МенюМеню

Вахтанг Беридзе

Вахтанг Беридзе – российский теле-радиоведущий, актёр театра и кино, шоумен, продюсер.

Ниже вы можете ознакомиться с особенностями биографии Беридзе и интересными фактами из его жизни.

Vahtang-Beridze

Детство и юность

Вахтанг Ираклиевич Беридзе родился 25 декабря 1980 года в Ленинграде. Через несколько лет семейство Беридзе переехало в Грузию, где Вахтанг поступил в одну из местных школ. Вскоре родители отдали его в секцию плавания.

Вахтанг делал заметные успехи в этом виде спорта. Повзрослев, он участвовал в чемпионатах мира и Европы, выступая за грузинскую сборную. Со временем он получил звание мастера спорта.

Окончив школу, Беридзе захотел поступить в один из театральных вузов. Для этого он поехал в Санкт-Петербург, в котором успешно сдал экзамены в Государственную Академию театрального искусства.

Театр

Будучи еще студентом, Вахтанг выступал на сцене театра «Остров». Он сыграл в спектаклях «Осенний марафон» и «Папашины игрушки». После получения диплома в 2005 г. его приняли в труппу Московского Государственного театра киноактера.

В этот период биографии Беридзе участвовал в постановках «Святой мальчик», «Дурочка» и «Похищение Элен». Интересно, что он появился в двух моноспектаклях – «Аккомпаниатор» и «Маяковский».

В 2006 г. Беридзе утвердили на главную роль в спектакле «Оскар и розовая дама».

Телевидение

Параллельно с актерской деятельностью Вахтанг Беридзе решил попробовать себя в качестве ведущего программы «Городские эпизоды».

Vahtang-Beridze-1

После этого он был телеведущим передачи «Квартира в кредит». Спустя какое-то время он начал вести информационную программу «Сейчас».

Популярность молодого и привлекательного Беридзе росла с каждым днем. В результате его начали приглашать на разные фотосессии и съемки видеоклипов. Атлетическая фигура и пронзительный взгляд артиста завоевали сердца многих женщин.

В середине 2000-х годов Вахтанг Беридзе отправился в Москву. В 2011 г. он поступил во ВГИК на продюсерский факультет, в котором проучился до 2016 г.

Стоит заметить, что во время учебы он работал на радио «Восток ФМ» в качестве ведущего одной из утренних программ.

В 2016 г. Вахтанг начал вести передачу «Школа ремонта», в которой телезрители могли учиться выполнять те или иные виды ремонтных работ. Одновременно с этим артист работал продюсером в студии канала НТВ «Центральное телевидение».

Фильмы

В период биографии 2001-2004 гг. Беридзе снимался в телесериале «Черный ворон», в роли Арчила. Также он сыграл эпизодические роли в картинах «Улицы разбитых фонарей-5», «Агентство НЛС-2» и «Горячие головы».

После этого актер появился в 2-х популярных сериалах – «Агент национальной безопасности-5» и «Опера-1. Хроники убойного отдела».

В 2006 г. Вахтанг сыграл князя Шаховского в историческом телесериале «Столыпин… Невыученные уроки». Затем он снялся еще в десятках фильмов и сериалов, играя персонажей второго плана.

В 2015 г. Беридзе стал продюсером короткометражного фильма «Удар», где режиссером и сценаристом выступил Егор Баринов.

В 2017 г. актера утвердили на главные роли в картинах «Люблю тебя любую» и «Победивший время».

Любопытно, что в последнем фильме Беридзе сыграл пловца-стайера. Благодаря своему спортивному прошлому, ему удалось великолепно передать образ своего героя и выполнить множество сложных трюков, связанных с плаванием.

Личная жизнь

С первой супругой, актрисой Ольгой Арнтгольц, Вахтанг Беридзе познакомился на съемочной площадке. Молодые люди встречались на протяжении 3 лет, после чего решили пожениться.

Они сыграли свадьбу в 2009 г., а через 4 года в их семье родилась девочка Анна.

Vahtang-Beridze-i-Olga-Arntgolts
Вахтанг Беридзе и Ольга Арнтгольц

После 6 лет совместной жизни супруги решили расстаться. Артисты развелись по причине того, что у Ольги появился новый мужчина.

Беридзе очень болезненно перенес разрыв отношений, однако спустя год он познакомился с белорусской актрисой Алесой Качер, сумевшей покорить его сердце.

Vahtang-Beridze-i-Alesa-Kacher
Вахтанг Беридзе и Алеса Качер

Актерам было легко вместе, вследствие чего пара проводила вдвоем все свободное время. В итоге в 2018 г. они узаконили свои отношения. Свадьбу молодожены решили сыграть в Минске, на родине невесты.

Вахтанг Беридзе сегодня

Беридзе по-прежнему продолжает сниматься в кинематографе, а также участвовать в разных телепроектах.

В 2018 г. его утвердили на одну из ведущих ролей в телесериале «Гроздья винограда». В этой картине показана интересная любовная история главных персонажей, а также время, которое переживала страна после смерти Иосифа Сталина.

Vahtang-Beridze-2

Вахтанг периодически выкладывает в интернете свои фотографии, благодаря чему поклонники могут следить за творческой и личной жизнью артиста.

Поскольку Беридзе находится на пике своей популярности, он еще не раз порадует нас новыми ролями в кино, а также участием в интересных проектах.

Если вам понравилась краткая биография Беридзе – поделитесь ею в социальных сетях. Если же вам нравятся биографии известных людей вообще и интересные истории из их жизни в частности – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org. С нами всегда интересно!

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?