МенюМеню

Зоряна Марченко

Зоряна Марченко – украинская актриса театра и кино. Наибольшую популярность ей принесли сериалы «Пока станица спит» и «Последний янычар».

Ниже вы можете ознакомиться с биографией Зоряны Марченко и особенностями ее личной жизни.

Zoryana-Marchenko-4

Детство и юность

Зоряна Анатольевна Марченко родилась 9 декабря 1988 года в Днепродзержинске. Она росла в семье актеров, поэтому с раннего детства имела представление о театре и кинематографе.

Во время учебы в школе Зоряне достаточно легко давались все предметы за исключением химии и физики.

Тем не менее, она окончила школу без троек, после чего отправилась в Киев для получения высшего образования.

Приехав в столицу, Марченко успешно сдала экзамены в Киевский национальный университет кино, театра и телевидения им. И. К. Карпенко-Карого на актерский факультет.

Zoryana-Marchenko-2

Фильмы

После получения диплома Зоряна Марченко сыграла второстепенных персонажей в телесериалах «Вера, Надежда, Любовь» и «Ефросинья».

Zoryana-Marchenko-5

В 2013 г. она снялась в украинской киноленте «Синевир» в роли Марии. В том же году Зоряна появилась в детективном телесериале «Нюхач. Однако ее звездные роли были еще только впереди.

В 2014 г. Марченко была утверждена на главную роль в исторической драме «Пока станица спит». Ей удалось прекрасно передать образ украинской казачки Марыси Сотник.

Интересно, что в одной из сцен Зоряна едва не погибла. Лошадь, тянувшую повозку с актрисой вдруг что-то напугало, и она резко понеслась вперед.

В результате девушка на большой скорости выпала из повозки. К ней тут же сбежалась вся съемочная группа. К счастью, все обошлось без серьезных травм.

После этого Зоряна Марченко снова снялась в образе казачки в драме «Последний янычар». Эта картина, как и предыдущая, была хорошо воспринята критиками и простыми зрителями.

Актерская игра Марченко получила множество положительных отзывов, вследствие чего ей доверили сыграть главные роли в фильмах «Челночницы» и «Две матери».

По словам Зоряны, больше всего ей нравится сниматься в военных кинолентах. Также актриса призналась, что уже давно мечтает сыграть какую-либо значимую историческую фигуру.

Личная жизнь

Первым мужем Марченко был актер Алексей Тритенко, с которым она познакомилась на съемочной площадке. Они поженились в конце 2014 г.

Zoryana-Marchenko-i-Aleksey-Tritenko
Зоряна Марченко и Алексей Тритенко

Стоит заметить, что на церемонии бракосочетания присутствовали только близкие друзья и родственники. Вскоре супруги поняли, что не подходят друг другу, в результате чего решили расстаться.

Вторым избранником Зоряны стал актер Александр Ведменский, с которым она также познакомилась на съемках. В 2016 г. у них родилась девочка Агафья.

Aleksandr-Vedmenskiy-i-Zoryana-Marchenko
Александр Ведменский и Зоряна Марченко

Актриса периодически выкладывает свои фотографии в интернете, благодаря чему поклонники могут следить за ее личной жизнью.

Зоряна Марченко сегодня

Марченко по-прежнему получает приглашения от разных режиссеров. В 2019 г. должна состояться премьера военного исторического фильма «Оккупация», в котором ей предстоит сыграть одну из ведущих ролей. В картине будет идти речь о повстанцах Холодного Яра.

Поскольку Зоряна продолжает активно сниматься в кинематографе, в будущем она порадует поклонников еще не одной ролью.

Zoryana-Marchenko-3

Если вам понравилась краткая биография Марченко Зоряны – поделитесь ею в социальных сетях. Если же вам нравятся биографии известных людей вообще и интересные истории из их жизни в частности – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org. С нами всегда интересно!

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?