Интересные факты о Большом театре

Интересные факты о Большом театре затронут историю возникновения этого знаменитого здания. Он является настоящим украшением не только Москвы, но и всей России. Многие люди стремятся посетить этот театр, чтобы воочию увидеть на сцене популярных артистов.

Interesnye-fakty-o-Bolshom-teatre

12 интересных фактов о Большом театре

  1. Мало кто знает, что изначально Большой театр назывался «Петровским».
  2. Интересен факт, что столичная Театральная площадь получила свое название благодаря Большому театру.
  3. В период Великой Отечественной войны (1941-1945) театр пришлось тщательно замаскировать, чтобы уберечь его от авиабомб. Однако во время войны в него все же попал 1 снаряд.
  4. За день до попадания бомбы сотрудники Большого театра успели вывезти из него старинные хрустальные люстры. Благодаря этому они остались целыми и невредимыми.
  5. Знаете ли вы, что первоначальное здание так и не было достроено до конца по причине крупного пожара? В связи с этим строительство театра пришлось возобновлять по-новому.
  6. Современное сооружение Большого театра уже четвертое по счету, открытое в 1835 г. Вторая и третья постройки также пострадали от пожаров.
  7. Интересен факт, что за всю историю Большого театра на его сцене было поставлено более 800 спектаклей.
  8. Первой постановкой была опера Д. Зорина «Перерождение» (1777).
  9. Русские императоры часто приезжали в Большой театр вместе со своими семьями. И это несмотря на то, что им постоянно приходилось ездить из Петербурга в Москву.
  10. В первой труппе Большого театра насчитывалось всего 43 актера.
  11. Положением на 1990 г. в театральную труппу входило более 900 артистов.
  12. В эпоху СССР, Сталин запретил использовать творчество современных иностранных композиторов.

Это были самые интересные факты о Большом театре. Если вам понравилась эта статья – поделитесь ею в социальных сетях. Если вам вообще нравятся интересные факты о городах и странах – подписывайтесь на сайт interesnyefakty.org.

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?