МенюМеню

Светлана Старикова

Светлана Старикова – советская киноактриса. За годы своей биографии она сыграла множество второстепенных ролей, которые хорошо запомнились зрителю.

Наибольшую популярность Стариковой принесли такие картины как «Золотой теленок», «Большая перемена» и «Зигзаг удачи». Кроме этого она является российской актрисой дубляжа и озвучила уже более трехсот фильмов.

Svetlana-Starikova

Детство и юность

Светлана Ивановна Старикова родилась 15 декабря 1944 года в Москве. Несмотря на то, что ее детство пришлось на военные годы, это не помешало ей увлекаться искусством и заниматься самообразованием.

С самого детства девочка много читала, а также участвовала в художественной самодеятельности.

Окончив школу, Светлана поступила во ВГИК. Там она в совершенстве обучилась актерскому мастерству, благодаря чему ее заметили кинорежиссеры.

Фильмы

В 1963 г. у Стариковой состоялся дебют на телеэкране. Она сыграла небольшую роль машинистки Таси в картине «Большие и маленькие».

В следующем году она появилась в фильме «Мне двадцать лет», в котором рассказывалось об отношениях молодых людей, принадлежащих к разным социальным слоям.

Svetlana-Starikova-v-komedii-Zolotoy-telenok
Светлана Старикова в комедии «Золотой теленок»

В 1968 г. Светлане Стариковой досталась роль Зоси Синицкой в культовой киноленте «Золотой теленок». Эта картина принесла ей немалую популярность, а ее героиня надолго запомнилась советскому зрителю.

В том же году Старикова снялась в не менее известной ленте «Зигзаг удачи», в которой она перевоплотилась в работницу телеателье.

Стоит отметить, что в этой картине участвовали такие звездные актеры как Евгений Евстигнеев, Георгий Бурков, Евгений Леонов и Валентина Талызина.

Svetlana-Starikova-2

После этого Старикова появлялась еще в нескольких картинах, играя роли второго плана.

В период биографии 1970-1972 гг. Светлана Старикова участвовал в съемках 9 фильмов, в том числе и «Большой перемене». В данной киноленте она сыграла экскурсовода.

Позже Георгий Данелия пригласил актрису на роль стюардессы в свою знаменитую комедию «Мимино».

В 80-е Старикова снималась уже не так часто. Телезрители увидели ее только в 5 картинах, среди которых были «Жил отважный капитан» и «Берегите мужчин!».

Однажды Светлана Ивановна повстречала Тамару Совчи, с которой она когда-то училась в институте. На тот момент Тамара была руководителем студии дубляжа.

Именно она предложила Стариковой озвучивать фильмы, на что та согласилась. В результате за свою карьеру актриса озвучила около трехсот отечественных и зарубежных картин.

Личная жизнь

На данный момент Светлана Старикова проживает в Москве, где продолжает работать актрисой дубляжа.

Известно, что у нее есть муж и дети, о которых она не любит говорить. Подробности личной жизни артистки знают только ее близкие друзья и родственники.

Svetlana-Starikova-3

Старикову практически невозможно увидеть на каких-нибудь мероприятиях. Она предпочитает оставаться в тени, ведя не публичный образ жизни.

Светлана Старикова сегодня

Светлана Ивановна по-прежнему занимается профессиональным озвучиванием фильмов, сериалов, рекламных роликов и телепередач.

В 2018 г. она дублировала героинь в картинах «Книжный клуб» и «Ты водишь!».

Можно не сомневаться в том, что зрители еще не раз услышать голос Светланы Стариковой в различных лентах, а возможно и увидят ее на экране в качестве актрисы.

Если вам понравилась краткая биография Светланы Стариковой – поделитесь ею в социальных сетях. Если же вам нравятся биографии известных людей вообще и интересные истории из их жизни в частности – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org.

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?