Лес самоубийц

На японском острове Хонсю, у подножия горы Фудзи, существует так называемый лес самоубийц под названием Аокигахара (буквально «Равнина зеленых деревьев»). Это загадочное место с древних времен имело зловещую славу и до сих пор считается одним из самых опасных природных мест на земле. Его еще называют Дзюкай – море деревьев. Как это ни странно и по-мистически устрашающе бы не звучало, но именно сюда приходят самоубийцы всех мастей, чтобы совершить суицид. В 1707 году извержение вулкана чудом не задело эту зону, как будто побоявшись чащи Аокигахары. Площадь аномального леса составляет 35 квадратных километров.

Лес самоубийц (1)
Лес Аокигахара слева внизу

С научной точки зрения сложно объяснить, почему именно сюда тянет тех, кто решил свести счеты с жизнью. По всей видимости, ученым еще предстоит раскрыть эту тайну. Пока достоверно известен лишь тот факт, что у подножия горы Фудзи, в лесу самоубийц, не действует компас. Там наблюдается сильнейшая магнитная аномалия, которая, по всей видимости, имеет колоссальное воздействие на человека.

В окрестностях леса, в магазинах и аптеках, не продаются веревки, колющие и режущие вещи, а также опасные медицинские препараты. Зловещая слава лесной чащи известна далеко за пределами Японии. По этой причине туристы проходят специальный инструктаж перед тем, как попасть туда. На всех широких тропах установлены камеры, отслеживающие потенциальных смертников. На многих деревьях, в чаще Аокигахара, в лесу самоубийц, развешены телефоны доверия для тех, кто не смог решить свои жизненные проблемы. Стоит кому-то из местных жителей заметить подозрительную личность, как сразу же совершается звонок в полицию для того, чтобы предупредить хранителей правопорядка о готовящемся покушении на собственную жизнь.

Лес самоубийц (2)

Кстати говоря, до начала 19 века в Аокигахару бедные японцы вывозили своих детей или стариков, которых они не могли прокормить. Лес самоубийц поглощал их, как хищник жертву.

Равнина зеленых деревьев имеет такие низины, которые совершенно поглощают звук. Мрачная тишина и влажный воздух Аокигахары негативно воздействуют на психику человека, подавляя ее. Побывавшие там путешественники описывают лесную чащу, как нечто чрезвычайно мрачное и величественное одновременно. Глубочайшая, могильная тишина вокруг и отсутствие малейшей живности (звери здесь не живут), вызывают чувство необъяснимого страха. Всюду видны камни и пещеры, а деревья растут только по кривой: ровный ствол совершенно невозможно найти!

Перед самым входом на территорию Аокигахара, висит табличка приблизительного такого содержания: «Ваша жизнь является самым бесценным даром, который Вы получили от родителей. Подумайте о своей семье. Не страдайте в одиночестве, позвоните нам по телефону 22-0110 »

Лес самоубийц (3)
Табличка с телефоном доверия

Интересным фактом является то, что лес самоубийц считается вторым местом по количеству жертв, уступая лишь Золотым воротам в Калифорнии. Ежегодно здесь регистрируют около ста смертей. Из Токио и многих других городов, жители Страны восходящего солнца приезжают, чтобы повеситься, отравиться или вскрыть себе вены. Ниже представлены фотографии этой аномальной зоны, под названием лес самоубийц Аокигахара.

Лес самоубийц (10)

Лес самоубийц (09)

Лес самоубийц (7)

Лес самоубийц (4)

Лес самоубийц (5)

Лес самоубийц (6)

les-samoubiyts-aokigohara-1

les-samoubiyts-aokigohara-1

les-samoubiyts-aokigohara-2

les-samoubiyts-aokigohara-3

les-samoubiyts-aokigohara-4

les-samoubiyts-aokigohara-5

Обязательно подписывайтесь, чтобы много знать! Воспользуйтесь также кнопочкам ниже!

Interesnye-fakty-v-socialnyh-setjah
Понравился пост? Нажми любую кнопку:

Один комментарий

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *