МенюМеню

Массовое убийство черных дельфинов в Дании

Вы любите интересные факты про страны и города? Что же, мы сегодня шокируем вас описанием и фото одной страшной традиции.

В состав Королевства Дании входят Фарерские острова. Каждый год там происходит дикое по современным меркам событие — массовое убийство черных дельфинов (гринд). Эта традиция сложилась достаточно давно, где-то в Х веке.

Ужас ситуации заключается в том, что ежегодно, увлекаемые природным инстинктом черные дельфины в количестве примерно 1000 штук погибают от рук «цивилизованных» варваров.

Как происходит массовое убийство дельфинов (гринд)

Как только на горизонте появляются стаи доверчивых дельфинов, как население, оповещая друг друга о радостной вести, сбегается со всех уголков для предстоящего «торжественного» деяния.

Не хочется описывать сцены мучения дельфинов, и подробности, которыми сопровождается эта безумная традиция.

massovoe-ubiystvo-chernyih-delfinov-v-danii-3

Следует лишь заметить, что как только животные подплывают к берегу, мужская часть населения заходит в воду по пояс и наугад колет, режет и рвет несчастных специальными крюками и огромными «китовыми» ножами. Никто не пользуется соответствующими устройствами для охоты на китов, все происходит так же, как и много веков назад. И это в современной Европе!

Истекая кровью, дельфины издают жалобные звуки. К слову сказать, треть стаи – это беременные самки, которым вспарывают животы.

massovoe-ubiystvo-chernyih-delfinov-v-danii-14

Все побережье становится красным от крови раскромсанных животных. Юноши помогают своим отцам и братьям в этом ужасающем ритуале.

massovoe-ubiystvo-chernyih-delfinov-v-danii-9

massovoe-ubiystvo-chernyih-delfinov-v-danii-8

massovoe-ubiystvo-chernyih-delfinov-v-danii-7

Некоторые читатели могут подумать, что в этом варварстве есть объективная необходимость, имея в виду пропитание. На самом же деле это далеко не так. Стоит посмотреть на ВВП на душу населения в Дании вообще, и на Фарерских островах в частности.

Большинство фарерцев считают промысел гринд важной частью своей культуры и истории. Заметьте, культуры, а не жизненно важной необходимости!

К слову сказать, к властям Дании регулярно обращаются разные частные организации по защите животных с требованием запретить дикую традицию. Однако адекватного ответа нет до сих пор, хотя от тех или иных деятелей можно слышать невнятный лепет о том, что якобы нужно чтить обычаи малых народов и т.п.

Официально принято снисходительно считать, что жестокий забой черных дельфинов (гринд) — это неотъемлемая часть фарерской общественной культуры. Дескать, что поделать, раз исторически так сложилось. Однако!

Мужчины прямо говорят, что этот промысел позволяет им чувствовать себя достойными потомками своих предков. Что уж тут сказать!

massovoe-ubiystvo-chernyih-delfinov-v-danii-5
Все побережье превращается в кровавое месиво
massovoe-ubiystvo-chernyih-delfinov-v-danii-1
Это не фотошоп, вода действительно становится полностью красной от крови

Massovoe-ubiystvo-chernyih-delfinov-v-Danii-1

massovoe-ubiystvo-chernyih-delfinov-v-danii-4

massovoe-ubiystvo-chernyih-delfinov-v-danii-6

massovoe-ubiystvo-chernyih-delfinov-v-danii-10

massovoe-ubiystvo-chernyih-delfinov-v-danii-11

massovoe-ubiystvo-chernyih-delfinov-v-danii-12

massovoe-ubiystvo-chernyih-delfinov-v-danii-13

Massovoe-ubiystvo-chernyih-delfinov-v-Danii-2

Разоблачение фейка про массовое убийство дельфинов в Дании

В интернете можно встретить «опровержения» факта массового убийства черных дельфинов в Дании. Так называемые «железобетонные» доводы мы сейчас и разберем.

  1. Утверждается, что ритуал бесчеловечного истребления животных происходит не в Дании, то есть сытой Европе, а на полудиких островах, которые чуть ли никакого отношения к цивилизации не имеют.

Действительно, это автономный регион королевства, но все-таки, как ни крути, Фарерские острова – это неотъемлемая часть именно Дании. Поэтому спекуляции на данную тему ничем не подкреплены.

