МенюМеню

Леонид Якубович

Леонид Якубович – советский и российский телеведущий, актёр, сценарист, писатель, продюсер. Народный артист Российской Федерации. Член общественного совета Российского еврейского конгресса.

В 2002 г. он удостоился звания народного артиста РФ. Наибольшую известность ему принесла телеигра «Поле чудес», которую он ведет с 1991 г.

В биографии Якубовича имеется много интересных моментов, о которых вы сможете узнать прямо сейчас.

Итак, перед вами биография Леонида Якубовича.

Leonid-YAkubovich-1

Биография Якубовича

Леонид Аркадьевич Якубович родился 31 июля 1945 г. в Москве. Он рос в еврейской интеллигентной семье.

Его отец, Аркадий Соломонович, был руководителем конструкторского бюро. Мать, Римма Семеновна, работала гинекологом.

Детство и юность

С самого детства Леонида воспитывали в относительной строгости. Отец приучал сына к самостоятельности, и старался всегда разговаривать с ним, как с взрослым человеком.

Он даже не проверял его школьный дневник, давая понять, что тот сам должен отвечать за свои поступки.

Такое воспитание дало свои результаты. Леонид Якубович со всей серьезностью относился к учебе в школе и к выполнению домашних заданий.

Leonid-YAkubovich-v-detstve
Леонид Якубович в детстве

Его любимыми предметами были литература и история. Однако, несмотря на это, он был исключен из школы в начале 8 класса. Произошло это вот почему.

Когда начались летние каникулы, Леонид с товарищами начал искать подработку. В результате они увидели объявление, в котором требовались люди для тестирования новых противомоскитных средств.

Друзья согласились участвовать в данном эксперименте. Все что от них требовалось – это просто сидеть в лесу и записывать, сколько комариных укусов они получили.

Стоит заметить, что данное тестирование проходило в сибирской тайге, и затянулось на несколько месяцев.

Когда Якубович с другом вернулись в Москву, к тому времени уже закончилась первая четверть.

В связи с этим ему пришлось догонять одноклассников в вечерней школе, а днем работать электромехаником на авиационном заводе.

Образование

В одном из интервью Леонид Якубович признался, что хотел стать артистом еще в юном возрасте. Поэтому, когда наступило время продолжить учебу в училище или институте, он недолго думая подал документы сразу в 3 московских театральных ВУЗа.

Однако отец настоял на том, чтобы вначале Леонид приобрел «нормальную» профессию, а уже потом учился на кого угодно. Не желая ссориться с отцом, юноша поступил в Институт электронного машиностроения.

При этом уже в начале учебы, Якубович начал регулярно посещать Театр студенческих миниатюр. Обладая многими артистическими способностями, он часто выступал на сцене перед студентами.

Через какое-то время, Леонид Якубович перевелся в Инженерно-строительный институт только потому, что там была команда КВН «МИСИ».

Затем он поставил перед собой цель – стать КВН-щиком. Вскоре ему удалось осуществить свою мечту. Вместе с командой он гастролировал по разным советским городам и смог завести много знакомств, которые пригодились ему в дальнейшей биографии.

Интересен факт, что до сегодняшнего дня его часто приглашают в КВН в качестве члена жюри.

Телевидение

В 1971 г. Леонид Якубович окончил институт и начал работать на заводе им. Лихачева. В свободное от работы время он писал юмористические рассказы.

Некоторые его монологи читали на сценах еще малоизвестные Владимир Винокур и Евгений Петросян.

Интересно, что помимо сатирических зарисовок Леониду удалось написать несколько пьес, которые позже ставились на сценах разных театров.

Первой кинокартиной в биографии Леонида Якубовича стала «Однажды двадцать лет спустя», где он сыграл эпизодическую роль. Тогда же он писал сценарии для известных передач того времени «А ну-ка, парни!» и «А ну-ка, девушки!».

Кроме этого Якубович смог показать себя успешным бизнесменом, основав первый Аукционный дом в Советском Союзе в 1984 г.

