МенюМеню

Вред пива

Пиво является одним из самых популярных напитков в мире. Существуют тысячи способов его приготовления, поэтому оно может отличаться по вкусу, запаху, и количеству содержащегося в нем спирта.

Однако в данной статье мы поговорим не о пользе пива, а о его вреде. Постараемся как можно подробнее разобраться в том, какой ущерб оно наносит человеческому организму с точки зрения медицины.

Vred-piva-2

Мнимая польза и реальный вред пива

По телевизору и на билбордах постоянно рекламируется пиво. Разумеется, оно преподносится только с положительной стороны.

Более того, обыватель регулярно видит массу телепередач, в которых прямо или косвенно рассказывается о якобы благотворном воздействии пива на организм.

При этом мало кто знает, что в пиве содержится намного больше вредных веществ, чем в водке, а значит, оно наносит куда более серьезный вред здоровью человека.

Влияние пива на мозг

Ученые уже давно выяснили, что спирт, присутствующий в пиве, способствует склеиванию кровяных телец, в результате чего происходит закупоривание сосудов внутри мозга.

В связи с этим клетки мозга начинают испытывать дефицит кислорода, а затем отмирают. Именно поэтому на следующий день после попойки человеку часто не удается вспомнить какие-либо события, произошедшие накануне.

Vred-piva-3

Говоря простым языком, алкоголь постепенно уничтожает мозг пьющего человека. Параллельно с этим начинает развиваться склероз, а также затормаживаются мыслительные способности. То есть пиво негативно влияет на психическое состояние человека.

При этом следует знать, что пивная зависимость одна из самых сильных, поэтому от нее так сложно избавиться.

Вред пива для сердца и желудка

Пенная шапка на поверхности пива также несет скрытую угрозу для организма. В составе современного пива содержится кобальт, благодаря которому пена долгое время не оседает в бокале.

Кобальт способствует расширению полостей сердца и утолщению его стенок. В результате этого увеличивается риск появления некрозов, которые могут стать причиной инфаркта.

Помимо этого, кобальт негативно сказывается на полноценной работе желудочно-кишечного тракта. В связи с тем, что пиво вымывает желудочный сок, поджелудочной железе приходится работать в несколько раз интенсивнее.

Когда пузырьки пива попадают в организм, они способствуют увеличению сосудов в сердце. Позже у человека развивается варикоз, а его сердечная мышца работает все слабее и слабее.

Сегодня в медицине существует такое понятие, как «пивное сердце». Людям с этой проблемой значительно труднее справляться с какими-либо физическими нагрузками. Кроме этого, их серьезно мучает отдышка.

Недавние исследования показали, что люди, злоупотребляющие пивом, живут намного меньше тех, кто воздерживается от него.

Вред пива для мужчин

В пивоварении используется хмель, в котором содержатся большие дозы фитоэстрогена, отвечающего за выработку женских половых гормонов. В результате у мужчин, употребляющих пиво, начинает увеличиваться грудь и вырастает хорошо всем известный «пивной живот».

Помимо этого, у представителей сильного пола может изменяться голос и манера поведения. У многих мужчин на бедрах и в боках начинают появляться жировые отложения, что делает их фигуру женоподобной.

Vred-piva-4

Из всего сказанного можно сделать вывод, что если вы хотите превратиться из мужчины в женщину, то лучшего способа, чем регулярное распитие пива, вы не найдете.

Вред пива для женщин

У женщин, употребляющих пиво, нарушается менструальный цикл, а также повышается влечение к мужчинам. Как уже говорилось ранее, пиво способствует повышенной выработке фитоэстрогена.

Это приводит к тому, что женский гормон перестает вырабатываться естественным образом, в связи с чем изменяется гормональный фон. У женщины начинает появляться растительность на лице, ногах, и даже на груди. Кроме этого изменяется голос и характер.

Но самое страшное то, что спирт, содержащийся в пиве, наносит непоправимый вред способности женщины к деторождению. У пьющих родителей нередко дети рождаются с различными патологиями.

Интересен факт, что когда во время правления Михаила Горбачева в СССР был введен «сухой закон», почти все дети, родившиеся в тот период, были здоровыми.

Вред пива для подростков

Вряд ли кто-то удивится, узнав, что вред пива для растущего организма особенно заметен. Подростки, обманутые рекламой и фильмами, в которых герои постоянно употребляют этот напиток, очень легко впадают в зависимость от пива.

Вдобавок к этому они покупают всевозможные чипсы и сухарики, чем еще больше вредят организму.

Изначально подростки выпивают одну или две бутылки пива, однако со временем эта доза увеличивается. Реклама заставляет их пробовать новые марки пива, делая из них настоящих пивных алкоголиков.

Наверняка вы замечали, что как подростки, так и взрослые не представляют себе просмотр, например, футбола, без употребления пива с соответствующей закуской?

Все это в очередной раз доказывает то, насколько пагубно влияет на людей реклама, умалчивающая о тотальном вреде пива для здоровья.

Слабоалкогольный обман

Сразу хочется обратить внимание на то, что пиво можно называть слабоалкогольным напитком лишь условно. Если выполнить простые арифметические подсчеты можно увидеть, что в одной бутылке пива содержится около 60 грамм водки.

Но поскольку мало кто ограничивается одной бутылкой пива, эта доза увеличивается в несколько раз, и со временем продолжает только расти.

Это одна из главных причин развития пивного алкоголизма среди молодежи. Интересен факт, что по статистике пивных алкоголиков больше всего в возрасте от 20 до 30 лет.

Более того, на подсознание человека серьезно влияет то, что пиво повсеместно называют слабоалкогольным напитком.

В связи с этим человек воспринимает слово «напиток», как нечто позитивное и не причиняющее вред, а не наоборот.

Это является одной из маркетинговых уловок, благодаря которым производители пива серьезно увеличивают свои продажи.

Пивной самообман

Не секрет, что для детей родители являются наибольшим авторитетом. Поэтому когда дети видят, как их мама или папа пьют пиво, они воспринимают это как нечто нормальное, и даже хорошее.

К сожалению, некоторые родители уже в раннем возрасте дают своим детям пробовать пиво, поскольку оно якобы полезное. Однако в действительности они собственными руками наносят большой вред своему ребенку.

Поэтому каждый родитель должен помнить о том, что распивая пиво или какой-либо другой алкоголь у себя дома, они показывают очень плохой пример детям.

Будьте уверены, что вскоре они начнут вам подражать, а все слова, сказанные вами о вреде пива, уже не будут ими серьезно восприняты. Помните, что каким человеком станет ваш сын или дочь в будущем – это во многом зависит от родителей.

Следует не забывать, что смертность населения не только России, но и любой другой страны мира, напрямую зависит от количества употребляемого алкоголя.

Чем больше народ пьет – тем выше становится смертность и рождаемость больных детей.

Vred-piva-1

Хочется верить, что эта статья поможет вам пересмотреть свои взгляды на пиво, и трезво оценить угрозу «слабоалкогольного напитка».

Относительно же рекламы пива и вообще того, как в общество внедряют различные неестественные нормы поведения, читайте в статье про теорию разрушения – Окно Овертона.

Если вам понравилась статья о вреде пива – поделитесь ею с друзьями. Может быть, именно через вас кто-то сохранит себе жизнь, вовремя избавившись от смертоносной пивной зависимости.

Подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org в социальных сетях. С нами всегда интересно!

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?