  1. Черные дельфины – это понятие, которого не существует в принципе, даже в классификации животных. А пишут про массовые убийства дельфинов в Дании только для того, чтобы манипулировать положительным отношением людей к дельфинам.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы заглянуть в любой справочник и прочитать там следующее: Гринды — род млекопитающих из семейства дельфиновых. Вопрос исчерпан.

  1. Главными участниками побоища являются мальчики и подростки, что является стопроцентной манипуляцией.

Разумеется, без взрослых и сильных мужчин юноши не смогли бы уничтожать такое количество (около 1000 штук в год) гринд. Но также следует отметить тот факт, что описанный ритуал во многом напрямую связан с непосредственным посвящением мальчиков в мужчин. Причем это довольно старая традиция фарерцев, которая вполне себе воспроизводится и чтится сегодня.

  1. Это никакой не праздник и не торжество, а обычный промысел, обусловленный необходимостью добывать себе пищу.

В статье уже приведены интересные факты, свидетельствующие о том, что сами жители датских островов прямо заявляют о культуре и традициях предков. Некоторые честно говорят: «Это для нас как спорт». То есть такая себе национальная забава. Более того, если бы речь шла о вынужденной мере, то могли бы применяться специализированные средства, которые используются в китобойном деле.

А так, когда истекающие кровью животные бьются в агонии на берегу, а замазанные кровью «по уши» люди бегают, тычут и колют, куда попало в несчастных жертв – это, уж простите, какое-то извращенное, дикое эмоциональное удовлетворение, а не охотничий промысел.

На этом все, друзья! Не забывайте подписываться на interesnyefakty.org, и обязательно делитесь статьей в социальных сетях.

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?
  • Юля

    Я просто в шоке… Вот тебе и цивилизованная Европа!!!!

  • Lana

    Выродки змеиные!!! Не хрена себе развлечения в Европе! А если каждого из них,вот таким же способом?!

  • Ваня Карелин

    Не проще один раз вырезать всё население фарерских островов, я думаю для человеческой популяции ущерба будет ноль, только плюсы.

  • Парфирий Иванов

    А зачем эти долбодятлы, убивают дельфинов и китов?
    В чём прикол?
    Жрать или так просто в дань традиции?
    Где &бучий greenpeace???

  • Марина

    Какой ужас!!! Почему все люди молчат!!!! Неужели никто не может это остановить!!! Варвары! Что б они сами все сдохли!! Где защитники животных???

  • Философ

    Не первый раз про них слышу, а каждый раз стабильное желание, чтоб кто-то на них самих такую «охоту» устроил…

  • Марина Зыкова

    каждый год одно и то же…моральные уроды из дании «самоутверждаются»,а мир молча наблюдает…

  • Костик

    А между тем дельфины — одни из разумнейших существ на планете…
    Жаль что они стрелять не умеют…

  • Бабка

    Это еуропейские ценности такие,уничтожать!

  • Аня

    Елы-палы, на дворе 21 век, а в развитой цивилизации первобытные традиции жестокости! И эти «борцы» за права и свободы менторским тоном делают заявления по всему миру!!!

  • smersh

    Расстрелять!!!

  • Крис

    Гады убогие, думают, что им все можно!

  • Cherry

    За счет беззащитных существ самоутверждаются тоже мне мужики называется, им нужно запретить рожать детей, чтобы некому было эту традицию передавать. Уроды!

  • Алекс

    Может стоит население дании (именно с маленькой буквы, теперь только так) немного сократить? Этот вопрос надо поднимать и серьезно, уничтожить палачай и сочувствующих.

  • https://ok.ru/profile/508878935413 /.:M@kS ()rT:.’

    Я бы их у бил ни сразу ну этих как данийцев что ли ну пидарасов этих я бы им в день отрезал по конечности морил голодом что бы они питались своими обрезями и так с каждым пока всебы ети пидоры не закончились
    . Хули дельфинов то ни убивать а ни бы такие храбрые по вечерам возле кулубов ходили. Пидоры чмошники, абосаны по другому сказать не могу и главно дети тоже самое творят , тоесть надо целиком вирезать население и селить новое

  • Den

    Изверги!!! Вот именно от такой части человечества нужно освобождаться!

  • Виктория

    Это прОклятая страна!!!! А усыплять зверей в зоопарке и препарировать на глазах у детей? Это нормально???!!! А завтра этот же ребёнок захочет посмотреть внутренности своего животного, а потом и собственных родителей!!! Так им и надо! Страна потрошителей!!! Твари прОклятые!!!!!!!!

  • http://vk.com/id54431622 Константин Алексеев

    Как прекратить это извращение? Подходят два десантных бота и в два счетверённых КПВ «прочёсывают» берег на всю ленту. Нет населения — нет традиции.

