Анастасия Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк – российская актриса театра и кино, телеведущая. В 2006 г. она удостоилась звания Заслуженной артистки России. Наибольшую популярность Заворотнюк принес комедийный сериал «Моя прекрасная няня», в котором ей досталась главная роль.

Кроме этого она была соведущей в таких рейтинговых телепроектах, как «Танцы со звездами», «Лед и пламень» и «Настя».

Итак, перед вами краткая биография Анастасии Заворотнюк.

anastasiya-zavorotnyuk

Биография Заворотнюк

Анастасия Юрьевна Заворотнюк родилась 3 апреля 1971 г. в Астрахани. Она воспитывалась в творческой семье. Ее мать, Валентина Борисовна, была актрисой в местном ТЮЗе, а после переезда в Москву устроилась работать учителем сценической речи в вузе Останкино.

Отец Анастасии, Юрий Андреевич, был руководителем одного из телеканалов, являясь при этом почетным членом Академии российского телевидения. Позже он уволился с этой должности и начал принимать участие в различных телепроектах.

Детство и юность

В гости к родителям Анастасии Заворотнюк часто приходили известные люди, в числе которых были разные артисты и режиссеры.

Благодаря этому девочка с ранних лет могла общаться с творческими людьми. Помимо театра, она посещала танцевальную школу «Лотос», где обучалась балетному искусству.

anastasiya-zavorotnyuk-s-roditelyami-i-bratom
Анастасия Заворотнюк с родителями и братом

Когда Анастасия решила продолжить учебу при Большом театре, отец стал на пути ее желанию.

Не зная с чем лучше связать свою жизнь, девушка успешно поступила в педагогический вуз на исторический факультет, но после года учебы поняла, что история и педагогика не для нее.

anastasiya-zavorotnyuk-v-detstve
Анастасия Заворотнюк в детстве

Вскоре в биографии Заворотнюк случилось важное событие. Собрав свои вещи, она отправилась в Москву, задавшись целью получить театральное образование.

Приехав в столицу, будущая актриса сдала экзамены в Школу-студию МХАТ, которую окончила в 1993 г. Затем ее приняли в труппу Московского театра руководителем, которого был Олег Табаков.

Фильмы

Первой картиной в биографии Анастасии Заворотнюк стала «Машенька», снятая по мотивам одноименного романа Владимира Набокова. Стоит отметить, что на тот момент времени она была еще студенткой МХАТа.

С каждым годом работы в «Табакерке» ее актерское мастерство становилось все лучше и ярче.

Моя прекрасная няня

В 2004 г. Анастасии предложили поучаствовать в кастинге «какого-то комедийного телесериала». Тогда она еще не догадывалась, что именно этот телепроект коренным образом изменит ее жизнь.

После успешно пройденного отбора, девушка получила главную роль в нашумевшем ситкоме «Моя прекрасная няня».

После премьеры сериала на Заворотнюк обрушилась всенародная слава. Ее приглашали на разные телепередачи, писали в прессе и живо интересовались личной жизнью обаятельной актрисы. Кроме этого, за роль няни она удостоилась престижных премий – «Золотого Остапа» и «ТЭФИ».

В 2005 г. Анастасия стала победительницей в таких номинациях, как «Открытие года», «Самая сексуальная актриса» и «Телевизионная актриса года». Спустя 2 года ей доверили главную роль в боевике «Код Апокалипсиса», где партнерами актрисы были Венсан Перес, Владимир Меньшов, Оскар Кучера и Алексей Серебряков.

Позже Анастасия Заворотнюк снялась в комедии «Шекспиру и не снилось» и автобиографической драме «Гоголь. Ближайший», в которой показывались последние годы жизни выдающегося писателя.

Затем девушка принимала участие в таких фильмах, как «Служебный роман. Наше время», «Аманда О» и «Хозяйка «Белых ночей»».

