Что такое лазерное кодирование от алкоголизма

Что такое лазерное кодирование от алкоголизма интересует сегодня всю больше людей. В интернете, по телевидению или в прессе все чаще встречается реклама, в которой пропагандируется «новый революционный способ» борьбы с разнообразными вредными привычками, включая алкоголизм, курение и наркотическую зависимость.

chto-takoe-lazernoe-kodirovanie-ot-alkogolizma

Так называемое лазерное кодирование от алкоголизма и прочих вредных привычек преподносится, как безопасное и эффективное средство, с помощью которого человек может снова стать здоровым. Однако так ли это на самом деле?

Изначально разумно понять сам принцип кодирования. По сути, он представляет собой метод психологического внушения, при котором пациент с помощью доктора собственноручно заверяет себя в том, что если он «сорвется», ему будет крайне плохо.

Стоит заметить, что подобный метод, столь популярный на постсоветском пространстве, совсем не практикуется в других государствах.

Кодирование алкоголизма таким путем основано по принципу плацебо, то есть – самовнушении. В связи с этим в других странах такой метод признан негуманным и непрактичным. Однако некоторые российские специалисты утверждают, что в ряде случаев подобный метод помогает людям избавиться от тех или иных вредных привычек.

Лазерное кодирование от алкоголизма является все тем же классическим способом, при котором «лазерное воздействие на биологически активные точки на коже» необходимо только для того, чтобы оказать на пациента большее психологическое воздействие. То есть раньше медики просто заставляли больных поверить в определенный вид кодирования, а сегодня для этого используют лазеры.

Учитывая все вышесказанное, с научной точки зрения лазерное кодирование ничем не отличается от обычного. Разница состоит только в степени психологической атаки на человека. Современная наука отказывается признавать эффективность лазерного кодирования от алкоголизма не исключая, что психике человека может быть нанесен вред.

Поэтому, если вам требуется качественная помощь в борьбе с вредными привычками, лучше всего обратиться в клинику, где применяются одобренные наукой методы.

Если вам понравилась статья про лазерное кодирование от алкоголизма, или вы вообще любите разные интересные факты, – поделитесь ею с друзьями и подписывайтесь на сайт interesnyefakty.org.

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?