    • http://vk.com/id54431622 Константин Алексеев
  • Татьяна

    Ох, какие лицемеры тут собрались. Дельфинчиков жалко, а шашлычок все любят. Зайдите на любую бойню — такая же картина. Да ещё и людей предлагают убивать, гуманисты фиговы. Если так хочется повозмущаься — зайдите в мясной отдел любого магазина и возмущайтесь.

  • Лана

    К сожалению, греховная природа нынешнего человека такова, что он частенько становится ПАЛАЧОМ всего живого на Земле. Он видит в зверушках и птицах не душу, а исключительно мясо и шкуру. Но это ещё полбеды. Частенько он убивает животных на охоте и рыбалке уже не ради пропитания, а с целью РАЗВЛЕЧЕНИЯ! Человек, творящий такое, испытывающий удовольствие при виде страданий Божией твари, не имеет в себе НИ КАПЛИ ХРИСТИАНИНА! А если он считает себя верующим, то эта его вера с христианством абсолютно и в корне НЕСОВМЕСТИМА.
    Сторонники убийства животных и люди, абсолютно к ним равнодушные, говорят так: это существа “неразумные”, они не имеют “духовной ценности”. Отвечу цитатой из Священного Писания:
    — Ты любишь ВСЁ существующее, и НИЧЕМ не гнушаешься, что сотворил (“Премудрость Соломона”, гл. 11, стих 25). То есть Бог любит ВСЕХ созданных Им существ. И потому никто из людей не вправе превозносить себя над остальным творением Господа — тем более что разум и дух, коими мы так любим гордиться, являются вовсе не плодами наших трудов и усилий, а исключительно ДАРОМ Всевышнего!

  • Лана

    Что же будет с Божией тварью дальше?

  • http://vk.com/id353429247 Валентина Никитюк

    ЗРЯ ВСЮ НАЦИЮ НЕМЦЕВ И ИХ СОРОДИЧЕЙ В 19-45 НЕ ДОБИЛИ-ЩАС БЫ НИ ДАНИИ ,НИ ПОЛЯКОВ ,НИ НЕМЦЕВ -ТОЛЬКО АМЕРИКА ,И ТА БЫ СЛИЛАСЬ В ЖОПУ( ПОТОМУ ЧТО ОДНА ОСТАНЕТСЯ)

  • http://vk.com/id353429247 Валентина Никитюк

    Лут – от английского слова loot, что в переводе на русский означает добыча. Что такое лут в контексте онлайн-игр? Это различные предметы, ресурсы или трофеи, которые игрок получает с уничтоженных монстров или находит на просторах игрового мира (в сундуках, мешках и т.д.). Слово loot может быть также глаголом — в русском игровом сленге его употребляют как «лутать», что означает – собирать добычу.

  • http://vk.com/id353429247 Валентина Никитюк

    Беременность для дельфинов — тяжкое бремя, в прямом смысле
    29 Ноя, 2011 07:30 0 6735 Дельфины
    Беременность для дельфинов — тяжкое бремя, в прямом смыслеЭКОЛОГИЯ
    Серьезные физические изменения во время беременности обычно больше всего заметны у человека, однако некоторым животным также приходится нелегко. Новые исследования показывают, что беременные самки дельфинов вынуждены во время беременности «таскать с собой» довольно тяжелую ношу, которая не дает им быстро плавать.

    «Тело беременной самки становится широким, а также она вынуждена держать в себе тяжелый груз, который тянет ее вниз, — говорит автор исследований Шон Норен (Shawn Noren) из Калифорнийского Университета в Санта-Круз. – Из-за этого она вынуждена медленнее плавать».

    Возможно, что из-за дополнительных усилий, которые животные предпринимают для того, чтобы плыть быстрее, зависит их выживаемость. Если беременные дельфины не могут быстро спастись от хищников или попадаются в руки охотников за тунцом, это объясняет, почему их численность не увеличивается так быстро, как ожидается, говорит Норен. Стаи дельфинов и стаи тунца обитают вблизи друг от друга, поэтому в сети попадаются вместе с рыбой и дельфины.

    Подвижность дельфинов

    Норен снимал на видео двух беременных самок дельфинов в районе Гавайских островов. Они были почти на сносях. Затем исследователь сравнил эти ролики с видео через 2 года после родов, он заметил, что самки, которые были беременны, не могли быстро плыть, а также их техника плавания изменилась в связи с появлением живота.