В 2012 г. Заворотнюк досталась главная роль Галины Помазан в военно-психологической сериале «Охота на гауляйтера». Положением на 2019 г. за плечами артистки около 30 ролей в большом кино.

Одновременно с работой в киноиндустрии Анастасия работала телеведущей разных телепроектов. Она вела такие популярные передачи, как «Танцы со звездами», «Танцы на льду», «Лед и пламень», «Настя» и «Две звезды», а также участвовала в качестве гостя во многих других программах.

Личная жизнь

В 22-летнем возрасте Анастасия Заворотнюк познакомилась с российским бизнесменом Олафом Шварцкопфом, за которого она вскоре вышла замуж. Однако уже через год пара решила расстаться.

Вторым супругом Заворотнюк стал бизнесмен Дмитрий Стрюков, в браке с которым она прожила около 10 лет. В этом союзе у них родились девочка Анна и мальчик Майкл. В данный период женщина жила на две страны, занимаясь актерской деятельностью в России и недвижимостью в Америке.

rost-i-ves-parametry-zavorotnyuk
Рост и вес, параметры Заворотнюк

В 2006 г. между Анастасией и Сергеем Жигуновым начался роман, о котором писали во всех газетах. Изначально молодые люди не хотели комментировать своих отношений, однако позже все стало на свои места.

Примерный семьянин Жигунов решил уйти от супруги к Заворотнюк, что стало темой многих телешоу. Однако отношения двух актеров продлились около двух лет, после чего Сергей вернулся обратно к супруге.

В 2008 г. Анастасия вступила в брак с фигуристом Петром Чернышевым. После 10 лет супружеской жизни у пары родилась девочка Мила.

anastasiya-zavorotnyuk-i-petr-chernyshov
Анастасия Заворотнюк и ее муж Петр Чернышов

Анастасия Заворотнюк сегодня

Летом 2019 г. в прессе появились слухи о том, что Анастасия Заворотнюк больна раком мозга. Однако ее представители опровергли эту информацию.

В начале осени журналисты заявили, что Заворотнюк лечилась в Польше, а сегодня находится в одной из московских больниц. Согласно некоторым интернет-источникам у нее отек мозга, вызванный последней стадией рака.

Медики диагностировали у Анастасии парез правой части тела, представляющий собой неврологический синдром, обусловленный поражением двигательного пути нервной системы.

По этой причине врачи ввели Заворотнюк в искусственную кому, чтобы избежать болевого шока. По мнению одного из ведущих нейрохирургов на 4-й стадии рака пациент может прожить не более 1 года. Стоит заметить, что близкие актрисы не подтвердили и не опровергли данную информацию.

Болезнь Заворотнюк

Большое количество интернет изданий отмечают, что рак мозга Заворотнюк вызван процедурой ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), ведь актриса родила последнюю дочь в октябре 2018 года, в возрасте 47 лет.

Подчеркивается, что супруга Константина Хабенского, Анастасия Хабенская и Жанна Фриске скончались от аналогичного диагноза после точно такой процедуры.

Некоторые предполагают, что спровоцировать тяжелую болезнь могла сомнительная процедура омоложения стволовыми клетками. Однако никакой точной информации по этому поводу не имеется.

Остается только пожелать здоровья актрисе и молодой маме Анастасии Заворотнюк.

Фото Анастасии Заворотнюк

Ниже можно посмотреть фото Анастасии Заворотнюк самых разных лет.

anastasiya-zavorotnyuk-foto-1 anastasiya-zavorotnyuk-foto-2 anastasiya-zavorotnyuk-foto-3 anastasiya-zavorotnyuk-foto-4 anastasiya-zavorotnyuk-foto-5 anastasiya-zavorotnyuk-foto-6 anastasiya-zavorotnyuk-foto-7

Если вам понравилась краткая биография Анастасии Заворотнюк – поделитесь ею в соцсетях. Если же вам нравятся биографии известных людей вообще и интересные истории из их жизни в частности, – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org. С нами всегда интересно!

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?