МенюМеню

Семен Шкаликов

Семен Шкаликов – российский актер театра и кино. Наибольшую популярность ему принесли такие картины, как «Подкидыш», «Людмила Гурченко» и «Парфюмерша».

Semen-SHkalikov

Биография Шкаликова

Семен Сергеевич Шкаликов родился 14 декабря 1987 г. в Москве. Он рос в актерской семье Сергея Шкаликова и Галины Чуриловой.

Прожив вместе 5 лет, родители решили расстаться. Инициатором развода была мать, поскольку ей надоело смотреть на постоянно пьяного супруга.

Детство и юность

Несмотря на это, Семен никогда не разрывал связи с отцом. Он ходил на спектакли с его участием, а также был частым гостем в его доме. Интересно, что юноше удалось наладить отношения со второй женой отца – Марией Слоним.

Однако поскольку отец продолжал пить, он вскоре ушел из жизни. На тот момент Семену Шкаликову едва исполнилось 10 лет. Именно тогда он решил сделать все возможное, чтобы в будущем тоже стать актером.

Окончив школу, Семен успешно сдал экзамены в Высшее театральное училище имени М. Щепкина.

Semen-SHkalikov-2

Театр

Первым спектаклем в биографии Шкаликова был «Черный снег» по пьесе Михаила Булгакова. В нем Шкаликов сыграл роль штабс-капитана Мышлаевского, прекрасно передав характер своего героя.

Его актерская игра оказалась настолько профессиональной, что Семен был удостоен премии «Золотой лист», которая вручается лучшему актеру года.

Получив диплом, Шкаликов устраивается работать в театр «Ленком», где остается до сегодняшнего дня. Вскоре ему начинают доверять главные роли в мюзиклах и спектаклях.

Не так давно он получил престижную премию, основанную фондом Евгения Леонова, за роль Рикаредо в водевиле «Испанские безумства».

Фильмы

Изначально Семен Шкаликов снимался только в эпизодических ролях. Он принимал участие в съемках в фильме «Полосатое лето», сериале «Бухта Филиппа» и комедии «Реальный папа».

Semen-SHkalikov-1

В 2013 г. его пригласили на съемки детективного сериала «Департамент».

После этого Шкаликов начал сниматься в картине «Шагал – Малевич», в которой рассказывалось о жене известного русского и французского художника.

После этой роли он получил определенную популярность.

На Семена начали обращать внимание разные режиссеры, и вскоре его пригласили сняться в мелодраме «Парфюмерша».

Игра актера была по достоинству оценена кинокритиками, а также прекрасно принята простыми зрителями.

Позже Шкаликов снялся в российском боевике «Черная река».

Одной из последних его работ в кинематографе был сериал «Людмила Гурченко», в котором подробно рассказывалось о жизни великой советской актрисы.

Личная жизнь

На протяжении долгого времени Семен Шкаликов встречался с актрисой Анной Большовой. Интересен факт, что девушка была значительно старше своего возлюбленного.

Несмотря на то, что между ними был бурный роман, дело до свадьбы так и не дошло. Анна хотела выйти замуж за Семена, однако тот не был готов к официальному статусу семьянина.

После этого актер начал ухаживать за Полиной Долинской. Он был влюблен в девушку, однако после того как Шкаликов узнал, что Полина встречается с ним из мести предыдущему парню, он потерял к ней всякий интерес.

Semen-Sergeevich-SHkalikov

На данный момент точно неизвестно кто является новой избранницей Семена Шкаликова. Согласно некоторым источникам Семен встречается с известной актрисой Дарьей Макаровой, но как обстоят дела на самом деле – неясно.

Периодически он выставляет новые фотографии в социальных сетях, однако это происходит не так часто. Тем не менее его поклонники могут следить за личной и творческой жизнью актера.

Семен Шкаликов сегодня

В 2017 г. Шкаликов снялся в детективе «Спящие» в роли Дениса Бояринова. В фильме идет речь о секретных агентах, выполняющих сложные задания.

В том же году Семен принял участие в съемках второй части мелодрамы «Парфюмерша-2».

Semen-SHkalikov-5

Параллельно с этим Шкаликов выступал на сцене родного театра «Ленком». Не так давно он был утвержден на роль графа Резанова во всемирно известном мюзикле «Юнона и Авось».

В 2018 г. состоялась премьера остросюжетного сериала «Подкидыш». В нем рассказывалось о политической и экономической обстановке в СССР после смерти Владимира Ленина. Сериал насыщен разными авантюрами, криминалом и прочими хитросплетениями.

Semen-SHkalikov-6

Тогда же на экраны вышел сериал «Родные люди», в котором одну из главных ролей играет Шкаликов. В драме рассказывается о сильной и волевой девушке, воспитывающей ребенка в одиночку.

Интересен факт, что главная героиня является капитаном корабля. Кульминация сериала происходит в тот момент, когда к ней возвращается муж, исчезнувший несколько лет назад.

Поскольку Семен Шкаликов является молодым и перспективным актером, в будущем он наверняка еще неоднократно порадует нас новыми интересными ролями.

Если вам понравилась биография Семена Шкаликова – поделитесь ею в социальных сетях. Если же вам нравятся биографии известных людей вообще, и интересные истории из их жизни в частности – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org. С нами всегда интересно!

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?