МенюМеню

Удивительные истории из прошлого

Все мы с любопытством смотрим в прошлое, и с надеждой – в будущее. Интересные исторические факты – это то, что может нас учить, вдохновлять и предостерегать.

Вашему вниманию предлагаются 8 удивительных исторических событий. Вполне возможно, что некоторые из них уже вам известны, хотя это вряд ли помешает получить удовольствие от прочтения статьи.

Надеемся, что даже если вы не фанат истории, то все равно будете впечатлены, ознакомившись с данным постом.

Итак, начнем удивительные истории прошлого.

В трусах за пиццей

Борис Ельцин – одна из самых неоднозначных и противоречивых личностей в новейшей истории России. В 1995 г. с ним приключился удивительный казус. Дело в том, что когда Ельцин приехал с официальным визитом в Вашингтон на встречу с Биллом Клинтоном, он, вероятно, злоупотребил спиртным.

Поздно вечером охранник Секретной службы США обнаружил его пьяного в одних трусах за пределами резиденции на Пенсильвания-авеню.

Как выяснилось позже, горе-президент пытался поймать такси, чтобы съездить за пиццей.

Голыми руками не возьмешь

В 1806 г. произошла по-настоящему удивительная история. В английском баре поссорились два джентльмена – Хамфри Ховарт и граф Берримор. Разумеется, в лучших традициях жанра на следующий день была назначена дуэль. И все бы ничего, если бы Ховарт не явился на нее абсолютно голым.

Публика была потрясена. Свое поведение Ховарт объяснил довольно логично: раньше он служил армейским хирургом и знал, что зачастую смерть наступает не от самой пули, а от занесённой вместе с кусочком одежды инфекции.

Естественно, что граф Берримор не захотел войти в историю как человек, убивший на дуэли голого мужика, и соперники разрешили ситуацию миром.

Как уж тут не вспомнить пресловутый английский юмор! Кстати, рекомендуем к прочтению 6 джентельменских истин.

Старый бегун

Клифф Янг – обычный фермер из Австралии. В 1983 г. он впервые принял участие в ультрамарафоне на 875 километров и выиграл его. Это тем более удивительная история, что ему на то время было 61 год, а в соревновании принимали участие профессиональные спортсмены.

Янг пробежал обозначенную дистанцию за 5 дней, 15 часов и 4 минуты, оставив позади профессионалов-бегунов, хотя бежал он в медленном темпе и на первых порах сильно отставал.

Секрет успеха оказался в том, что Янг не знал о возможности делать перерыв на шестичасовой сон каждые сутки и продолжал бежать, пока соперники спали.

Также Клифф Янг признался, что ранее ему приходилось работать по нескольку дней подряд, сгоняя овец на своих обширных пастбищах. Эта практика существенно помогла ему в ходе марафона.

Газовое чудо

В 1897 г. в нескольких точках Лондона установили газовые фонари Pluto Lamp. Эти аппараты предназначались не только для освещения улиц, но и работали как вендинговые машины, предлагая горячий кофе, чай и какао.

Помимо этого, в фонарях-автоматах можно было купить сигареты и почтовые открытки. В одной из моделей даже был установлен телеграф, подключенный для передачи сообщений в Скотланд-Ярд.

Всё это чудо тогдашней техники работало на газу, вызывая благоговейное восхищение жителей города.

ХУ…, а не заставка

Знаете ли вы, что в оригинальной заставке к фильму «Кавказская пленница» в самом начале на экране появлялся Трус, который писал на заборе букву «Х», а потом выходил Бывалый, и писал рядом букву «У»?

Наконец третьим вырисовывался Балбес, который, увидев милиционера, быстро дописывал: «дожественный фильм».

Zastavka-k-filmu-Kavkazskaya-plennitsa

Само собой разумеется, по цензурным соображениям данная заставка не вошла в окончательную версию картины.

Пророческий фильм

16 марта 1979 г. в американский прокат вышел нашумевший фильм «Китайский синдром». Он рассказывал об аварии, произошедшей на атомной электростанции.

Через 12 дней произошла реальная авария на АЭС Три-Майл-Айленд, считавшаяся (до Чернобыльской катастрофы) крупнейшей в истории ядерной энергетики.

Интересен факт, что в одном из эпизодов фильма оператор отключает аварийную подачу воды в активную зону из-за неисправного датчика, что едва не привело к расплавлению станции. Практически то же самое произошло и на Три-Майл-Айленд.

Эта удивительная история потрясает еще и тем, что один из персонажей фильма говорит, что подобная авария может привести к эвакуации людей с территории, размером с Пенсильванию. А именно в Пенсильвании и располагается Три-Майл-Айленд.

Груди Долли

Большинство образованных людей знают овечку Долли. Это первое клонированное животное, которое было воспроизведено из клетки молочной железы.

При выборе имени для необычной овечки, лидер исследовательской группы Ян Вилмут пытался придумать ассоциацию к молочным железам.

В результате усиленной мыслительной деятельности он вспомнил груди известной американской кантри-певицы Долли Партон. Именно так была названа знаменитая овечка Долли.

Когда кошка сильнее собаки

В 1987 г. в Белграде произошла удивительная история. Из зоопарка сбежал ягуар, которого победила в схватке 15-летняя немецкая овчарка по кличке Габи.

А началось все так. Охранник с двумя собаками совершал обычный ночной обход зоопарка. В темноте он не заметил, что вольер ягуара пуст. Однако Габи учуяла дикую кошку и бросилась на неё. При этом следует заметить, что вторая собака, почувствовав угрозу от хищника, сбежала.

Пока доблестная Габи сражалась с хищным зверем, охранник успел вызвать полицию. К сожалению, стражи порядка не смогли поймать ягуара, и в целях безопасности мирных горожан были вынуждены застрелить его.

Овчарка Габи в схватке получила многочисленные травмы, но была успешно прооперированна и вернулась к работе в зоопарке.

Если вам понравились удивительные истории из прошлого – обязательно поделитесь ими в социальных сетях. Если же вы любите интересные факты обо всем – подписывайтесь на InteresnyeFakty.org. С нами всегда интересно!

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?