Можно ли забеременеть во время месячных

Многие женщины, которые живут половой жизнью, интересуются вопросом: можно ли забеременеть во время месячных? Казалось бы, в чем проблема подождать немного, пока эти дни пройдут! Но дело в том, что у многих девушек именно во время месячных обостряется половой инстинкт.

mozhno-li-zaberemenet-vo-vremya-mesyachnyih-1

Это влечет за собой вполне естественные мысли относительно близости с мужем. Но тут возникают опасения, связанные с незапланированной беременностью. А во время месячных это вообще возможно, или нет? На этот вопрос мы и попытаемся дать ответ в данной статье.

Возможность беременности при месячных

Сразу нужно сказать, что организм женщины устроен столь сложно, что обобщать что-либо не имеет никакого смысла. Поэтому, здесь следует говорить категориями вероятности. Итак, возможность забеременеть в процессе месячных минимальная, но ОНА ИМЕЕТСЯ.

Это чрезвычайно важно понимать, потому что неоднократно можно слышать, как та или иная подруга заявляет, будто у нее «все под контролем», дни рассчитаны и прочее. На самом деле врачи убеждают нас в том, что случаи беременности при месячных бывают, хоть они и редки.

А кто сказал, что в это небольшое число случаев не попадете вы сами? Следовательно, нужно быть предельно внимательными к таким вещам.

К слову сказать, в интернете полно отзывов и комментариев девчонок, которые рассказывают, что они забеременели именно во время месячных. Так что долой необоснованную самоуверенность!

Но давайте разберемся с тем, как вообще происходит процесс беременности.

Что такое овуляция у женщины

Наверняка вы знаете, что у любой здоровой женщины ежемесячно происходит овуляция. Так называется процесс выхода яйцеклетки из яичника в маточную трубу.

К слову определить овуляцию с абсолютной точностью не может никто, все методы имеют относительную погрешность. В среднем это происходит где-то за 12-14 дней до старта менструального цикла. В маточной (фаллопиевой) трубе яйцеклетка ожидает встречи со сперматозоидом в течение приблизительно суток. Если этого не происходит, то есть полового акта не было, либо же он был защищенным, яйцеклетка завершает свою миссию.

mozhno-li-zaberemenet-vo-vremya-mesyachnyih-2

В принципе эта информация и вводит в заблуждение некоторых девчонок, которые «пораскинув мозгами» думают следующее. Так как процесс овуляции далеко позади, то если во время месячных заниматься незащищенным сексом – беременность невозможна. На практике же мы видим достаточное количество обратных случаев.

Интересный медицинский факт, что если яйцеклетка не оплодотворилась, то она умирает и выходит наружу вместе с плацентой. Темный оттенок менструальной крови говорит о наличии в ней ферментов. Именно поэтому, если оплодотворение произошло успешно, то отторжения организмом яйцеклетки не будет. С этим связано отсутствие у беременных месячных выделений.

Здесь еще важно помнить, что сперматозоиды имеют срок жизни в шейке матке несколько дней. Поэтому, если сексом вы занимались два дня назад, а овуляция произошла сегодня, но вы не занимаетесь любовью, - беременность все равно может произойти, так как яйцеклетку уже «подстерегает» позавчерашняя армия сперматозоидов.

Можно ли заниматься сексом во время месячных

На этот вопрос вы можете услышать самые разные мнения. Некоторые девчонки рассказывают, как они постоянно занимаются «этим» во время месячных и ничего, все в порядке и никаких проблем нет.

На самом же деле, абсолютное большинство научного сообщества категорически утверждает, что заниматься сексом во время месячных опасно. И здесь вам выбирать, что предпочесть, немножко терпения и сохраненное здоровье, или немного удовольствия и кучу проблем с последующим лечением.

В чем же опасность секса при менструации? Видите ли, женщины устроены таким образом, что именно в эти дни организм снимает все защитные механизмы, так как происходит процесс очищения. Конечно, это условно говорится, но все же во многом «антивирусы» находятся в импотентном состоянии!

Более того, слабая защищенность обусловливается тем, что шейка матки в эти дни может пропустить любую бактерию внутрь. Поэтому лучше не искушать судьбу и оставить «все как есть» на время менструального цикла.

Каждая девушка должна знать, что в крови, выделяемой при месячных, великолепно размножаются бактерии любого типа. Иногда на форумах можно прочитать, как девочки пишут: «муж хорошо моется перед половым актом во время месячных, и у нас все хорошо». На деле же любой микроб (и вовсе не обязательно занесенный мужем), случайно попавший на гениталии в такие дни способен причинить много проблем.

Поэтому редакция сайта InteresnyeFakty.org вместе со всеми докторами мира утверждает: заниматься сексом во время месячных однозначно не стоит.

А кто из вас забеременел во время месячных?

Девчонки, если у кого-то из вас был такой случай, обязательно поделитесь в комментариях. Надеемся, что данная статья поможет многим неопытным дамам при решении такого важного вопроса, как потенциальная беременность во время менструального цикла.

Подписывайтесь на сайт в любой социальной сети. У нас вы найдете много интересных фактов и полезных статей для личностного роста.

Interesnye-fakty-v-socialnyh-setjah
Понравился пост? Нажми любую кнопку:

А что вы думаете об этом?