МенюМеню

Вера Баханкова

Вера Баханкова – российская актриса театра и кино. Наибольшую популярность ей принесли такие картины как «Нанолюбовь», «Гордиев узел» и «Кружева».

Vera-Bahankova

Детство и юность

Вера Павловна Баханкова родилась 8 июня 1989 года в Минске. У нее есть сестра-близнец по имени Любовь. Родители будущей актрисы не имели никакого отношения к искусству.

Отец Веры Баханковой работал электромехаником в метрополитене, а мать была администратором.

В раннем детстве Вера хотела стать доктором или учительницей, однако немного повзрослел, у нее появились новые интересы.

Она вместе с сестрой посещала много разных секций и кружков. Девочки ходили на акробатику и баскетбол, занимались танцами, а также учились вокальному искусству.

Одновременно с этим Вере и Любови нравился театр. Они нередко устраивали дома спектакли, выступая перед родителями. После окончания школы сестры приняли решение отправиться в Москву, чтобы поступить в один из театральных вузов.

Lyubov-i-Vera-Bahankovyi
Любовь и Вера Баханковы

Стоит отметить, что девушкам не удалось с первой попытки поступить в институт. Тем не менее, они отказались возвращаться домой. На протяжении года Вера и Любовь брались за любую работу, чтобы содержать себя и оплачивать жилье.

В 2008 г. обе сестры стали студентками ВГИКа.

Фильмы

В 2010 г. Вера и Люба Баханковы впервые снялись в кинематографе. Они получили эпизодические роли в известном телесериале «Доктор Тырса». В том же году Веру и Любовь Баханкову утвердили на главные роли в фантастическом сериале «Нанолюбовь».

Вера сыграла Нину, а ее сестра Нану. Героями этой картины стали человек и робот, похожие между собой как 2 капли воды. Близняшки подошли на эти роли как никто другой, поскольку имели идентичные лица и телосложения.

Vera-Bahankova-1
Вера Баханкова

Эта лента принесла им большую популярность и признание телезрителей. Журналисты назвали фильм своеобразным аналогом популярного советского фильма «Приключения Электроника».

После того, как в 2012 г. Вера Баханкова окончила институт, она снялась в картинах «Бывший сотрудник» и «Затерянные в лесах». Стоит отметить, что в обоих фильмах она играла ключевых персонажей. Затем ей доверили главные роли в комедиях «Как развести миллионера» и «Вот это любовь!».

Vera-Bahankova-na-s'emkah-filma-Kak-razvesti-millionera
Вера Баханкова на съемках фильма «Как развести миллионера»

В 2014 г. Баханкова продолжила активно сниматься в кинематографе. Ей доверили основные роли в картинах «Гордиев узел», «Невеста для двоих» и «Кружева». В последнем фильме Вера сыграла швею, мечтавшую стать известным модельером.

Личная жизнь

С будущим супругом Тарасом Епифанцевым Вера познакомилась на съемках комедии «Вот это любовь». Интересен факт, что по сценарию они играли любовную пару.

Vera-Bahankova-s-muzhem-Tarasom-Epifantsevyim
Вера Баханкова с Тарасом Епифанцевым

Очевидно, актерская игра быстро переросла в настоящие чувства. Они начали встречаться, и уже в 2013 г. сыграли свадьбу, на которой присутствовали только близкие друзья и родственники.

Супруги мечтают, когда у них появятся собственные дети.

Вера Баханкова сегодня

Зимой 2015 г., когда Баханкова шла по пешеходному переходу, ее сбила машина. В этот момент девушка разговаривала со своей сестрой по телефону.

Вдруг Люба услышала громкий крик Веры и только позже фразу «Я жива». В момент ДТП актриса серьезно повредила руку.

Стоит отметить, что между сестрами прекрасные взаимоотношения. Они не конкурируют между собой, а наоборот стараются поддерживать друг друга.

Vera-Bahankova-2

В 2016 г. Вера Баханкова должна была сняться в ленте «Все только начинается», но по определенным причинам не смогла этого сделать. В связи с этим вместо нее снялась Любовь. По словам сестер, это был не первый случай, когда они обменивались ролями.

Недавно в прессе появилась информация, что актриса начала реже появляться на экране по причине полученных травм после ДТП.

Если вам понравилась краткая биография Веры Баханковой – поделитесь ею в социальных сетях. Если же вам нравятся биографии известных людей вообще, и интересные истории из их жизни в частности – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org.

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?