Леонид Агутин

Леонид Николаевич Агутин (род. 1968) – российский певец, композитор, музыкант, автор песен, аранжировщик, режиссер. Заслуженный артист России.

В биографии Агутина есть много интересных фактов, о которых мы расскажем в этой статье.

Итак, перед вами краткая биография Леонида Агутина.

leonid-agutin

Биография Агутина

Леонид Агутин появился на свет 16 июля 1968 г. в Москве. Его отец, Николай Агутин-Чижов, был участником музыкального коллектива «Голубые гитары».

Позже организовывал гастроли популярных российских артистов. Мать, Людмила Леонидовна, работала школьным преподавателем.

Детство и юность

Когда Леониду было около 6 лет он начал посещать музыкальную школу. Позже он прошел обучение в столичной джазовой школе по классу фортепьяно.

Первая трагедия в биографии Агутина произошла в 14-летнем возрасте, когда его отец и мать решили расстаться. В результате, он остался жить с матерью, которая повторно вышла замуж за доктора Николая Бабенко.

Интересен факт, что отчим принял решение отдать свою квартиру Леониду сразу после того, как начал жить с его мамой.

По окончании школы парня призвали на службу, которую он проходил в погранвойсках в качестве повара. После армии он поступил в Московский государственный институт культуры, став дипломированным режиссером-постановщиком.

Музыка

Еще в студенческие годы Агутин начал гастролировать с известными артистами, выступая у них «на разогреве». В то время он активно писал песни.

Изначально Леонид записывал свои композиции на полупрофессиональной технике и только потом ему удалось наладить сотрудничество со звукозаписывающими студиями.

leonid-agutin-5

В 1992 г. Агутин становится лауреатом международного фестиваля в Ялте с песней «Босоногий мальчик». В следующем году он стал лауреатом песенного конкурса «Юрмала-1993».

К тому моменту у молодого певца уже накопилось достаточно много композиций, вследствие чего в 1994 г. вышел его дебютный альбом «Босоногий мальчик», который приобрел всероссийскую популярность.

С хитами «Хоп хей, ла лалэй» и «Голос высокой травы» Леонид Агутин победил в номинациях «Певец года», «Песня года» и «Альбом года». Он стал настолько знаменитым, что в 1995 г. смог дважды выступить на «Олимпийском», который является одним из крупнейших спортивно-зрелищных объектов в Европе.

В скором времени выходит его вторая пластинка «Декамерон», на которой присутствуют такие шлягеры, как «Остров», «Ole’ Ole’» и «Пароход». Он становится одним из лидеров в стране по количеству завоеванных музыкальных премий.

В 2003 г. Леонид Агутин с поп-группой «Отпетые мошенники» записывает нашумевшую песню «Граница», которая до сих пор крутится на многих радиостанциях. Спустя пару лет мужчина в дуэте с джаз-гитаристом Элом Ди Меола выпустил альбом «Cosmopolitan Life».

На западе эта пластина получила множество положительных отзывов от музыкальных критиков, а также удостоилась «Грэмми». Однако на постсоветском пространстве диск остался практически незамеченным.

vladimir-putin-i-leonid-agutin
Владимир Путин и Леонид Агутин

В 2016 г. Агутин был лауреатом премии в номинации «Певец года. Gold». В том же году состоялся релиз его 11 студийного альбома «Просто о важном». На нем было представлено 12 композиций, включая «Отец рядом с тобой».

Леонида неоднократно пародировали разные артисты. В частности, пародисты имитировали на сцене не только его внешность и голос, но также движения. Дело в том, что во время выступлений певец часто покачивается из стороны в сторону, стоя на одном месте.

В период биографии 2008-2017 Леонид издал 4 книги: «Записная книжка 69. Стихи», «Книга стихов и песен», «Поэзия обычных дней. Арт-дневник» и «Я слон».

Одновременно с музыкальной деятельностью Агутин нередко участвует в разных телепроектах. В 2011 г. он участвовал в украинском телешоу «Звезда+Звезда». Затем зрители увидели музыканта в шоу «Две звезды», где его партнером оказался актер Федор Добронравов, с которым Леониду удалось победить в проекте.

Начиная с 2012 по 2018 годы Леонид участвовал в музыкальной программе «Голос», в качестве члена судейской бригады и наставника команды. В 2016 г. победительницей шоу стала его подопечная Дарья Антонюк.

Личная жизнь

Первой женой Агутина была Светлана Белых. Их союз продлился около 5 лет, после чего молодые люди подали на развод. После этого он жил фактическим браком с балериной Марией Воробьевой. Позже у пары родилась дочь Полина.

Изначально между Леонидом и Марией была полная идиллия, но потом все изменилось. В результате, пара решила расстаться. Стоит заметить, что Полина осталась жить с матерью.

leonid-agutin-i-anzhelika-varum
Анжелика Варум и Леонид Агутин

В 1997 г. Агутин начал ухаживать за певицей Анжеликой Варум. Именно с этой девушкой он познал все прелести семейной жизни. Спустя 3 года, влюбленные поженились.

В этом браке у них родилась дочь Елизавета. За долгие годы совместной жизни супруги записали не один совместный альбомов. В 2011 г. музыканта заметили целующимся с незнакомкой, что вызвало бурную реакцию в прессе и интернете.

После этого Варум на какое-то время рассталась с мужем, однако позже смогла простить измену. Сегодня они по-прежнему остаются вместе.

Леонид Агутин сегодня

В 2018 г. артист издал 2 пластинки – «50» и «Cover Version». Также он записал саундтрек «Жили-были» к фильму «Я тебя не вижу».

Вскоре Леонид дал большое интервью известному блогеру и журналисту Юрию Дудю. Он ответил на множество вопросов, касающихся его личной и творческой жизни.

leonid-agutin-1

В частности, Агутин признался, что в молодости увлекался выпивкой, предпочитая коньяк. Он рассказал, что пил так много, что однажды пустых бутылок на балконе стало так много, что они начали переваливаться за перила.

После этого певец вместе с Анжеликой Варум побывал на шоу «Вечерний Ургант». Супруги рассказали о своих взаимоотношениях и ответили на ряд шуточных вопросов со стороны Ивана Урганта.

В 2019 г. мужчина опубликовал свою пятую книгу «Леонид Агутин. Безграничная музыка». У него есть личный аккаунт в «Инстаграме», где он регулярно выкладывает фотоматериалы. Положением на 2020 г. на его страницу подписано свыше 1,7 млн человек.

Стоит заметить, что в «Инстаграме» Агутин постоянно сообщает о ближайших гастрольных турах, благодаря чему ценители его творчества остаются в курсе последних событий.

Фото Агутина

leonid-agutin-v-armii
Леонид Агутин в армии

leonid-agutin-4

leonid-agutin-s-dochkami-polinoj-i-elizavetoj
Леонид Агутин с дочками Полиной и Елизаветой

leonid-agutin-2

leonid-agutin-s-zhenoj

leonid-agutin-s-mariej-vorobevoj-i-docheryu-polinoj
Леонид Агутин с Марией Воробьевой и дочерью Полиной
dima-bilan-pelageya-i-leonid-agutin-v-shou-golos
Дима Билан, Пелагея и Леонид Агутин в шоу «Голос»
leonid-agutin-s-otczom
Леонид Агутин с отцом
leonid-agutin-s-anzhelikoj-varum-na-sczene
Леонид Агутин с Анжеликой Варум на сцене

Если вам понравилась краткая биография Леонида Агутина – поделитесь ею в соцсетях. Если же вам нравятся биографии известных людей или интересные истории из их жизни, – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org.

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?
Top