МенюМеню

Нина Маслова

Нина Маслова – советская и российская киноактриса. В 2006 г. она удостоилась звания Заслуженной артистки России.

Из данной статьи вы узнаете особенности биографии Масловой и ее непростой жизненный путь.

Nina-Maslova

Детство и юность

Нина Константиновна Маслова родилась 27 ноября 1946 года в Риге. Когда ей едва исполнилось 5 лет, из семьи ушел отец. С матерью и отчимом у Нины были натянутые отношения, вследствие чего она часто убегала из дома, а в возрасте 11 лет впервые попробовала алкоголь.

Во время учебы в школе, у Масловой была низкая успеваемость по всем предметам. Больше всего ей нравилось проводить время на улице в компании друзей.

Окончив школу, Нина отправилась в Москву вместе со своим парнем. Там ей удалось поступить в Московский гидромелиоративный институт, в котором она проучилась менее 2 лет.

Осознав, что инженерная профессия не для нее, она решила попробовать поступить в какой-нибудь театральный вуз.

В 1965 году 19-летняя Нина Маслова успешно сдала экзамены в Школу-студию МХАТ. Театральное искусство вызвало у нее большой интерес, однако спустя 2 года она была иск лючена из института за «плохое поведение».

Nina-Maslova-v-molodosti
Нина Маслова в молодости

По словам актрисы ее отчислили за нежелание писать доносы на сокурсников и учителей в КГБ.

В 1967 г. Маслова поступила во ВГИК, в котором проучилась 4 года. После получения диплома она начала работать в Театре-студии киноактера.

Фильмы

Будучи еще студенткой, Нине удалось сыграть небольшие роли в таких картинах, как «Я вас любил…», «Желаем успеха» и «Обвиняются в убийстве».

После этого она снялась в эпизодической роли в драме «У озера». Интересен факт, что в этом фильме также снимался известный писатель и актер Василий Шукшин.

Nina-Maslova-1

В 1971 г. Масловой доверили сыграть уже более значимую роль в популярной киноленте «Русское поле». Главные роли в данной картине исполняли Владимир Тихонов и Нонна Мордюкова.

Интересно, что в этот период биографии между Ниной Масловой и Тихоновым завязался роман.

В 1972 г. актрису пригласили на съемки популярного фильма «Большая перемена». В нем Маслова играла обаятельную ученицу, которая не хотела трудиться и все про всех знала. Эта картина принесла ей большую популярность, как, впрочем, и остальным актерам.

В 1973 г. Нина Маслова появилась в советской комедии «Иван Васильевич меняет профессию», снятую по мотивам книги Михаила Булгакова.

В ней она предстала в образе русской красавицы, понравившейся царю, которого великолепно сыграл Юрий Яковлев.

Nina-Maslova-2

И хотя роль Нины была небольшой, она запомнилась советскому зрителю. После этого она появилась в известной кинокомедии «Афоня», где также сыграла эпизодическую, но достаточно колоритную роль.

В период биографии 1975-1990 гг. Маслова снялась в 15 картинах, но прежнего успеха уже не было. После распада СССР в 1991 г. артистка осталась без работы.

В скором времени она начала терять друзей и, по сути, осталась одна. Чувствуя одиночество и опустошенность, Нина Маслова пристрастилась к алкоголю, в результате чего у нее начались серьезные проблемы со здоровьем.

Однажды врачи предупредили ее, что если она не остановится, то не проживет и года. Такое неутешительное известие насторожило актрису, поэтому она решила бороться с алкогольной зависимостью, обратившись в церковь.

Nina-Maslova-3

Вера в Бога помогла Нине Масловой наладить свою жизнь и порвать с губительной привычкой. Вскоре ей начали поступать предложения от разных режиссеров. Таким образом она снялась в мюзикле «Старые песни о главном-2», в детективе «Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского», а также в нескольких сериалах.

В 2013 г. Маслова появилась в драматическом фильме-нуаре «Weekend», а в период 2014-2013 гг. участвовала в съемках детского детектива «Тайна темной комнаты».

Личная жизнь

Первым супругом в биографии Нины Масловой был болгарский парень, с которым она познакомилась еще в студенческие годы. Когда девушка начала оформлять документы, необходимые для поездки в Болгарию к своему возлюбленному, ей сообщили, что ее муж уже живет с другой женщиной.

Затем у Масловой начался роман с Владимиром Тихоновым. Однако после того, как к нему приехала беременная жена, актриса решила не вмешиваться в их жизнь.

Nina-Maslova-4

Вторым законным мужем Нины стал чиновник. В самом начале их семейная жизнь была счастливой, но в скором времени они начали часто ссориться. В итоге этот союз не продержался и одного года.

В биографии Нины Масловой были и другие мужчины, но она не любит о них вспоминать. Однажды о своих браках актриса сказала, что они мало отличались друг от друга, поскольку сопровождались бесконечными пьянками и ссорами.

Нина Маслова сегодня

Последние 20 лет жизни Нина Константиновна Маслова живет одна. Она уделяет много времени религии, а также регулярно посещает храмы и монастыри.

Nina-Maslova-na-programme-Smak-v-2013
Нина Маслова на программе «Смак» в 2013

Маслова по-прежнему продолжает сниматься в кино, играя разные роли. В 2017 г. ее пригласили сняться в веселой мелодраме «Девичник».

Кроме этого актриса периодически появляется в различных телепередачах в качестве гостя.

Если вам понравилась биография Нины Масловой – поделитесь ею в социальных сетях. Если же вам нравятся биографии известных людей вообще и интересные истории из их жизни в частности – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org. С нами всегда интересно!

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?