МенюМеню

Мэрилин Монро

Мэрилин Монро – американская киноактриса, секс-символ 1950-х годов, певица и модель. Стала одним из наиболее культовых образов американского кинематографа и всей мировой культуры.

В середине прошлого века Монро считалась идеалом красоты, а об ее личной жизни ходили самые фантастические слухи.

В биографии Мэрилин Монро много темных пятен, на которые мы вряд ли когда-то получим ответ. О самых интересных фактах из жизни знаменитой актрисы мы вам расскажем прямо сейчас.

Итак, перед вами краткая биография Мэрилин Монро.

Me`rilin-Monro

Биография Мэрилин Монро

Мэрилин Монро (наст. имя Норма Джин Мортенсон) родилась 1 июня 1926 года в Лос-Анджелесе. Ее мать, Глэдис Бейкер, работала киномонтажницей на студии.

У Мэрилин были сводные брат и сестра по материнской линии. О том, кем был ее отец – ничего неизвестно. Глэдис ушла от него за несколько дней до рождения дочери.

Позже Монро признается, что в документах имя отца было вымышленным. Своим биологическим отцом она назовет некоего Чарльза Стэнли Гиффорда.

Детство и юность

Детство Мэрилин Монро трудно назвать счастливым. По причине того, что родная бабушка отказалась принять ее в свой дом, матери пришлось отдать девочку в приемную семью Болендеров, где она прожила до 7 лет.

Me`rilin-Monro-interesnyefakty.org-5
Мэрилин Монро в детстве

При этом стоит отметить, что Монро часто виделась с матерью, которая общалась с ней и оплачивала ее содержание.

В 1933 г. Глэдис забрала дочь к себе, благодаря чему ребенок смог ощущать материнскую любовь. Однако счастье продлилось недолго. Уже через год у матери Мэрилин случился нервный срыв, вследствие чего ее госпитализировали в больницу.

После этого девочку взяла на поруки подруга Глэдис, по имени Грейс. Но и на этот раз будущая звезда Голливуда не задержалась в семье надолго.

Через год Грейс вышла замуж. Так как супругам не хватало денег, они решили отдать Мэрилин в детский приют. В дальнейшем девочке придется часто менять место жительства. Она будет расти то в детдоме, то у каких-либо знакомых.

В своих интервью Мэрилин Монро признавалась, что подростковый период был для нее одним из самых сложных в биографии. Она везде чувствовала себя лишней и несколько раз подвергалась попыткам изнасилования. В 15-летнем возрасте у девушки начался роман с Джеймсом Догерти, за которого она вскоре вышла замуж.

Osobyie-primetyi-Me`rilin-Monro
Особые приметы Мэрилин Монро

Фильмы Монро

Когда Мэрилин Монро исполнилось 17 лет, она начала работать на авиационном заводе. В разгар Второй мировой войны (1939-1945) туда приехали фотографы, чтобы сделать снимки для пропагандистских плакатов.

Позже эти фотографии были использованы для поднятия боевого духа солдат. Именно тогда девушку заметил фотограф Дэвид Коновер, который по достоинству оценил красоту юной блондинки.

В скором времени Мэрилин уволилась с завода и начала зарабатывать на жизнь, позируя для Коновера и его коллег. Позже Дэвид помог ей устроиться в модельное агентство. В этот период биографии она работала под псевдонимом Джин Бейкер. Девушка перекрасила волосы и кардинально изменила свой стиль.

Me`rilin-Monro-interesnyefakty.org-2

Карьера Мэрилин Монро стремительно шла вверх, а ее образ становился все более узнаваемым и популярным. По настоянию известного продюсера Бена Лайона, она снова изменила свое имя.

Модель взяла имя американской артистки Мэрилин Миллер и девичью фамилию матери – Монро. Так возник псевдоним, известный сегодня во всем мире.

До того, как начать сниматься в кинематографе, Мэрилин Монро занималась танцами и брала уроки пения. Изначально ей доверяли играть второстепенных персонажей, которые помогли начинающей актрисе получить бесценный опыт. Прислушиваясь к советам профессионалов, она продолжала активно работать над своим образом.

В 1950 г. Монро получила эпизодическую роль в фильме «Асфальтовые джунгли». В том же году она снялась в драме «Все о Еве», сыграв мисс Казуэлл. Интересен факт, что эта картина удостоилась 6 «Оскаров», став одним из поворотных моментов в биографии Монро.

В 1951 г. Мэрилин участвовала в съемках нескольких комедий. Критики положительно оценили игру молодой актрисы с привлекательной внешностью. В период биографии 1952-1953 гг. Мэрилин Монро стала настоящим секс-символом своего времени.

Многие прекрасно помнят эпизод с «улетающим платьем» из фильма «Зуд седьмого дня», который уже давно стал классикой.

Me`rilin-Monro-interesnyefakty.org-7

Кроме этого Мэрилин Монро исполнила несколько песен, которые не теряют своей популярности и сегодня. Найдется мало людей, которые не слышали знаменитую композицию «I Wanna Be Loved By You», прозвучавшую в комедии «В джазе только девушки».

