Самые богатые мертвецы

В нашем странном мире порой происходят вещи, которые не поддаются логике. Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, что некоторые мертвецы зарабатывают больше, чем живые люди? А ведь таких примеров много!

Разумеется, это не рядовые граждане, а бывшие знаменитости, которые прославились еще при жизни и теперь на их имени ловкие умельцы делают миллионные состояния, причем ежегодно.

Интересно, что многие почившие знаменитости даже после своей смерти зарабатывают такие колоссальные деньги, о которых их ныне здравствующие коллеги даже не мечтают.

Итак, представляем вашему вниманию самых богатых мертвецов планеты, список которых составил журнал Forbes.

1. Майкл Джексон — $825 млн.

Самым первым в этом рейтинге, а значит и самым успешным считается Майл Джексон. Но каким образом он умудряется заколачивать такие деньги, находясь на том свете? Очень «просто»! В 1985 г. он купил знаменитый каталог Sony/ATV, а затем перепродал его Sony за $115 млн. Прошло много лет, и в 2016 г. Sony приобрела долю Джексона за $750 млн. Ну и, конечно, продажа альбомов легендарного исполнителя.

Maykl-Dzhekson

2. Чарльз Шульц — $48 млн.

Известный карикатурист Чарльз Шульц является создателем знаменитых комиксов Peanuts про Чарльза Брауна и Снупи. Это кажется невероятным, но он находится на втором месте в рейтинге самых богатых мертвецов, имея почти 50 млн. долларов в год.

CHarlz-SHults

3. Арнольд Палмер — $40 млн.

Палмер вошел в историю, как знаменитый гольфист. Более чем 500 азиатских магазинов его бренда, а также безалкогольные напитки, выпускаемые под его именем, обеспечивают его круглой суммой даже после смерти.

Arnold-Palmer

4. Элвис Пресли — $27 млн.

Элвис Пресли – один из самых узнаваемых представителей современной музыки и признанный король рок-н-ролла. Его дом-музей, принимающий колоссальное количество посетителей, желающих посмотреть на покои легендарного певца, приносит многомиллионное состояние давно умершему герою. Более того, каждый год продается свыше 1 миллиона альбомов, причем не электронных, а настоящих.

E`lvis-Presli

5. Принс — $25 млн.

Один из величайших гитаристов. Умерев от передозировки анальгетиком, который он употреблял из-за сильных болей в тазобедренном суставе, он продолжил зарабатывать деньги и после смерти. Еще при жизни его успех был столь ошеломительным, что в рамках одного шоу он зарабатывал до 2 миллионов долларов. Ежегодно он продает около 2,5 млн. альбомов, что гораздо больше аналогичный показатель любого другого исполнителя.

Prins

6. Боб Марли — $21 млн.

Интересно, что такие огромные деньги Бобу Марли приносят не продажи альбомов после его смерти, а товары под его брендом, а также сувениры и безалкогольные напитки. И, тем не менее, деньжищи-то немалые!

Bob-Marli

7. Теодор Гейзель — $20 млн.

Приятно осознавать, что в рейтинг богатейших мертвецов планеты вошли не только представители шоу-бизнеса, но и американский детский писатель. Теодор Гейзель больше известен, как Доктор Сьюз. Его книги ежегодно приносят стабильный доход.

Teodor-Geyzel

8. Джон Леннон — $12 млн.

Основатель группы The Beatles и один из популярнейших людей 20 века Джон Леннон занимает 8 место. Его доход стабилен, ведь за прошедшие 25 лет после смерти было продано свыше 65 млн. альбомов группы.

Dzhon-Lennon

9. Альберт Эйнштейн — $11,5 млн.

Популярность Альберта Эйнштейна еще при жизни была чрезвычайно велика. Теперь же, после смерти, имя знаменитого физика зарегистрировано в качестве торговой марки и приносит круглую сумму каждый год.

Albert-E`ynshteyn

10. Бетти Пейдж — $11 млн.

Сексапильный образ Бетти Пейдж, созданный ею однажды, до сих пор пользуется неимоверной популярностью в pin-up girl (пинап-гёрл). Самые разные дамские изделия продаются по соответствующей лицензии, делая Бетти одной из богатейших мертвых знаменитостей.

Betti-Peydzh

11. Дэвид Боуи — $10,5 млн.

Британский рок-певец Дэвид Боуи выпустил последний альбом за два дня до своей неожиданной смерти. Это спровоцировало такой рост продаж, что в 2016 г. он обошел по своему доходу и Майкла Джексона, и Элвиса Пресли.

De`vid-Boui

12. Стив Маккуин — $9 млн.

Умерев в далеком 1980 году, Маккуин сохраняет образ крутого парня. Известные бренды Porsche, Tag Heuer, Persol и Barbour неизменно продлевают контракты с наследниками Стива, принося его имени немалые деньги.

Stiv-Makkuin

13. Элизабет Тейлор — $8 млн.

Наверняка вам известно, что Элизабет Тейлор прозвана «Королевой Голливуда». Трижды получив «Оскар», она стала первой актрисой, чей гонорар за съемки в одном фильме составил 1 млн. долларов. Под ее брендом выпускаются знаменитые духи White Diamonds.

E`lizabet-Teylor

Конечно, это далеко не полный список, так как здесь представлены только самые богатые мертвецы, чье культурное наследие и самое имя приносит их наследникам солидные ежегодные доходы.

Если вам нравятся разные интересные факты – подписывайтесь на InteresnyeFakty.org в любой социальной сети. С нами всегда интересно!

Interesnye-fakty-v-socialnyh-setjah
Понравился пост? Нажми любую кнопку:

Один комментарий

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *