МенюМеню

Оксана Аплекаева

Оксана Аплекаева – бывшая участница реалити-шоу «Дом-2», которая трагически ушла из жизни в 2008 г. О том, кем была эта эффектная блондинка, и чего ей удалось достичь в жизни, мы поговорим в этой статье.

Oksana-Aplekaeva

Биография Оксаны Аплекаевой

Оксана Аплекаева родилась 12 июня 1977 года в Уфе, в семье сотрудника правоохранительных органов.

Семья жила в относительном достатке, имея все необходимое для нормального существования.

Детство и юность

Окончив школу, Оксана поступила в ВУЗ, после чего получила диплом бухгалтера-экономиста. Однако ей так и не удалось найти работу по специальности.

В своих интервью Аплекаева неоднократно говорила журналистам, что прекрасно разбирается в элитной косметике.

Очевидно, этого оказалось достаточно, чтобы устроиться консультантом в магазин «Арбат-Престиж», в котором продавалась парфюмерная и косметическая продукция.

В возрасте 26 лет Оксана Аплекаева отправилась в Москву на поиски лучшей жизни.

«Дом 2»

Известный телепроект «Дом 2» представляет собой площадку, на которой девушки и парни могут знакомиться друг с другом и создавать семьи.

После выхода из проекта многие участники начинали создавать карьеру в том или ином направлении шоу-бизнеса.

Oksana-Aplekaeva-3

В «Доме 2» Оксана впервые появилась в 2005 г. и сразу же обратила на себя внимание. Интересно, что в отличие от других участников, она не любила с кем-либо скандалить или плести против кого-нибудь интриги.

Просто Аплекаева действительно хотела найти для себя вторую половинку. Многие коллеги по цеху искренне удивлялись тому, насколько порядочно вела себя девушка.

В реалити-шоу ей удалось продержаться более 2 месяцев, но найти для себя достойного парня Оксана так и не смогла.

При этом она все же получила всероссийскую известность, благодаря чему ей были открыты двери в любом направлении шоу-бизнеса.

Злые языки говорили, что Аплекаеву якобы намеренно исключили из проекта, поскольку она была неинтересной для зрителей.

Как бы там ни было, о ее уходе из «Дома 2» никто бы не вспомнил, если бы не последовавшая за этим цепь трагических событий. И хотя после кончины Оксаны прошло уже более 10 лет, ее смерть по-прежнему окутана загадками.

Аплекаева после «Дома 2»

После того, как Оксана Аплекаева покинула скандальное шоу, ее пригласили работать моделью в агентство «Expo Style».

Позже она принимала участие в конкурсе «Miss MAXIM 2008» и даже вошла в ТОП-100 самых красивых девушек России. С каждым днем ее популярность становилось все больше и больше.

Аплекаевой предлагали эпизодические роли в молодежных сериалах, а также приглашали в качестве гостя на разные программы.

Oksana-Aplekaeva-i-Sergey-Lazarev
Оксана Аплекаева и Сергей Лазарев

Летом 2008 г. она начала работать стендистом в Московском автосалоне, рекламируя различные автомобили. Наконец-то Оксана получила то, о чем так давно мечтала.

Аплекаева ежедневно общалась с состоятельными посетителями и присутствовала на VIP-вечеринках.

Личная жизнь

Участие в «Доме 2» сыграло с Оксаной Аплекаевой злую шутку. По словам ее близких друзей, она полностью окунулась в мир шоу-бизнеса.

Ей нравились вечеринки, съемки в передачах, общение со знаменитостями и тому подобные вещи. Некоторые знакомые утверждали, что по своей натуре Оксана была очень наивной девушкой, что мешало ей должным образом разбираться в людях.

По причине чрезмерной доверчивости и плохого чувства юмора, Аплекаева нередко становилась объектом всевозможных шуток и розыгрышей.

Тем не менее, она не была обидчивой и спокойно могла посмеяться над собой. Возможно, именно благодаря этому ей удавалось располагать к себе людей, а в особенности представителей сильного пола.

Аплекаевой доставляло настоящее удовольствие знакомиться с известными людьми и фотографироваться с ними. Заговорив с тем или иным человеком, она могла раскрыть ему все свои тайны и искренне рассказать о собственных чувствах.

