Логическая задача про монеты

Логическая задача про монеты понравится всем, кто любит логику и понимает пользу головоломок для саморазвития. Если вы до сих пор не были знакомы с этой задачей, то остается только позавидовать тому удовольствию, которое вы получите от ее решения.

Сразу нужно сказать, что никаких подвохов ни в условии, ни в самом решении нет. Поэтому сосредоточившись, активируйте все свои логические способности и приступайте к поиску единственно верного и чрезвычайно изящного решения.

Условия задачи

Перед нами 10 пронумерованных мешков, в каждом из которых находится по 10 золотых монет. Каждая монета весит 10 граммов.

В одном из мешков находятся фальшивые монеты. По виду они ничем не отличаются от настоящих, вот только весят они не по 10, а по 11 граммов.

Суть этой логической задачи заключается в том, чтобы при помощи весов найти мешок с фальшивыми монетами. Монеты из мешков можно сколько угодно вынимать и как угодно перекладывать. Казалось бы, дело за малым.

Но вот главное условие, которое делает задачу довольно сложной: взвешивание можно произвести только один раз.

Logicheskaya-zadacha-pro-monety

Напомним, что данная головоломка предполагает абсолютно точное решение, поэтому не тратьте время на поиск какого-то подвоха – его тут просто нет. Решается задача исключительно при помощи логического мышления.

Делитесь в комментариях ходом своих рассуждений, чтобы любой желающий мог либо подтвердить, либо опровергнуть ваше решение.

Что же, удачи вам, и пожалуйста, не ищите готовые ответы или подсказки – используйте свои собственные способности! Наш мозг и так очень мало напрягается в современном мире, так почему бы не использовать редкую возможность размять его при помощи этой великолепной логической задачи?!

Если вам понравилась эта задача на логику – поделитесь ею с друзьями в социальных сетях. Если вам вообще нравятся логические задачи и головоломки, – подписывайтесь на сайт interesnyefakty.org. С нами всегда интересно!

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?
  • http://vk.com/id194323595 Станислав Ковалев

    Поставить на весы один мешок взвесить, далее снять тару и поочередно ставить оставшиеся.

    • Модератор

      Прочитайте внимательно главное условие.

      • Станислав

        Но это не нарушило главного условия

        • Модератор

          Это нарушило именно главное условие (о единократном взвешивании).

          • А

            5

  • Ширяев Александр

    Из каждого мешка возьму то количество монет, которое соответствует номеру мешка, и помещу их в 10 мешок соответственно, взвешу и получу сумму из трёх чисел, последняя единица будет соответствовать номеру мешка, в случае если это будет 0, это десятый мешок! Думаю понятно.???

  • Игорь Коваленко

    С каждого мешка брать по одной монете и ложить на весы. Когда попадет фальшивая, оно покажет😁

  • Ирина

    Я бы поставила все 10 мешков на весы одновременно (это же считается за одно взвешивание?) и убирала бы по одному мешку, как только весы показали что я убрала с весов мешок весом 110 граммов, а не 100, значит это и есть фальшивый мешок

  • Morgan

    Взять с каждого мешочка по 1 монете, положить их в ряд на весы, в соответствии с поочерёдностью мешочков, и отнимать с весов по 1 монете, и как только будет видно что при снятии монеты на весах убавилось 11 грамм вместо 10, смотрим какая это монета по счёту была, такой и мешок.

    • Модератор

      Перечитайте условия

      • Morgan

        Часть условия про весы не понятна. Что значит «взвешивание можно произвести 1 раз»? 1 раз положить что то на весы? или один раз снять с весов результат взвешивания? и весы какие? гуси, или електронные?

  • Скользкий

    свалить все монеты в 1 мешок, в этом мешке фальшивки и будут.

    • Nadine

      Точно. Я тоже хотела это предложить

  • Виктория

    Мне кажется нужно из каждого мешка достать кол-во монет, соответствующее номеру на мешке. И все взвесить. Итого мы взвесим 55 монет. Если бы вес каждой монеты был бы 10 гр., то общий вес 550. Но т. к. Среди них есть фальшивые( предположим, из 5-го мешка) тогда общий вес будет 50 шт * 10 гр + 5 шт * 11 = 555. Если вес будет, например, 557, то 7 мешок выходит ну и т.д…

    • Сергій

      Згоден, тільки треба з 9 мішків брати, з десятого немає сенсу.