Никита Джигурда

Никита Борисович Джигурда (род. 1961) – советский и украинский актер театра и кино, кинорежиссер, сценарист, певец и композитор. Народный артист Чеченской Республики и заслуженный артист Кабардино-Балкарской АССР.

nikita-dzhigurda

В биографии Джигурды есть много интересных фактов, о которых мы расскажем в данной статье.

Итак, перед вами краткая биография Никиты Джигурды.

Биография Джигурды

Никита Джигурда появился на свет 27 марта 1961 года в Киеве. Он рос в семействе потомственных запорожских казаков. Кроме Никиты, в семье Бориса Джигурды и Ядвиги Кравчук родилось еще двое сыновей – Руслан и Сергей.

Детство и юность

В школьные годы Никита увлекался творчеством Владимира Высоцкого. Будучи еще подростком, он сорвал голос во время исполнения песен советского барда.

nikita-dzhigurda-v-detstve

Стоит заметить, что к тому времени биографии он уже освоил игру на гитаре. Его учителями были отец и брат Сергей. Помимо музыки Джигурда увлекался спортом.

Он профессионально занимался греблей на каноэ, став кандидатом в мастера спорта и чемпионом Украины по гребле.

После получения аттестата Никита стал студентом местного института физкультуры. Однако по прошествии первого курса, он решил получить актерское образование, в связи с чем поступил в Щукинское училище.

Интересен факт, что когда Джигурде было около 20 лет он проходил лечение в психбольнице с диагнозом гипоманиакальный психоз. Данная болезнь имеет сходство с манией, но более в легкой форме.

Люди с таким диагнозом постоянно пребывают в приподнятом настроении, которому могут сопутствовать раздражительность, агрессия и повышенная активность. Подобное состояние у человека может продолжаться около одной недели.

Фильмы и музыка

Получив диплом в 1987 г. Никита Джигурда начал работать в Московском драмтеатре. Примерно через пару лет он перешел в театр Рубена Симонова. Еще через 2 года мужчина стал выступать на сцене театра «У Никитских ворот».

Когда Джигурде исполнилось 26 лет он впервые появился на большом экране, сыграв Аскера в фильме «Раненые камни». После этого он снимался еще в нескольких картинах, получая второстепенные роли.

В 1993 г. Никита попробовал себя в качестве сценариста и режиссера, сняв эротический триллер «Супермен поневоле, или Эротический мутант», где ему досталась ключевая роль. Одновременно со съемками в кино, он увлекался музыкой. К тому моменту биографии артист записал около 15 альбомов и сборников, часто перепевая песни Высоцкого.

В общей сложности, Джигурда издал порядка 40 дисков и снял 6 видеоклипов. Любопытно, что многие его песни были положены на стихи русских поэтов.

nikita-dzhigurda-3

Настоящая актерская слава к Никите пришла после премьеры драмы «Любить по-русски». Успех ленты был настолько велик, что в последующие годы были сняты еще 2 части этой картины.

В новом веке артист снялся в 10 фильмах, однако зрители по-прежнему помнили его по роли Виктора Кулыгина в «Любить по-русски». В 2011 г. ему предложили вести передачу «Ни свет, ни заря». После этого он был ведущим программы «Crazy Russia, или Веселая Джигурда», которая выходила в эфир в период 2013-2014 гг.

Скандалы

Никита Джигурда является одной из самых скандальных и эпатажных российских знаменитостей. Он часто посещает разные телепрограммы, в которых нередко ведет себя вызывающим образом и даже использует ненормативную лексику.

Летом 2017 г. мужчина вместе с женой Мариной Анисиной участвовал в передаче «Семейный альбом». Большой резонанс вызвало дело о наследстве бизнес-леди Людмилы Браташ. Женщина занималась авиаперевозками и была кумой Никиты и Марины.

После смерти Браташ оставила многомиллионное состояние Джигурде, которое оспорила родная сестра покойной – Светлана Романова. В результате, последовало множество разбирательств касательно того, кому принадлежит наследство Людмилы. Вся это история неоднократно освещалась в телешоу «Пусть говорят».

В начале 2017 г. в интернете появилась петиция, обращенная к министру здравоохранения России – отправить Джигурду на принудительное лечение.

В связи с этим актер решил добровольно обследоваться у психиатра, чтобы доказать, что он «нормальный, гениальный, сексуальный великий русский артист».

Личная жизнь

Первой женой Никиты была актриса Марина Есипенко, которая позже ушла к знаменитому барду Олегу Митяеву. По словам Джигурды они жили вместе только ради желания родить ребенка. В результате, у них появился на свет сын Владимир.

После этого мужчина жил в гражданском браке с поэтессой Яной Павелковской, которую он был старше на 14 лет. Любопытно, что их первая встреча состоялась, когда Яне едва исполнилось 13 лет.

nikita-dzhigurda-i-marina-anisina-s-detmi
Никита Джигурда и Марина Анисина с детьми

Немного повзрослев, девушка согласилась жить с Никитой. В этом союзе у пары родились мальчики – Артемий-Добровлад и Илья-Максимилиан.

В 2008 г. Джигурда женился на российской фигуристке Марине Анисиной. Вскоре у них родились мальчик Мик-Анжель-Кристи Анисин-Джигурда и девочка Эва-Влада. После 8 лет супружеской жизни Марина подала на развод, объясняя свой поступок неадекватным поведением мужа.

Никита Джигурда сегодня

В 2019 г. дело о наследстве Людмилы Браташ подошло к логическому финалу. Суд признал Джигурду законным наследником парижских апартаментов Браташ. В том же году состоялась премьера комедии «Любовницы», в которой Никита сыграл эпизодическую роль.

У актера есть страница в «Инстаграме», на которую подписано около 80 000 человек. Кроме этого, у него есть официальные аккаунты в других социальных сетях.

Фото Джигурды

nikita-dzhigurda-v-molodosti
Джигурда в молодости
nikita-dzhigurda-i-anastasiya-volochkova-1
Джигурда и Волочкова

nikita-dzhigurda-1

nikita-dzhigurda-na-sczene
Джигурда на сцене

nikita-dzhigurda-2

nikita-dzhigurda-7

Если вам понравилась краткая биография Джигурды – поделитесь ею в соцсетях. Если же вам нравятся биографии великих людей вообще, или интересные истории из их жизни, – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org.

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?
  • Аноним

    Какая Джигурда!

Top