Тест, заставляющий задуматься

Если вам нравятся тесты, тогда можете прочитать этот небольшой пост, который непременно заставит вас задуматься. Наверняка после его прочтения вы будете смотреть на вещи, происходящие в жизни, немного по-другому.

Итак, приступим, и первым делом активируем свое воображение.

Вы встречаете женщину, которая недавно узнала, что она беременная. Радостная новость, не так ли? Однако у нее умерло уже трое детей при родах, один из родившихся умственно отсталый, двое других глухие и болезненные.

Сама женщина страдает сифилисом и туберкулезом.

Зная все это, вы бы посоветовали ей сделать аборт? Хорошенько подумайте, дайте свой ответ и читайте дальше.

Перед человечеством стоит вопрос об избрании мирового лидера. Вам сообщают, что ваш голос решающий, и следует определиться между тремя кандидатурами.

  1. Первый политик имеет отношения с нечистыми на руку деятелями, иногда доверяет свои решения астрологам, дважды женат и выпивает по 10 бокалов мартини в день.
  2. Второй представляет собой грузного мужчину, любящего спать до полудня. Его уже два раза увольняли с занимаемого им поста. В колледже он употреблял опиум, да и сейчас выпивает по литру виски в день.
  3. Третий кандидат настоящий педант. Он вегетарианец, не курит, а алкоголь употребляет только в исключительных случаях. Он участвовал в военных сражениях, имеет награды и отличия. Хранит верность жене.

Ну что, друзья, кого из описанных персонажей вы изберете на пост мирового главы?

Может кто-то уже угадал в описанных портретах реальных исторических деятелей прошлого века? Если нет, то вот они:

  1. Франклин Д. Рузвельт.
  2. Уинстон Черчилль.
  3. Адольф Гитлер.

Ну, каково? Теперь вы убедились, что все не так просто в жизни, и то, что на первый взгляд кажется хорошим, далеко не всегда бывает таковым в действительности, когда приходится отвечать по гамбургскому счету.

Но вернемся к беременной женщине. Вы все-таки решили посоветовать ей сделать аборт? Что ж, в таком случае своим решением вы только что убили Бетховена.

Удивлены?

Portret-Lyudviga-van-Bethovena
Людвиг ван Бетховен

Напоследок прочитайте последний абзац, чтобы не оказаться в неловкой ситуации.

Дело в том, что этот, так называемый «тест Бетховена» достаточно распространен в интернете. И действительно, он заставляет серьезно задуматься о том, что наши решения, в силу объективных причин, порой бывают удивительно ограниченными и даже вредными.

Ведь мы много не знаем, и то, что сегодня кажется очевидным, завтра уже не столь однозначно, а послезавтра вообще представляется глупым.

Что же до исторической правды, то это имеет очень отдаленное отношение к самому великому композитору – Людвигу Бетховену.

Он был вторым ребенком в семье, состоящей из семи детей. Старший действительно скончался через несколько дней после рождения, да и почти все остальные дети умерли от болезней.

Но суть этого теста вовсе не в том, чтобы продемонстрировать исторические факты. Хотя нередко тест «Убить Бетховена» приводят в качестве аргумента в споре о недопустимости абортов.

В этом случае лучше использовать другой, но уже абсолютно реальный исторический факт из жизни гениального русского ученого - Дмитрия Менделеева, 17 ребенка в семье.

Если вы любите интересные факты, тесты и интеллектуальный юмор – подписывайтесь на InteresnyeFakty.org. С нами всегда интересно.

Interesnye-fakty-v-socialnyh-setjah
Понравился пост? Нажми любую кнопку:

А что вы думаете об этом?
  • Влада

    Очень интересный тест… НА самом деле не все так просто в нашей жизни…