Светлана Шпигель

Светлана Шпигель – продюсер и бывшая жена российского артиста Николая Баскова.

Svetlana-SHpigel

Детство юность

Светлана Борисовна Шпигель родилась 12 ноября 1981 года в Москве. Ее отец Борис Исаакович является членом Совета Федерации РФ. Мать, Евгения Григорьевна, работает финансовым директором в одной крупной компании.

Интересен факт, что семейство Шпигелей является приверженцами иудаизма.

С ранних лет Светлана была весьма любознательным и способным ребенком. Она любила читать книги и проявляла живой интерес к изучению иностранных языков.

В 12-летнем возрасте родители отправили дочь в международный английский колледж. После его окончания она успешно сдала экзамены в МГУ на юридический факультет.

Личная жизнь

В начале 2000-х годов отец Светланы серьезно заинтересовался творчеством восходящий звезды российской эстрады Николая Баскова. В скором времени он занялся продюсированием талантливого артиста.

В результате «золотой голос России» получил огромную популярность и всенародную любовь. Концерты с его участием приносили немалую прибыль, как самому исполнителю, так и семейству Шпигелей.

Svetlana-SHpigel-s-ottsom
Светлана Шпигель с отцом

Спустя какое-то время между Николаем и Светланой завязались романтические отношения, быстро переросшие в бурный роман. В 2001 г. молодые люди решили вступить в брак. Супруг по-прежнему давал масштабные концерты по всей России и странам зарубежья.

Тем временем Светлана Шпигель открыла пиар-агентство «Успех», которое занималось продвижением начинающих и уже знаменитых артистов. Интересно, что услугами ее компании пользовался даже Филипп Киркоров.

После 5 лет совместной жизни у супругов родился мальчик Бронислав. Казалось, что с появлением ребенка взаимоотношения между мужем и женой станут еще крепче, однако все вышло наоборот. Уже через год Светлана подала на развод.

Svetlana-SHpigel-s-muzhem-Nikolaem-Baskovyim
Светлана Шпигель с мужем Николаем Басковым

Причиной такого решения стали бесконечные гастроли Баскова, которые мешали ему уделять достойное внимание семье. Таким образом в 2007 г. Светлана и Николай официально развелись. После их расставания, Бронислав получил фамилию матери – Шпигель.

Спустя какое-то время Светлана познакомилась с бизнесменом Вячеславом Соболевым, проживавшим в Киеве. Их дружба быстро переросла в настоящую любовь, в результате чего в 2011 г. молодые люди решили пожениться.

Новый супруг Шпигель близко общался с видными украинскими политиками, в том числе и с Виктором Януковичем. В Донецке он владел сетью супермаркетов «Обжора» и был одним из наиболее влиятельных людей города. Через год после свадьбы у Светланы и Вячеслава родилась девочка Нина.

Однако и со вторым мужем Шпигель прожила недолго. Когда в 2014 г. в Украине обострилась политическая обстановка, Соболев решил разорвать все связи с Россией и развестись со Светланой.

Svetlana-SHpigel-1

Кроме этого он отказался от своего ребенка и безвыездно поселился в столице Украины. В скором времени Вячеслав вступил в партию «Солидарность» и стал одним из приближенных лиц нового президента Петра Порошенко.

В 2016 г. в интернете появились снимки, на которых Вячеслав Соболев развлекался в обществе парней в испанском гей-клубе. Этим он серьезно испортил свою репутацию.

Тем временем Светлана Шпигель вместе с детьми Ниной и Брониславом решила переехать в Израиль.

Светлана Шпигель сегодня

О том, чем сегодня занимается Светлана сказать сложно. Известно, что она по-прежнему проживает в Израиле и занимается воспитанием сына и дочери.

Возможно, в скором будущем в прессе появится новая информация о ее личной и общественной жизни.

Если вам понравилась краткая биография Светланы Шпигель – поделитесь ею в социальных сетях. Если же вам нравятся биографии известных людей вообще и интересные истории из их жизни в частности, – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org.

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?