Мария Порошина

Мария Михайловна Порошина – российская актриса театра и кино. За годы своей биографии она снялась во многих рейтинговых картинах, среди которых «Антикиллер», «Ночной дозор», «Елки» и «Всегда говори всегда».

В данной статье мы рассмотрим главные события биографии Порошиной, а также наиболее интересные факты из ее жизни.

Итак, перед вами краткая биография Марии Порошиной.

Mariya-Poroshina

Биография Марии Порошиной

Мария Порошина родилась 1 ноября 1973 года в Москве. Она росла и воспитывалась в творческой семье. Ее отец Михаил Иванович был солистом ансамбля. Мать Наталья Петровна является режиссером Большого театра.

Интересен факт, что в прошлом женщина была профессиональной певицей, но после операции потеряла голос.

Родители Порошиной развелись, когда она была еще ребенком. В результате будущая артистка осталась вместе с мамой, которая позже вышла замуж за актера Дмитрия Назарова. Девочка сразу же нашла общий язык с отчимом и не скрывала от него никаких секретов.

Детство и юность

В детстве Маша изучала французский язык и посещала танцевальную студию. С ранних лет биографии она мечтала стать артисткой.

Mariya-Poroshina-v-detstve
Мария Порошина в детстве

Стоит отметить, что к ним в дом часто приходили известные певцы и актеры.

В старших классах Порошина задалась целью во что бы то ни стало поступить в театральный вуз.

По этой причине она серьезно готовилась к экзаменам, и ее усилия не прошли напрасно. Ей удалось с первой попытки стать студенткой Школы-студии МХАТ.

На втором курсе Мария Порошина была отчислена из вуза Олегом Табаковым. Известный актер посчитал ее «профнепригодной». Интересен факт, что позже девушка была благодарна своему наставнику за такое решение.

После этого инцидента Порошина поступила в Щукинское Училище, которое успешно окончила в 1997 г.

Фильмы

На большом экране Мария Порошина появилась в 1992 г., где ей доверили небольшую роль в телесериале «АБВГД LTD». После этого в ее творческой биографии наступила пауза, продлившаяся 7 лет.

В 1999 г. Порошина сыграла Марину в российском триллере «Поклонник». Вскоре ее пригласили участвовать в съемках сериала «Самозванцы, в котором ей досталась роль библиотекаря. Затем она снялась в «Салоне красоты» и «Вовочке».

Mariya-Poroshina-1

В 2002 г. биография Порошиной пополнилась такими популярными проектами, как «Антикиллер» и «Бригада». И хотя она играла второстепенных героинь, ее партнерами были самые популярные российские актеры. Стоит отметить, что одновременно с этим девушка играла и на театральной сцене.

В 2003 г. Порошина снялась в мелодраме «Всегда говори всегда», после чего приобрела большую известность. Картина оказалась настолько успешной, что сериал транслировался по телевидению в течение 9 лет.

В 2004 г. Мария появилась в рейтинговом фильме «Ночной дозор», который получил высокие оценки от критиков и телезрителей. Затем она снялась и в «Дневном дозоре», ставшим продолжением предыдущей картины.

Интересен факт, что бюджет обоих проектов составлял всего $6 млн., в то время как кассовые сборы превысили отметку в $72 млн.

Mariya-Poroshina-2

После этого с Порошиной хотели сотрудничать многие знаменитые кинорежиссеры. В 2007 г. она сыграла Юлию Солодовникову в многосерийной ленте «На пути к сердцу». За эту роль актриса удостоилась престижной премии «Золотой орел».

В 2010 г. состоялась премьера комедии «Елки», а спустя 4 года вышло продолжение фильма под названием «Елки 1914». В обеих частях Порошина сыграла второстепенных персонажей, однако этого хватило, чтобы о ней заговорили с новой силой.

В 2016 г. Мария снялась в телесериале «Челночницы», в котором показывались лихие 90-е. Однако в нем рассказывалось не о бандитских разборках, а о судьбах сильных женщин, которые во время экономического кризиса были вынуждены зарабатывать деньги любыми путями.

Одними из последних картин в биографии Прошиной стали «Семейные обстоятельства», «Фаина» и «Врач».

Личная жизнь

С первым супругом Гошей Куценко, Мария познакомилась еще в студенческие годы. Молодые люди сразу же проявили интерес друг к другу, в результате чего начали жить вместе. Вскоре выяснилось, что Порошина забеременела. По этой причине ей пришлось оставить учебу и уйти в декретный отпуск.

В 1996 г. у пары родилась девочка Полина Куценко, однако это не спасло их отношений. Со временем они поняли, что не могут больше находиться под одной крышей, поэтому решили расстаться. Тем не менее, они и сегодня остаются хорошими друзьями.

Позже официальным мужем Порошиной стал актер Илья Древнов, с которым она познакомилась в театре.

Mariya-Poroshina-i-Ilya-Drevnov
Мария Порошина и ее муж Илья Древнов

Изначально они просто общались, но потом дружба переросла в настоящую любовь. В этом браке у них родился мальчик Андрей и 3 девочки: Серафима, Аграфена и Глафира.

Прожив вместе 17 лет актеры решили развестись, при этом инициатором развода была Порошина.

Mariya-Poroshina-v-okruzhenii-starshih-docherej
Мария Порошина в окружении старших дочерей

У Марии есть свой аккаунт в «Инстаграме», где она периодически выкладывает новые фотографии. Благодаря этому поклонники могут следить за биографией и личной жизнью любимой артистки.

Мария Порошина сегодня

В 2017 г. Порошина снялась в сериале «Черная кровь», в котором сыграла Ирину Котову. В следующем году актриса участвовала в съемках популярной комедии «Елки Последние».

В 2019 г. состоялась премьера нашумевшего мини-сериала «Фаина», повествующем о биографии Фаины Раневской. В данной картине Порошиной досталась роль Павлы Вульф.

Foto-Marii-Poroshinoj

На данный момент Мария уделяет все время своему сыну, родившемуся в январе 2019 г. Интересен факт, что на момент рождения ребенка ей было 45 лет.

Поклонники могут не сомневаться, что после выхода из декрета Порошина порадует их новыми ролями.

Если вам понравилась краткая биография Порошиной Марии – поделитесь ею в социальных сетях. Если же вам нравятся биографии известных людей вообще, и интересные истории из их жизни в частности – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org. С нами всегда интересно!

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?