Диана Арбенина

Диана Сергеевна Арбенина (в девичестве Кулаченко; род. 1974) – российская певица, музыкант, поэтесса, лидер рок-группы «Ночные снайперы». Заслуженная артистка Чеченской Республики.

В биографии Арбениной есть много интересных фактов, о которых мы расскажем в данной статье.

Итак, перед вами краткая биография Дианы Арбениной.

diana-arbenina

Биография Арбениной

Диана Арбенина появилась на свет 8 июля 1974 г. в белорусском городе Воложине. Она росла в семье журналистов Сергея Ивановича и Галины Анисимовны.

В связи с работой родителей, Диана успела пожить в разных местах, включая Колыму, Чукотку и Магадан. По окончании школы она поступила в магаданский пединститут на отделение иностранных языков, где проучилась пару лет.

Переехав в Санкт-Петербург Арбенина окончила местный университет, где обучалась на факультете «русский язык как иностранный».

Девушка начала писать песни в возрасте 17 лет. Любопытно, что именно в тот период биографии она сочинила знаменитую композицию «Рубеж». Стоит заметить, что тогда Диана выступала исключительно на любительских концертах.

Музыка

В 1993 г. Арбенина познакомилась со Светланой Сурогановой. Девушки быстро нашли между собой общий язык, вследствие чего вскоре появилась группа «Ночные снайперы».

В период 1994-1996 гг. артистки выступали на разных музыкальных фестивалях, проходивших в городе на Неве.

В середине 1998 г. «Ночные снайперы» презентовали свой 1-й альбом «Капля дегтя/В бочке меда», который возымел успех. Они начали гастролировать по России и другим странам, собирая полные залы на своих концертах.

svetlana-surganova-i-diana-arbenina
Светлана Сурганова и Диана Арбенина

В следующем году Арбенина и Суроганова записали пластинку «Детский лепет» состоявшую из песен, написанных в период 1989-1995 гг. В 2001 г. вышел альбом «Рубеж». Помимо одноименной композиции, большую популярность приобрела песня «31-я весна», которую и сейчас можно часто услышать по радио.

После этого Диана со Светланой представили свой знаменитый диск «Цунами», который принес им еще большую известность. На нем присутствовали такие хиты, как «Ты дарила мне розы», «Пароходы», «Катастрофически», «Цунами» и «Столица».

В конце 2002 г. Суроганова объявила о своем уходе из коллектива, в связи с чем единственной солисткой «Снайперов» стала Диана.

В 2003 г. Арбенина с остальными участниками группы записала акустический альбом «Тригонометрия». Через 3 года ребята дали 2 концерта «Симаута» в российской столице совместно с японским артистом Кадзуфуми Миядзава, после чего отправились выступить таким же составом в Японию.

Затем Диана вместе с группой «Би-2» исполнила композиции «Медленная звезда», «Из-за меня» и «Белые одежды».

В 2007-2008 годах она участвовала в телепроекте «Две звезды», где ее партнером стал актер Евгений Дятлов. В результате дуэт занял почетное 2-е место.

diana-arbenina-i-gruppa-nochnye-snajpery
Диана Арбенина и группа «Ночные снайперы»

В 2011 г. Арбенина в качестве наставника участвовала в украинском шоу «Голос країни». Интересен факт, что ее подопечный, Иван Ганзера, занял первое место. Во 2-м сезоне снова победил ее подопечный по имени Павел Табаков.

К тому моменту «Ночные снайперы» успели записать такие альбомы, как «SMS», «Koshika», ««Бонни & Клайд», «Армия» и «4».

Помимо студийных записей, Арбенина написала десятки саундтреков для разных кинолент. Ее песни звучали в картинах «Азазель», «Точка», «Распутин», «День радио», «Мы из будущего 2» и многих других.

Одновременно с этим Диана Арбенина издала немало книг, в которых читатели могли ознакомиться с ее стихами и увидеть интересные фото певицы. За годы своей биографии она опубликовала более десяти поэтических сборников. В 2017 г. девушка представила книгу «Тильда», написанную в жанре прозы.

В период 2013-2018 гг. певица записала альбомы «Мальчик на шаре», «Выживут только влюбленные» и «Умею летать без тебя». Помимо этого, вышло много синглов Арбениной, где наибольшую популярность обрели «Цой», «Инстаграм» и «Рингтоном».

В 2015 г. Диана впервые вышло на театральную сцену, сыграв Багиру в постановке «Поколение М». В следующем году была организована выставка ее художественных картин в ЦДХ. В то время биографии она также вела авторскую передачу «Последний герой» на «Нашем радио».

Личная жизнь

В прессе и по ТВ нередко встречаются новости, в которых говорится о нетрадиционной ориентации Арбениной. Однако подобные слухи не подтверждаются достоверными фактами.

В 1993 г. Диана вышла замуж за фронтмена группы «Зимовье зверей» Константина Арбенина. Стоит заметить, что этот союз был фиктивным и заключался только ради прописки в Петербурге. Со временем пара рассталась, при этом девушка решила оставить фамилию супруга.

diana-arbenina-s-detmi
Диана Арбенина с детьми

В феврале 2010 г. в одной из больниц США Арбенина родила двойню – девочку Марту и мальчика Артема. Поскольку она никогда не рассказывала об отце детей, журналисты предположили, что певица могла прибегнуть к искусственному оплодотворению.

Позже артистка все же призналась, что отцом Марты и Артема является хирург, с которым она познакомилась в Америке.

Помимо игры на гитаре, Диана умеет играть на аккордеоне и фортепиано.

Диана Арбенина сегодня

В 2018 г. «Ночные снайперы» отметили свой 25-летний юбилей. В 2019 г. Арбенину пригласили в судейскую бригаду шоу «Ты супер!». Тогда же в комедии «Любовницы» прозвучал саундтрек певицы – «Умею летать без тебя». Кроме этого состоялся релиз альбома «Невыносимая легкость бытия».

Положением на 2020 г. Диана написала свыше 250 песен и более 150 стихов, рассказов и эссе.

Фото Арбениной

diana-arbenina-v-detstve
Диана Арбенина в детстве
konstantin-arbenin
Константин Арбенин

diana-arbenina-4

diana-arbenina-v-yunosti diana-arbenina-2 diana-arbenina-v-molodosti diana-arbenina-1 diana-arbenina-3 diana-arbenina-na-sczene

Если вам понравилась биография Дианы Арбениной – поделитесь ею с друзьями. Если же вам нравятся биографии известных людей или интересные истории из их жизни, – подписывайтесь на веб-сайт InteresnyeFakty.org.

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?
Top