МенюМеню

Змеиный остров

В мире существует большое количество красивых и экзотических мест, городов и стран. Однако есть и такие, где одно только пребывание там может быть опасным для жизни. Одним из таковых уголков на планете является Змеиный остров.

Кеймада-Гранди или Змеиный (порт. Ilha da Queimada Grande) – остров в Атлантическом океане в 35 км от берегов Бразилии ровно к югу от Сан-Паулу. Включен в список самых опасных мест Земли

Несмотря на все великолепие природы, там вы не увидите каких-либо отелей или торговых центров. На острове Змеином никто не живет, а вся островная площадь покрыта густыми лесами и камнями.

Zmeinyiy-ostrov-5

Местные аборигены не просто так дали острову название «Змеиный». На его территории обитает порядка 12 000 ядовитых змей.

В их числе есть одна из самых ядовитых – копьеголовая. Ее яд моментально действует на живой организм. Он приводит к отмиранию тканей, в результате чего наступает быстрая смерть.

Согласно статистике, только на одном квадратном метре земли, тут находится порядка 5 змей! Теперь становится более ясно, почему на Змеином острове не живут ни люди, ни звери.

Zmeinyiy-ostrov-7

Во избежание несчастных случаев, власти Бразилии установили запрет на посещение Змеиного острова. Несмотря на то, что страна находится в непосредственной близости с ним, никто из бразильцев не решается его посещать.

Zmeinyiy-ostrov-4

На острове установлен маяк, который работает в автоматическом режиме. Правительство Бразилии запретило даже приближаться к этому месту. Когда-то на острове Змеином проживали смотрители со своими семьями, но, к сожалению, всем им было суждено умереть от укусов змей.

Практика подтвердила, что сосуществовать с этими пресмыкающимися просто нереально, а тем более спастись от них. Несмотря на то, что люди всегда плотно закрывали за собой двери и окна, выжить им это не помогло.

Читайте также:  Интересные факты о Японии

Змеи, живущие на острове, весьма агрессивны и могут мастерски маскироваться и приспосабливаться к условиям окружающей среды. В ожидании жертвы они могут весьма долго находиться в неподвижном состоянии.

Zmeinyiy-ostrov-8

Справедливо отметить, что эти пресмыкающиеся обитают не только на Змеином острове. Их можно увидеть и в других регионах, например Южной Америки. Во время охоты, змеи притаиваются в траве, а затем совершают неожиданное нападение на добычу.

Zmeinyiy-ostrov-3

Их яд, как мы уже сказали, оказывает моментальное воздействие на живой организм. Он приводит к разложению белка, вызывая тем самым моментальную смерть. Такая быстрая реакция яда объясняется тем, что главным источником пищи данных змей являются птицы.

Ведь чтобы жертве не удалось упорхнуть, ее необходимо немедленно обездвижить. Помимо птиц, змеи охотятся на ящериц.

В представлении многих, Змеиный остров представляет собой истинный ад на Земле. Те, кто осмеливался близко приблизиться к нему, могли собственными глазами наблюдать за большими клубками из живых змей. Такая жуткая картина способна навести страх даже на самых отважных и отчаянных людей.

Zmeinyiy-ostrov-2

Несмотря на весь ужас, который внушает Змеиный остров, он считается действительно уникальным в своем роде. Это самая большая территория на планете, представляющая собой естественный серпентарий (змеиный террариум).

Экологи встали на защиту сохранения этого острова, который с 1985 г. взят под защиту государства и получил статус заповедника.

Если вам понравилась статья про Змеиный остров – поделитесь ею в социальных сетях. Если же вам вообще нравятся интересные факты – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org. С нами всегда интересно!

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



Интересные факты:

Читайте также:  Причины землетрясений
А что вы думаете об этом?