетях. Если же вам нравятся биографии известных людей или интересные истории из их жизни, – подписывайтесь на веб-сайт InteresnyeFakty.org.

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?
Top