Именно такой запомнилась девушка тем, кто ее знал.

Гибель Аплекаевой

После того, как Оксана Аплекаева устроилась работать в автосалон, она познакомилась со многими новыми людьми.

Однажды она позвонила сестре и сказала, что отправляется на день рождения. В прошествии 3 дней модель ни с кем не выходила на связь.

Интересно, что в салоне никто не обратил внимания на исчезновение Аплекаевой, поскольку график работы Оксаны допускал подобные перерывы.

Oksana-Aplekaeva-i-Alena-Vodonaeva
Оксана Аплекаева и Алена Водонаева

Первой, кто забеспокоился о ней, стала ее соседка по квартире.

Вскоре начались поиски Оксаны Аплекаевой, в результате чего в сентябре на трассе Москва-Рига в Истринском районе был обнаружен ее труп.

Экспертиза показала, что девушка скончалась в результате насильственных действий. Ее сильно избили, а затем задушили.

После гибели Оксаны Аплекаевой, о ней начали говорить в СМИ и на телевидении. В прессе появилась информация о том, что якобы за короткий промежуток времени пропало 8 девушек, работавших на той же выставке.

  1. Месть за болтливость

Через какое-то время следователи выдвинули версию о том, что Аплекаева могла быть убита по причине разглашения конфиденциальной информации. Очевидно она, сама того не подозревая, проболталась о чем-то важном.

  1. Шантаж

Согласно второй версии, Аплекаеву могли убить за то, что она требовала вознаграждение за умалчивание значимой информации, то есть использовала шантаж.

Позже в интернете начали появляться истории о дружбе Оксаны с некоей Ириной, предоставляющей эскорт-услуги состоятельным людям. На таких закрытых мероприятиях будто участвовала и бывшая участница «Дома 2».

О том, что она могла там увидеть или услышать не известно никому. Однако понятно, что каким-то «серьезным» людям не понравилось, что девушка пыталась их шантажировать.

Эту версию подтверждает записная книжка, обнаруженная в комнате Аплекаевой. В ней находились имена разных девушек с недвусмысленными комментариями.

Кроме этого, следователи нашли в квартире Аплекаевой закодированные диски. О том, какая информация на них находилась – не известно.

  1. Знакомство на выставке

Согласно третьей версии, в гибели Оксаны может быть виновен мужчина, с которым она завела знакомство на выставке. С ним она якобы поехала в ресторан, чтобы познакомиться поближе.

Однако после выяснения обстоятельств оказалось, что у мужчины было алиби.

  1. Таинственный незнакомец

Следователи продолжали поиск любых зацепок, чтобы выяснить подлинный мотив убийства Аплекаевой.

В результате экспертам удалось обнаружить очень интересные сообщения в социальной сети модели. Как оказалось, неизвестный человек написал на ее странице несколько сообщений с угрозами. Но после того как Оксана исчезла, все данные аккаунта неизвестного мужчины пропали.

Сегодня в интернете можно найти множество других версий гибели несчастной девушки, однако все они не подтверждены какими-либо фактами.

Oksana-Aplekaeva-5

Официальной датой смерти Оксаны Аплекаевой считается 1 сентября 2008 года. На ее похоронах присутствовали только близкие родственники. Никто из ее «коллег» и даже друзей не приехал с ней проститься.

Через месяц на могиле Аплекаевой неизвестные вандалы сожгли венок и памятник.

Интересно, что к годовщине ее гибели состоялась премьера фильма «Кто убил Оксану?», а детали ее жизни освещались в передачах «Пусть говорят», «Русские сенсации» и «Главный герой».

Фото Аплекаевой

В конце можете посмотреть несколько распространенных фотографий Аплекаевой. Вообще надо сказать, что фото с ней не так уж много, ведь она погибла в далеком 2008 г.

Oksana-Aplekaeva-6

Oksana-Aplekaeva-2

Oksana-Aplekaeva-4

Oksana-Aplekaeva-7

Oksana-Aplekaeva-1

Oksana-Aplekaeva-8

Если вам понравилась биография Оксаны Аплекаевой – поделитесь ею в социальных сетях. Если же вам нравятся биографии известных людей вообще, и интересные истории из их жизни в частности – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org. С нами всегда интересно!

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?