Пятая точка

Практически все люди знают, что такое пятая точка. Однако некоторые знают чуть лучше, чем другие! Прежде, чем употреблять то или иное умное слово или выражение, не мешало бы узнать точное значение этого слова, а также его этимологию.

Итак, пятая точка – это зад, попа, жопа или просто афедрон. Выбирайте то, что вам больше нравится.

Почему же пятая точка называется пятой? Где предыдущие четыре? Если включить логику, то можно и самому догадаться. Но, коль скоро мы пишем для вас данную заметку, тогда вот вам происхождение термина.

Пятая точка названа так в продолжение первых четырех точек опоры человека. Разумеется, это две основные, то есть ноги, и две вспомогательные, то есть руки. В качестве пятой выступает именно наш драгоценный зад.

Еще давно, когда только заходили разговоры о животном происхождении человека, люди думали (некоторые и сейчас так считают), что в доисторические времена мы ходили на четвереньках. В силу этого назвать наше седалище пятой точкой вполне разумно и последовательно.

Более того, в альпинизме существует правило трех опорных точек: две руки и нога, или две ноги и рука. То есть для них словосочетание «пятая точка» вполне себе технических термин, а не фигуральное обозначение афедрона.

Теперь вы знаете, почему пятая точка называется именно так, а не иначе.

Не забывайте подписываться на обновления InteresnyeFakty.org в любой социальной сети. У нас много интересных фактов, о которых Вы никогда не слышали!

Interesnye-fakty-v-socialnyh-setjah
Понравился пост? Нажми любую кнопку:

А что вы думаете об этом?
  • Nenso

    Пятая точка — это источник многих проблем. Когда пятая точка отправляется на поиски приключений, человек должен быть готов к любому сценарию. И еще пятая точка является предметом мужского повышенного внимания.