Штраф за гениальность

Если вы любите интересные факты из жизни великих людей, тогда вам понравится данный рассказ. Штраф за гениальность – это не фигура речи, а вполне реальный исторический факт. Дело было давно.

В V веке до нашей эры в Афинах жил выдающийся древнегреческий поэт по имени Фриних. К сожалению его труды до наших дней не сохранились. Однако, по отзывам современников, можно судить о том, что он был действительно гениальным художникам слова.

Однажды он написал трагедию «Падение Милета». Интересен факт, что это творение было посвящено недавним событиям. Дело в том, что персидский царь Дарий I совершил успешную военную кампанию и захватил город Милет.

shtraf-za-genialnost-interesnyie-faktyi

Когда эту трагедию представляли перед почетными афинянами, публика начала неистово плакать. Ревели все, так как Фриних гениально описал величие города Милета и его последующее падение.

За напоминание ранимым афинским гражданам об их недавнем несчастии на поэта был наложен штраф в 1000 драхм. Представление самой драмы, разумеется, было строго запрещено.

Вот как бывает в жизни! Что? Вы художник? За слишком хорошо нарисованную картину в древних Афинах можно было и штраф схлопотать, так что осторожнее! :)

Если Вам нравится читать самые интересные факты, тогда подписывайтесь на сайт любым способом - будете много знать!

Interesnye-fakty-v-socialnyh-setjah
Понравился пост? Нажми любую кнопку:

Один комментарий

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *