Ирина Волк

Ирина Владимировна Волк – официальный представитель МВД России, журналистка и писательница. Участвует в создании криминальных телепрограмм и занимается научной деятельностью.

Биография Ирины Волк насыщена множеством интересных фактов из личной и общественной жизни.

Итак, перед вами краткая биография Ирины Волк.

irina-volk

Биография Ирины Волк

Ирина Волк родилась 21 декабря 1977 г. в Москве. Она росла и воспитывалась в образованной семье.

Отец Ирины, Владимир Алексеевич, работал художником и скульптором. Будучи профессионалом своего дела, он находился в составе Международной ассоциации художников при ЮНЕСКО.

Мать будущей журналистки, Светлана Ильинична, трудилась юристом. Именно она привила дочери любовь к праву и точным наукам.

Детство и юность

Детские годы Ирины Волк прошли в Москве.

В подростковом возрасте она начала все больше увлекаться правоведением, желая пойти по стопам матери и деда, который был полковником.

Окончив 9 классов, Ирина успешно поступила в юридический лицей. После его окончания, девушка стала студенткой Академии МВД РФ. В данный период биографии она нередко участвовала в создании репортажей, выезжая на места преступлений.

irina-volk-v-molodosti
Ирина Волк в молодости

Получая высокие оценки по всем дисциплинам, Вовк с отличием окончила академию. После этого она продолжила обучение в аспирантуре.

В 27-летнем возрасте, Ирина получила научную степень, защитив кандидатскую диссертацию на тему «Право, время и пространство: Теоретический аспект».

Карьера и телевидение

Изначально Ирина Волк трудилась в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями в Москве. Ей приходилось исследовать и выявлять различные финансовые махинации на территории российской столицы.

Вскоре умную и красивую девушку заметили сотрудники телеканала «Россия». Они предложили ей работу в качестве криминального эксперта. В результате, девушка одновременно работала в Управлении и снималась в телепередачах.

Ирина брала интервью, занималась монтированием сюжетов и писала сценарии. Вскоре, карьера на ТВ заняла одно из главных мест в ее биографии.

В 2002 г. Волк доверили вести передачу «Вести. Дежурная часть». Программа выходила на канале «Россия-1».

В 2010 г. Ирина становится ведущей передачи «Внимание: розыск» на «НТВ». К тому моменту она уже серьезно продвинулась в структуре МВД. Спустя 4 года, женщина начала вести «Экстренный вызов 112» на «РЕН-ТВ».

В 31-летнем возрасте Ирина Волк издала свою первую книгу «Враги моих друзей». В ней автор рассказывал о разных событиях и происшествиях, связанных с работой в внутренних органах. За книгу она удостоилась награды «Щит и перо» от МВД РФ.

Позже Волк опубликовала еще 2 романа. При этом, она нередко проводила встречи с поклонниками своего творчества в книжных магазинах.

irina-volk-i-ee-knigi
Ирина Волк и ее книги

В 2011 г. Ирина Владимировна возглавила пресс-службу Управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Через несколько лет она стала помощницей МВД РФ.

Положением на 2019 г. Ирина Волк находится в звании полковника полиции.

Личная жизнь

Ирина неохотно делится с прессой подробностями из личной жизни, считая это лишним. Известно, что она состоит в браке и имеет 2-х сыновей – Сергея и Филиппа.

irina-volk-na-sluzhbe
Ирина Волк на службе

В одном из интервью Волк призналась, что она вместе с мужем и детьми любят кататься на велосипедах, а также ездить на лыжах и коньках.

Журналистка регулярно занимается спортом, чтобы находиться в хорошей форме. При этом, она уделяет большое внимание правильному питанию.

Также Ирина с удовольствием посещает театры, читает качественную литературу, а также увлекается кулинарным искусством.

Ирина Волк сегодня

Сегодня Ирина Волк по-прежнему является помощницей МВД России.

Интересен факт, что именно Ирина 28 января 2019 г. доложила обстановку в отношении хищения полотна Архипа Куинджи из Третьяковской галереи. Это громкое похищение вызвало бурную реакцию в обществе.

irina-volk-segodnya
Ирина Волк сегодня

Поскольку работы художника являются российским достоянием, поиском злоумышленника занялись наиболее опытные следователи, включая Ирину Волк. В результате картину удалось разыскать уже через 2 дня.

Не так давно женщина призналась, что сейчас трудится над своей четвертой книгой. О чем будет ее новый труд она сообщать не захотела.

Фото Ирины Волк

irina-volk irina-volk

Если вам понравилась краткая биография Ирины Волк – поделитесь ею в соцсетях. Если же вам нравятся биографии великих людей вообще, или интересные истории из их жизни, – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org.

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?