Евгений Кошевой

Евгений Викторович Кошевой – украинский артист, киноактер, комик, шоумен, телеведущий, режиссер и пародист. Один из актеров «Студии Квартал-95». Бывший участник команды КВН «Ва-Банкъ» (Луганск). Положением на сегодня является участник развлекательных программ: «Вечерний квартал», «Вечерний Киев» и «Чисто News». С 2013 г.  – член жюри телешоу «Рассмеши комика».

В этой статье мы рассмотрим биографию Евгения Кошевого и самые интересные факты из его жизни.

Итак, перед вами краткая биография Кошевого.

evgenij-koshevoj

Биография Евгения Кошевого

Евгений Кошевой появился на свет 7 апреля 1983 г. в поселке Ковшаровка (Харьковская обл.). Он рос и воспитывался в простой семье со средним достатком.

Отец Евгения, Виктор Яковлевич, трудился котельщиком на металлургическом комбинате. Со временем он удостоился звания ветерана труда.

Мать будущего шоумена, Надежда Ивановна, работала воспитателем детсада.

Детство и юность

С раннего возраста Евгений Кошевой отличался артистизмом. Смотря по телевизору разные концерты, он захотел стать певцом и музыкантом.

evgenij-koshevoj-v-detstve
Евгений Кошевой в детстве

Родители спокойно относились к стремлениям сына, в результате чего отдали его в музыкальную школу, где мальчик обучался игре на саксофоне.В начальных классах Кошевой с удовольствием участвовал в художественной самодеятельности, играя в школьных спектаклях и читая стихотворения.

По словам самого артиста, в тот момент биографии ему очень сильно хотелось попасть на телевидение, чтобы стать известным.

Окончив школу, Евгений успешно сдал экзамены на актерский факультет Луганского колледжа культуры. Уже на первом году обучения он оказался в студенческой команде КВН, которая называлась «Кого позвать?».

Кошевому удалось моментально влиться в коллектив понимая, чего от него ожидают. Благодаря своей яркой игре, парня пригласили в более серьезную команду из Луганска – «Ва-Банк», которая выступала в Высшей Лиге.

С этого момента в биографии Евгения Кошевого начали происходить заметные перемены, повлиявшие на его дальнейшую жизнь. В месте с товарищами он принимал участия в разных выступлениях, которые проходили в различных городах.

Со временем Евгений познакомился с командой из Кривого Рога «95 квартал». Этот амбициозный коллектив, лидером которого был Владимир Зеленский, уже тогда планировал создать собственный развлекательный проект.

И в 2003 г. Зеленский объявил об основании «Студии “Квартал-95”», куда позже и был приглашен Кошевой.

evgenij-koshevoj-s-volosami
Евгений Кошевой с волосами

Стоит заметить, что в «Квартал» Евгений пришел уже обритым наголо. Артист признался, что когда в 2001 г. ему нужно было показать пародию на Александра Розенбаума и Витаса, он согласился расстаться со своими длинными волосами. Однако после этого случая, его волосы уже так и не отросли.

Юмор и творчество

В конце 2004 г. Евгений Кошевой стал полноправным участником проекта «Вечерний квартал». Практически сразу ему удалось стать одним из ведущих артистов, которому начали доверять главные роли.

Кошевой прекрасно изображал разных политический деятелей, в числе которых Леонид Черновецкий, Александр Турчинов, Олег Царев и Виталий Кличко. Именно пародии на Кличко принесли актеру наибольшую популярность.

evgenij-koshevoj-v-sostave-95-kvartala
Евгений Кошевой в составе «95 квартала»

Став звездой телеэкрана, Евгений начал получать приглашения в разные телепроекты. Он становится участником разных рейтинговых программ, в числе которых «Рассмеши комика», «Украина, вставай», «Бойцовский клуб», «Лига смеха» и многие другие.

Позже Кошевого замечают и кинорежиссеры, предлагая ему роли в фильмах и сериалах. Как правило он снимался в комедийных картинах таких, как «Служебный роман: Наше время», «8 первых свиданий», «8 новых свиданий», «Как казаки», «Слуга народа» и др.

Любопытно, что Евгений является самым молодым и высоким участником «Квартала». Кроме этого, только у него есть актерское образование, помогающее мастерски перевоплощаться в разных героев.

Личная жизнь

Артист состоит в браке с Ксенией Кошевой (Стрельцовой). Некогда девушка танцевала в коллективе под названием «Freedom». Молодые люди познакомились на одном из концертов и с тех пор уже не расставались.

evgenij-koshevoj-s-zhenoj-i-detmi
Евгений Кошевой с женой и детьми

Пара сыграла свадьбу в 2007 г. В семействе Кошевых родились две дочери – Варвара и Серафима. Варвара обладает прекрасными артистическими способностями. Она принимала участие в шоу «Голос. Дети» и «Лиге Смеха», на котором показывала пародию на своего отца.

Супруги часто путешествуют по миру. Во время таких путешествий Евгений увлекается фотосъемкой. Многие фото он выкладывает в «Инстаграме», благодаря чему поклонники могут следить за личной жизнью шоумена. Помимо этого, он увлекается автомобилями.

Евгений Кошевой сегодня

Кошевой по-прежнему выступает в «Вечернем квартале» и других телепроектах. Он находится в судейской бригаде «Лиги смеха-4» – украинском шоу, где участники соревнуются между собой в юмористических ответах на заданные вопросы.

evgenij-koshevoj-segodnya
Евгений Кошевой сегодня

В 2017 г. Евгений снялся в телесериале «Слуга народа-2», сыграв министра иностранных дел Сергея Мухина. В следующем году, ему досталась роль Бориса, в комедии «Я, Ты, Он, Она».

Если вам понравилась биография Евгения Кошевого – поделитесь ею в соцсетях. Если же вам нравятся биографии великих людей или интересные истории из их жизни – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org.

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?