Естественно, что от столь неожиданно нагрянувшей славы в биографии Мэрилин Монро все переменилось. У нее появилось много покровителей и влиятельных знакомых. Это приводило к тому, что ее имя нередко фигурировало в разных скандалах.

Мэрилин неоднократно публично заявляла, что хочет получить какую-либо серьезную роль, стараясь избавиться от образа «глупенькой блондинки». Однако вместо этого ей по-прежнему предлагали «легкие» образы. Лишь за несколько месяцев до своей смерти актриса снимется в непростой роли в картине «Неприкаянные».

Личная жизнь

За свою биографию у Мэрилин Монро было много отношений с разными известными мужчинами. В 1954 г. она стала женой бейсболиста Джо Ди Маджо, с которым прожила менее года. Стоит отметить, что спортсмен любил ее до конца жизни. Интересен также факт, что из всех ее любовников только он присутствовал на похоронах Монро.

В 1955 г. голливудская актриса вышла замуж за драматурга Артура Миллера. Со временем Мэрилин забеременела, однако беременность оказалась внематочной. Этот брак просуществовал 6 лет.

Me`rilin-Monro-interesnyefakty.org-4

Вскоре в прессе появилась информация о том, что Мэрилин Монро якобы состояла в отношениях с Джоном и Робертом Кеннеди. Однако сказать так ли это было на самом деле сложно, поскольку эти слухи не подтверждены какими-либо фактами. Ниже мы подробней рассмотрим отношения Монро и Кеннеди.

Существует версия, согласно которой Монро делала ринопластику. Об этом говорится в записях ее пластического врача Майкла Гурдина. В заключении хирурга упоминается, что у актрисы была травма носовой перегородки.

На пике популярности Мэрилин Монро постоянно была в центре событий. Она имела много любовников, сделала немало абортов и общалась с самыми известными людьми на планете, включая мировых политиков, ученых, военнослужащих и деятелей культуры.

Во всех газетах обсуждалась личная жизнь Мэрилин Монро, подробности ее биографии, а также ее успехи в кинематографе.

Однако на самом деле жизнь Монро была далеко не такой счастливой, как казалось многим. Неудачные браки, аборты и лечение в психиатрической больнице серьезно повлияли на Монро.

После тщательного исследования ее биографии американские психоаналитики Сьюзен Израэльсон и Элизабет Макавой назвали в честь артистки особый вид психического заболевания – синдром Мэрилин Монро. Под этим термином подразумевается состояние людей, которые будучи успешными, считают себя неудачниками.

Интересен факт, что некоторые сравнивают Мэрилин Монро с актрисой Анджелиной Джоли, находя общие черты в биографиях обеих актрис. При этом едва ли можно сравнивать Джоли с Монро, популярность которой была в свое время просто беспрецедентной. Хотя в плане общепринятого эталона красоты они, несомненно, похожие.

Мэрилин Монро и Кеннеди

В 1961 г. Мэрилин Монро познакомилась с Президентом США Джоном Кеннеди. Почти сразу же появились слухи об их романе, а также о романе Мэрилин с его братом Робертом Кеннеди. Все эти слухи явных доказательств не имеют, хотя они и были очень распространены в то время.

Me`rilin-Monro-interesnyefakty.org-3

Роман с Робертом Кеннеди и вовсе опровергает друг Мэрилин – Джеймс Хэспил, который написал о ней целую книгу: «Мэрилин Монро: между славой и одиночеством».

Интересен факт, что в 2000-х годах объявлялся некий Джозеф Ф. Кеннеди, который утверждал, что он является сыном Мэрилин Монро и Джона Кеннеди. Разумеется, доказать своё родство он не смог, впрочем, как и многие другие, кто выступал с подобными заявлениями.

Смерть Мэрилин Монро

Мэрилин Монро умерла 5 августа 1962 года в возрасте 36 лет. Ее смерть вызвала бурную реакцию в обществе. Тело актрисы обнаружила Юнис Мюррей, которая работала у нее домработницей.

Мэрилин лежала на постели, уткнувшись лицом в подушку и держа в руке телефонную трубку. Рядом с ее кроватью находились пустые емкости из-под лекарств. Эксперты установили, что Монро скончалась от передозировки снотворного.

Me`rilin-Monro-interesnyefakty.org-6

В скором времени появились слухи, будто актриса умерла насильственной смертью. Такие выводы делались на основании того, что она не оставила предсмертной записки и до момента своей трагической гибели чувствовала себя достаточно хорошо.

К тому же, бесконечные слухи о связях Мэрилин Монро с президентом Кеннеди еще больше подливали масла в огонь, умышленно разжигаемый любителями теорий заговоров.

Согласно официальной версии Монро совершила суицид, хотя до сегодняшнего дня ее смерть окутана тайной.

Все лучшие, редкие и по-настоящему уникальные фото Мэрилин Монро смотрите здесь.

Если вам понравилась биография Мэрилин Монро – поделитесь ею в социальных сетях. Если же вам нравятся интересные факты вообще и биографии известных людей в частности – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org.

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?