Обряд Манене

Если вы любите обычаи и традиции народов мира, тогда добро пожаловать. Но если вы мнительны или чересчур впечатлительны – настоятельно рекомендуем не читать данную статью и не смотреть представленные в ней фото. Итак, начнем.

На территории Индонезии проживает около 300 народов, общая численность которых составляет более 255 миллионов человек. Так вот о жуткой для современного человека традиции одного из этих народов мы хотим рассказать.

Все интересные факты об Индонезии мы собрали в отдельной статье, а сейчас перенесемся на индонезийский остров Сулавеси. На нем живет более 16 млн. человек. Среди них 1,5 млн. народа тораджи, у которых очень развит культ предков, вера в духов и разные языческие силы.

Около 100 лет назад здесь возникла традиция, которая не вмещается в понимание среднестатистического европейца. Раз в три года они празднуют фестиваль Манене (очищение). И все бы ничего, если бы не ужасающая суть этого так называемого праздника.

Короче говоря, жители выкапывают из могил своих родственников. Причем выкапывают всех: как давно умерших, так и недавно похороненных. Затем разложившиеся тела раскладывают перед домами, давая им «протряхнуть» и «освежиться» на теплом индонезийском солнышке.

После этого, любящие родственники подправляют полуразложившуюся и некрасиво свисающую кожу трупов, снимают сгнившую одежду и одевают их в новые наряды. Закончив этот «макияж», тораджи под ужасающее зловоние трупного яда заново хоронят мертвецов, чтобы потом, через три года, повторить этот дикий ритуал.

Напомним, что обряд Манене называется «Церемония очищения тел умерших». Представленные ниже фото – это вовсе не фотошоп и даже не фрагменты из фильма ужасов. Это самые настоящие фото с «обыкновенного» праздника индонезийского народа тораджи.

Если же Вы очень впечатлительны, настоятельно рекомендуем не смотреть фотографии, а покинуть данную страничку.

Muzhchina-prichesyivaet-volosyi-umershego-deda
Мужчина причесывает волосы умершего деда

Obryad-Manene-1

Obryad-Manene-2

Obryad-Manene-3

Obryad-Manene-4

Obryad-Manene-5
Обратите внимание на детей на заднем фоне

Obryad-Manene-6

Obryad-Manene-7

Obryad-Manene-8

Obryad-Manene-9

Obryad-Manene-10

Obryad-Manene-11

Rodstvenniki-poziruyut-s-veteranom-umershim-bolee-10-let-nazad
Родственники позируют с ветераном, умершим более 10 лет назад
Telo-NeTampo-umershego-30-let-nazad
Тело НеТампо, умершего 30 лет назад

Если Вы любите интересные факты из всех уголков мира и обо всем – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org в любой социальной сети.

Interesnye-fakty-v-socialnyh-setjah
Понравился пост? Нажми любую кнопку:

А что вы думаете об этом?
  • Катя

    Сумасшедший дом!

  • Ардо

    Идиоты какие-то! Это глумление над умершими, а не почитание их!!!!

    • Юля Н.

      Это не идиоты, а сатанисты. Сложно представить, чтобы человек с адекватной психикой постоянно выкапывал разложившиеся трупы родственников и делал им макияж под дикий смрад…

    • Сергей

      Действительно глумление!

  • Гость

    Какой мрак! Это же кошмар какой-то! В цивилизованной стране такая мракобесная традиция

  • Виктор

    А чем лучше поклонение христиан мощам? Т.е. расчлененным останкам трупа?

  • Нестерова

    Ужас!

  • Майкл

    Я даже не представлял, что такое может быть вообще. Ладно бы один раз выкапывали, чтобы отдать дань пусть и сравнительно молодой, но традиции. А так регулярно забавляться мертвечиной — жуть, да и только.