Интересные факты о Стивене Сигале

Интересные факты о Стивене Сигале – это отличная возможность узнать больше о голливудских актерах. За годы своей жизни он снялся во многих кассовых фильмах, играя преимущественно воинственных героев. Далеко не всем известно, что актер является мастером по айкидо, имея 7-й дан.

Итак, перед вами самые интересные факты о Стивене Сигале.

interesnye-fakty-o-stivene-sigale

23 интересных факта о Стивене Сигале

  1. Стивен Сигал (р. 1952) – американский киноактер, режиссер, дипломат, сценарист, гитарист, певец и мастер боевых искусств.
  2. Предки Сигала по отцовской линии жили в России. Актер неоднократно говорил, что его дед являлся монголом из Советского Союза.
  3. У Стивена есть корни в России, Белоруссии и Украине.
  4. Интересен факт, что карате Стивен Сигал увлекся еще в 7-летнем возрасте.
  5. В детстве Сигал часто участвовал в уличных драках, чем доставлял немало хлопот своей семье.
  6. Когда Стивену исполнилось 17 лет он уехал в Японию, чтобы обучиться айкидо. В этой стране, где он прожил 10 лет, Сигал встретил свою первую жену Мияко Фудзитани, родившую ему двух детей.
  7. Знаете ли вы, что Стивен Сигал 4 раза состоял в браке? От четырех жен у него родилось 7 детей.
  8. Стивен был первым американцем (см. интересные факты об американцах), открывшим в Японии студию боевых искусств.
  9. Сигал имеет американское, сербское и российское гражданства.
  10. Стивен является талантливым музыкантом, играющим в стилях блюз, рок-н-ролл и кантри. Однажды он признался, что музыка в его жизни занимает гораздо большую роль, чем кино.
  11. Любопытно, что актер исповедует буддизм.
  12. Актерская карьера Стивена началась в Японии, однако со временем он переехал в США, где продолжил сниматься в кино. Туда же он перевел свою школу боевых искусств.
  13. Стивен Сигал прекрасно разговаривает на японском языке.
  14. Интересен факт, что Сигал обладает огромной коллекцией оружия, в которой насчитывается свыше тысячи разных орудий.
  15. Как-то раз Стивен случайно сломал запястье известному киноактеру Шону Коннери, когда обучал его основам айкидо.
  16. Мастер боевых искусств является владельцем компании, изготавливающей энергетические напитки под названием «Стивен Сигал».
  17. Достоверно известно, что некогда Стивен планировал приобрести молдавский футбольный клуб, однако эта идея так и осталась нереализованной.
  18. Также Сигал хотел построить в Молдавии (см. интересные факты о Молдавии) некий аналог Голливуда, но и этот проект не был осуществлен.
  19. В 2009 г. Стивен Сигал публично признался, что он считает себя русским, а также, что он любит как Россию, так и ее народ.
  20. Картина Сигала «В смертельной опасности», в которой он исполнял главную роль и был кинорежиссером, была номинирована сразу на 3 антипремии «Золотая малина» – худший фильм, худший актер и худший кинорежиссер.
  21. Не так давно власти Калмыкии удостоили Стивена Сигала звания почетного гражданина республики.
  22. Хотя актер придерживается буддизма, он неоднократно перечислял крупные суммы денег на восстановление православных храмов в Молдавии.
  23. В числе любимых увлечений Стивена находится разведение тутовых шелкопрядов, которых он потом продает в интернете.

Это были самые интересные факты о Стивене Сигале. Если вам понравилась данная статья, – поделитесь ею в соцсетях. Если вы вообще любите интересные факты о великих людях, – подписывайтесь на сайт interesnyefakty.org.

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?