МенюМеню

Ольга Литвинова

Ольга Литвинова – российская актриса театра и кино. Стала известной благодаря ролям в фильмах «Экипаж» и «Ищейка-3».

Ольга Литвинова является ведущей артисткой Московского Художественного театра и исполнительницей главной роли в комедийном детективе «Двойная пропажа».

В данной статье мы расскажем об особенностях ее биографии, и ее творческих достижениях.

Olga-Litvinova

Детство и юность

Ольга Александровна Литвинова родилась 4 августа 1981 г. в Москве. Ее отец, Александр Георгиевич, долгое время руководил киностудией «Мосфильм». Позже он начал работать продюсером.

Окончив школу, Ольга поступила в Школу-студию МХАТ, в которой она обучалась у знаменитого Олега Табакова.

Получив диплом, Литвинова начала работать в труппе МХТ имени А. П. Чехова. Именно там она смогла отточить свое актерское мастерство.

Фильмы и театр

Первым спектаклем в биографии Литвиновой стал «Мишин юбилей». После этого последовало еще несколько постановок, в которых ей удалось проявить себя с хорошей стороны.

Вскоре молодой актрисе стали предлагать главные роли. За роль Ирины, в спектакле «Утиная охота», Ольга получила премию от газеты «Комсомольская правда».

Olga-Litvinova-2

Со временем Литвиновой стали доверять самые разные образы. Она прекрасно играла как отрицательных, так и положительных персонажей, мастерски передавая чувства и характер своих героинь.

Наиболее успешными постановками с ее участием считаются «Гамлет», «Сонечка», «Амадей» и «Ундина».

Приобретая все большую популярность, Ольга Литвинова начала играть на сцене с известными российскими актерами.

Однажды ее партнером стал Константин Хабенский, который понравился ей не только, как талантливый артист, но и как мужчина.

Параллельно с этим Ольга снималась в разных картинах. Изначально у нее было несколько эпизодических ролей в сериалах.

В 2003 г. она снялась в фильме «Жизнь одна», сыграв героиню второго плана. Интересен факт, что в этом фильме она снималась вместе с Сергеем Безруковым.

Спустя 2 года Литвиновой доверили роль школьной подруги Славки в военной мелодраме «Внимание, говорит Москва!».

В том же году ее утвердили на главную роль в картине «Голова классика». В ней шла речь о Николае Гоголе, а точнее о его голове, утерянной при перезахоронении останков писателя.

Olga-Litvinova-1

В 2006 г. Ольга Литвинова сыграла девушку-техника в драме «Нанкинский пейзаж». Определенную популярность ей принесли роли в фильмах «Двойная пропажа» и «Фонограмма страсти».

Интересен факт, что сама актриса больше любит театр, чем кинематограф.

В 2013 г. Ольга снялась в популярном сериале «Жить дальше», а также в мелодраме «Обнимая небо». В 2016 г.

Литвиновой поступило предложение поучаствовать в съемках фильма «Экипаж». Стоит отметить, что в данной картине снимались Владимир Машков и Данила Козловский. Фильм оказался интересен российскому зрителю и собрал в прокате около $25 млн.

Личная жизнь

С будущим мужем Константином Хабенским Литвинова познакомилась в театре. Между ними завязались дружеские отношения, которые со временем переросли в любовный роман.

В прессе активно обсуждались их взаимоотношения, поскольку после смерти жены Хабенский долгое время оставался одиноким.

Olga-Litvinova-s-muzhem-Habenskim
Ольга Литвинова с мужем Хабенским

Любое появление Литвиновой вместе с Хабенским вызывало бурную реакцию в обществе и прессе. Однако пара не спешила делать какие-либо заявления. Только в 2013 г. они решили официально пожениться.

Интересно что свадьба звездных актеров была достаточно скромной. На торжественной церемонии присутствовали только близкие друзья и родственники молодоженов.

В 2016 г. Литвинова и Хабенский приобрели квартиру в самом центре Москвы. В том же году у них родилась девочка, которую они решили назвать Александрой.

Стоит заметить, что у Хабенского уже был ребенок от первого брака, который на данный момент проживает в Испании.

Olga-Litvinova-i-Konstantin-Habenskiy
Ольга Литвинова и Константин Хабенский

Осенью 2018 г. в СМИ появились новости о том, что Ольга Литвинова беременна вторым ребенком.

Супруги не очень любят рассказывать о личной жизни. Известно лишь, что они активно участвуют в благотворительной деятельности, оказывая помощь больным детям.

Ольга Литвинова сегодня

После того, как Ольга вышла замуж за Константина, она была вынуждена сделать творческий перерыв, связанный с рождением дочери.

Olga-Litvinova-3

В 2018 году актриса появилась в известном российском детективе «Ищейка-3» в образе Евгении Смолич.

В будущем мы, наверняка, еще не раз увидим Литвинову в новых фильмах и спектаклях. Вполне возможно, что супружеская пара снимется вместе в какой-нибудь интересной картине.

Если вам понравилась биография Ольги Литвиновой – поделитесь ею в социальных сетях. Если же вам нравятся биографии известных людей вообще, и интересные истории из их жизни в частности – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org. С нами всегда интересно!

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?