После распада СССР в 1991 г. он участвовал в пробах на роль ведущего развлекательной программы «Поле чудес».

Leonid-YAkubovich-4

Благодаря харизме, прекрасному чувству юмора и природному обаянию, он был выбран ведущим на это телешоу. В итоге передача стала одной из самых популярных в России.

Каждую пятницу взрослые и дети собирались по вечерам у экранов телевизоров, чтобы увидеть любимого Леонида Якубовича.

Удивительно, но на протяжении уже почти 30 лет он продолжает оставаться ведущим данной программы.

Стоит заметить, что артист вел и другие передачи: «Анализы недели» и «Колесо истории». В последнем проекте участникам приходилось давать ответы на разные вопросы связанные с историческими событиями.

В 2005 г. Якубович занял должность гендиректора телекомпании «ВИД». Тогда же им была основана передача «Последние 24 часа», в которой анализировались последние дни жизни знаменитых личностей.

После этого он работал ведущим телешоу «Стирка на миллион» и «Звезда на звезде».

Фильмы

Возможно это кого-то удивит, но Якубович снялся в более, чем 30 фильмах и мюзиклах. Например, дети могли его запомнить по съемкам в детском юмористическом журнале «Ералаш», где он снимался в роли доктора и директора цирка.

Leonid-YAkubovich-2

Интересен факт, что Леонид Аркадьевич однажды продюсировал комедию «Дедушка моей мечты» и даже снялся в ней в одной из главных ролей.

Личная жизнь

Впервые Леонид Якубович женился еще во время учебы в институте. Его избранницей стала девушка Раиса, о которой мало что известно.

Второй супругой артиста была Галина Антонова, выступавшая в ансамбле «Горожанки».

В этом браке у них родился мальчик Артем (1973). Прожив вместе около 20 лет, пара решила развестись. После расставания, Леонид оставил бывшей жене квартиру и всячески поддерживал сына.

Третьей женой Якубовича стала Марина Видо, работавшая в телекомпании «ВИД». В 1998 г. у них родилась девочка Варя.

Leonid-YAkubovich-s-zhenoy-i-docheryu
Леонид Якубович с женой и дочерью

В начале 90-х Леонид Якубович серьезно увлекся авиацией. Он даже окончил курсы, позволившие ему стать летчиком. После этого он начал часто летать на небольших самолетах и вертолетах.

Леонид Якубович сегодня

На сегодняшний день Леонид Якубович по-прежнему остается бессменным ведущим телешоу «Поле чудес», а также выступает в судейской бригаде КВН.

Leonid-YAkubovich-3

Его часто можно увидеть на разных советских вечеринках в кругу известных людей. У Леонида Аркадьевича, как у любого творческого человека, много хобби: коллекционирование справочников, авиация, кулинария и т.д. А еще он очень любит играть в теннис.

В последнее время начали появляться слухи о том, что артист якобы болен какой-то серьезной болезнью. Во многом, подобные суждения возникли после того, как он похудел на пару десятков килограмм.

Стоит заметить, что сам Леонид Якубович никак не комментировал все эти слухи. Однако когда в интернете начали появляться заметки о том, что он умер, ему пришлось прояснить ситуацию.

Leonid-YAkubovich-5

Телеведущий сразу же заверил поклонников, что он не болен никакой болезнью, а потеря веса произошла вследствие физических нагрузок.

Интересно, что к постоянным «сенсационным новостям» о том, будто он умер, Якубович относится с иронией. Однажды артист с юмором заметил, что если он действительно умрет, то на этот факт уже никто не обратит внимания.

Якубович давно дружит с Леонидом Ярмольником и Андреем Макаревичем.

Если вам понравилась биография Леонида Якубовича – поделитесь ею в социальных сетях. Если же вам нравятся биографии известных людей вообще, и интересные истории из их жизни в частности – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org. С нами всегда интересно!

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?