МенюМеню

Самые курьезные трагедии в истории

Мы часто можем восхищаться достижениями и поступками тех или иных знаменитых и выдающихся людей, которые служат нам хорошими примерами в различных областях жизни.

Но иногда мы даже не догадываемся о том, насколько печальными бывают их судьбы. Предлагаем вашему вниманию самые курьезные трагедии в истории.

Следует заметить, что все ниже приведенные истории из жизни можно смело назвать иронией судьбы. Ведь то, в чем герои данной статьи видели смысл своей жизни, по сути, стало причиной их трагических судеб.

Автор книги «Как сохранить брак» застрелил жену

Американец Дерек Медина является автором книги «Как сохранить брак». В ней он рассказывает о смысле жизни, о любви к близким людям, преданности, а также о многих других моральных принципах.

Derek-Medina
Дерек Медина

Когда Дереку исполнился 31 год, полиция США арестовала его за убийство супруги. Фотографии своей замученной жертвы злосчастный писатель выложил в интернет на обозрение подписчикам.

Его женой была 26-летняя Дженнифер Альфонсо. На снимке, опубликованном на Facebook, девушка сидела на коленях в луже собственной крови.

Примечательно то, что убийца не пытался скрыться, а наоборот, добровольно пришел в полицию. В своем прощальном письме он написал о том, что за содеянное убийство он по собственному желанию сдается властям. Также он добавил, что всех любит и просит смотреть репортажи о нем в новостях.

Дерек Медина объяснил убийство супруги тем, что она первая нанесла по нему удар, и он, не стерпев подобного оскорбления, пристрелил ее.

В конце остается лишь порекомендовать к прочтению 7 книг о психологии отношений между мужчиной и женщиной.

Известный психолог Дейл Карнеги умер в полном одиночестве

Один из самых знаменитых психологов современности Дейл Карнеги в конце своей жизни страдал депрессией, и по одной из версий покончил жизнь самоубийством.

Читайте также:  10 человек, чья жизнь началась после 60 лет
Deyl-Karnegi
Дейл Карнеги

Его книги читают во всем мире, и он по праву считается человеком, который понимал толк в секретах общения и тонкостях человеческой натуры.

Любая книга Карнеги, сразу после выхода, становилась бестселлером, а на основе его трудов до сих пор строятся разные тренинги по развитию личности и налаживанию отношений между людьми.

На первый взгляд, кажется, что такой человек в совершенстве обладает пониманием психологии, и может дать самый точный совет по тому или иному поводу.

Однако, как показала практика, самому себе Дейл Карнеги так и не смог дать ответы на эти вопросы.

Бенжамина Спока, выдающегося педагога и воспитателя, собственные дети сдали в дом престарелых

Известный педиатр и педагог Бенджамин Спок прославился тем, что сумел посмотреть на воспитание ребенка с другой точки зрения.

Bendzhamin-Spok
Бенджамин Спок

В своих трудах он делал акцент на том, что родителям нужно уважать личность ребенка, начиная с самого маленького возраста.

Его идеи о воспитании детей повлияли на несколько поколений родителей, сделав их более гибкими и нежными по отношению к своим детям, в то время как общепринятым мнением было то, что воспитание ребёнка должно быть сфокусировано на выработке дисциплины.

Согласно некоторым опросам, популярность Спока превышала рейтинги главы государства.

За свою жизнь доктор дал множество полезных советов семьям по всему миру. Однако ему самому они не помогли. Его родные дети отказались за ним ухаживать в старости, сдав отца в дом престарелых.

В 1998 году его жена Мэри обратилась к людям с призывом о том, чтобы они помогли оплатить лечение Спока. Многие люди откликнулись на этот призыв, однако его родные дети по-прежнему предпочли остаться в стороне.

Читайте также:  Никогда не торопись с выводами

Владелец компании SEGWAY разбился на своем сигвее

Dzhimi-Heselden
Джими Хеселден

Джими Хеселден являлся успешным владельцем фирмы, которая производила сигвеи.

27 сентября 2010 года, когда 62-летний миллионер в очередной раз решил осмотреть территорию своего особняка, с ним произошел несчастный случай.

Не справившись с управлением сегвея, Джими Хеселден сорвался с обрыва высотой 24 метра в реку Варф и разбился насмерть.

Интересно, что он входил в список 400 богатейших людей Великобритании по версии The Sunday Times.

Педагог Мария Монтессори отдала своего сына приемным родителям

Mariya-Montessori
Мария Монтессори

Мария Монтессори известна, как выдающейся ученый, доктор и философ, чьи взгляды выделялись особой гуманностью.

В 1898 году у нее родился сын.

К сожалению, личные отношения с ее возлюбленным не сложились, и Мария решила отдать собственного ребенка на воспитание в чужую семью.

Спустя годы она утверждала, что ее предназначение в жизни заключается в служении чужим детям.

Вот уж поистине ирония судьбы!

Стив Ирвин, экстремал-телеведущий, погиб от укуса электрического ската

Знаменитый шоумен из Австралии, профессионально занимающийся исследованием дикой природы, – Стив Ирвин, трагически погиб от удара электрического ската в 44 года.

Stiv-Irvin
Стив Ирвин

4 сентября 2006 года в 11 утра, во время очередных подводных съемок, одна из рыб напала на ведущего, когда тот находился над ней.

Скат поднял свой хвост с ядовитым жалом на конце и ударил им в грудь Стива. Жало попало точно в сердце натуралиста.

Оператор, который плыл вслед за Стивом Ирвином, заснял его смерть на видеоплёнку. Позже она была передана жене Стива, которая решила её уничтожить.

По иронии судьбы, Стив Ирвин во многом был популярен именно благодаря опасным трюкам с хищными животными и змеями, и погиб он, снимая фильм «Смертельно опасные существа океана».

Читайте также:  Иранская Анджелина Джоли или девушка-зомби

Никто не мог и подумать, что его жизнь оборвется таким трагическим образом.

Автор книг о счастье покончила с собой

CHhve-YUn-Hi
Чхве Юн Хи

Телеведущая из Южной Кореи (интересные факты о Северной Корее читайте здесь), автор популярных книг о счастье, покончила жизнь самоубийством.

В возрасте 63 лет Чхве Юн Хи повесилась в номере отеля вместе со своим мужем.

В предсмертной записке она объясняла свой шаг ухудшением здоровья, связанным с заболеванием легких и сердца.

Интересен факт, что в своих трудах писательница проповедовала счастье, гармонию с природой и призывала всегда радоваться жизни.

В общей сложности она написала около 20 книг о счастье, хотя самой стать счастливой она так и не смогла.

Если вам понравились эти необычные истории из жизни – обязательно поделитесь ими в социальных сетях.

Рекомендуем обратить внимание на интересные истории из жизни великих людей. И, конечно же, подписывайтесь на InteresnyeFakty.org любым удобным способом, если вам нравятся интересные факты. С нами всегда интересно!

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?