Спутники Марса

Знаете ли вы, кто открыл спутники Марса? Наверняка это имя вам незнакомо, хотя может быть некоторым оно известно. Итак, Асаф Холл – видный американский астроном, долгое время был увлечен поисками спутников красной планеты.

Спутники-Марса-2
Асаф Холл

Однако многим ученым это не удавалось, и наш герой также провел за своими наблюдениями множество времени. Тем не менее, ничего не получалось.

Если вы любите интересные факты о великих людях, тогда следует сказать, что женой Асафа Холла была его бывшая учительница. Несложно догадаться, что она была женщиной властной и строгой.

Так вот, в очередную ночь, утомившись от бесплодных занятий возле телескопа, он решил отдохнуть. Но жена приказала продолжать работу. Наверняка бедный ученый втайне побаивался жену, так как действительно возобновил изучение ночного неба.

Спутники-Марса-1
Спутники Марса - Фобос и Деймос

И действительно, прошло несколько часов, и он наконец-то обнаружил один спутник Марса. Говорят, что успех, как и беда, приходит не один. На следующую ночь Асаф Холл открыл и второй спутник. Произошло это в 1877 году.

Помня о труде, с которым ему далось это научное открытие, остроумный исследователь назвал спутники Деймос и Фобос, что с греческого переводится как страх и ужас!

К слову сказать, можете почитать интересные факты о Марсе, это очень увлекательно!

Подписывайтесь на InteresnyeFakty.org - у нас Вы найдете самые интересные факты обо всем.

Interesnye-fakty-v-socialnyh-setjah
Понравился пост? Нажми любую кнопку:

А что вы думаете об этом?
  • Gritsenko Valentin Vasilevich

    «Самые интересные факты о планете Земля » интересные статьи — спасибо. Хочется почитать подробные статьи «Мой звёздный адрес» с подробным планом галактики «Млечный путь» на котором отображалиь расположение «Солнечной системы» Других известных Звёздных систем. Особенно интересно на этом плане увидеть расположение относительно планеты Земля таких звёздных систем как Большая медведица и Малая медведица, что представляет собой «Полярная зввезда» а также её местонахождение на плане.